Транспортный налог, единая тема

Re: Транспортный налог

Виктор 13 написал(а):
я не против уплаты разумного налога, но...... если человек будет много заробатывать, то с него снимут налоги по прогрессивной шкале,
тут вариант только один. Либо грамотно скрывать истинные доходы (что в нашей стране не считаю преступлением, да и в других странах минимизация налогообложения в общем-то тоже национальный вид спорта), либо бороться с существующей властью. Вчерашние итоги выборов толкают меня на первый путь, увы. :d869:

Имею ВНЖ в европейской стране, живу в Москве, бизнес и там и тут. Налоги в Европе очень даже не слабые, коммуналка,бензин,продукты и пр. намного дороже,чем в России,но! В Европе на очень высоком уровне находятся социальные услуги и поэтому платить налоги ТАМ не жалко, т.к. видишь, как и на кого работают твои денежки. Я и в России плачу налоги, но без фанатизма. В нашей стране живут такие-же люди, как и в Европе, но к сожалению с другим менталитетом.
По поводу автомобиля: бредом считаю купить авто и не ездить на нем. Мое мнение: автомобиль должен вложенные в него деньги отрабатывать, а не стоять в гараже для красоты.
По поводу охоты: я сам заядлый охотник и рыболов. В Европе регулярно охочусь и рыбачу. Лицензия (разрешение) даже на рыбалку стоит 100 евро. Но опять-же и эти деньги платить не жалко.
Мораль: дело не в налогах, а в людях, т.е. в нас! Пока мы будем позволять воровать наши деньги так все и будет.

GRES написал(а):
Налоги в Европе очень даже не слабые, и намного дороже,чем в России,но! В Европе на очень высоком уровне находятся социальные услуги
получается то на то и выходит:
- лучше услуги - больше налоги.
- меньше налоги - хуже "сервис"...
Как в поговорке - строгость российских законов компенсируется необязательностью их соблюдения....
Чего мы ноем тогда? Всё нормуль.

Молодец !!!И в чем смысл текста?
Работать надо всегда, и везде. Делать это хорошо и с любовью. Стараюсь сам и стараюсь привить это детям (хотя очень сложно), расчитывать на государство безполезно, лучше уж чтоб не мешало. Не удивительно что к началу 20 века в Имперской России более 70% крупных промышленников было из среды старообрядцев - где праздность и лень считалось грехом.
Труд сделал из обезьяны человека :D

Karel в очередной раз поражаюсь. Может Вы форумом ошиблись?

Любая точка зрения имеет право на свое существование! :D

Karel вы же управленец. не знаете методы заставить работать??
квартира это еще не все , что нужно человеку. Ее еще и содержать надо. А кто будет содержать? государство?? не сможет. А вообще...есть куча стран, где гражданин имеет и квартиры и землю, деньги от продажи ресурсов и т.д. и ничего...живут.
а в америке легко расстаются с работой...и находят быстро новую )) я в кино видел ))
вот в Японии...это да...там один раз пришел на работу и всю жизнь работаешь в одном месте

не согласен с автором статьи. Бесплатная крыша над головой - совсем не повод бездельничать. За жильё всё равно придётся платить налоги, коммунальные услуги, вкладывать деньги в ремонт. А помимо этого надо ещё что-то кушать, одеваться и передвигаться. Так что совсем не работать не получится. :D Много вы знаете людей, которые, проживая в собственном жилье - не работают?

Как мне кажется, работать по-максимуму человека заставляют не материальные потребности (жилье, еда и т.п.), а духовные. За примерами ходить не надо: БАМ, распашка целины ...

А удовлетворение материальных потребностей есть стимул только для работы по-минимуму.

При этом нужно учитывать, что в некоторых случаях удовлетворение материальных потребностей становится идеологией (духовной потребностью). Пример тому - так называемая "американская мечта" (заработать денег не столько, чтобы хватало, а столько, чтобы было больше, чем у других).

fnd5
+1 столкнулся у себя с ситуацией когда материальная стимуляция сотрудников уже слабо действует (в жизни бы никогда не подумал), а вот что-нить в виде нематериального достаточно успешно. Видимо тот уровень достатка людям достаточен.

По поводу мнения по жилью, оно не мое :) Подозреваю если бы было мое, мне бы наверно тут черную метку кинули :D Мне оно показалось интересным, с точки зрения необычной взгляда на обычные вещи. Было для меня достаточно неожиданным.

Отсутствие жилья является очень сильным мотиватором! Поэтому и иногородние сотрудники чаще всего более эффективны, чем оседлый персонал. Это я как работодатель могу подтвердить. А что касается денег в целом, то тут да - в системе мотиваций деньги идут на 6-7 месте и являются краткосрочным мотиватором. Более эффективно мотивируют признание в обществе (в коллективе), желание власти (более высокая должность) и т.п. вещи. Кстати, доска почёта достаточно сильный мотиватор. ;)
Ну а если по теме о налогах, то я считаю их большими. И не потому, что мне жаль этих денег (любишь кататься - плати и катайся :D ), а потому что я осознаю, что мои налоги тратятся не эффективно, но за то эффективно пиляться. И от этого желания их платить нет! 8-)

Karel написал(а):
...столкнулся у себя с ситуацией когда материальная стимуляция сотрудников уже слабо действует (в жизни бы никогда не подумал), а вот что-нить в виде нематериального достаточно успешно. Видимо тот уровень достатка людям достаточен...
+100500

Ага. Такая же фигня. У каждого сотрудника есть некий незримый порог усилий, выше которого он предпочитает "не дёргаться", даже при наличии существенного материального стимула.
Причем у "мАсквичей" этот порог ниже, чем у иногородних...

По поводу жилья, по наблюдениям (не только моим), в Москве давно уже существует прослойка "рантье", живущих на доходы от сдачи излишков жилплощади, при этом часто не обременяя себя какой-либо работой в принципе, благо, арендные ставки позволяют...
Сам снимаю квартиру у этакого "мини-олигарха от недвижимости", в свое время он на семью приватизировал три квартиры: "трешку" на Кутузовском и две "двушки" - на Белорусской и на Пресне. На Кутузовском живет сам с семьей, а две двушки сдает. Москвичи могут оценить уровень доходов... Но речь не об этом... Сбор доходов он поручил своему сыну, с которым я периодически общаюсь... 23 года, машина, коммерческий вуз, "откос" от армии, все интересы в жизни - "туса" с друзьями, все проблемы - как провести ближайший вечер...

Piper
Может не стоит так то уж людям завидовать? Три квартиры, рантье...
Очень попахивает желанием раскулачить.
Есть люди, которые и при очень высоком достатке и благосостоянии умудряются приучать детей к труду. Это ведь вопрос воспитания, а не благосостояния.
У меня вот тоже есть мечта вообще не работать. Ну и что? Это ж не значит, что я, если бы эта мечта осуществилась, был бы бездельником!
Просто, может быть, я тратил бы жизнь на более интресные и полезные для себя вещи.
А если вы можете позволить купить своему сыну машину и обеспечить ему нормальные условия жизни, разве это плохо? И разве вы этого не сделаете?
Вопрос ведь не в том, как вы живете, больше или меньше удобств, не в этом главное, главное на что вы тратите свою жизнь.

И потом, две двушки, даже если они на Белорусской и на Пресне, не обеспечат и Вас и вашего сына всем необходимым, значит, есть что-то еще!

GORDEN 117 написал(а):
иногородние сотрудники чаще всего более эффективны, чем оседлый персонал.
Совершенно точно, благодаря наглости, беспринципности и стремлению любыми путяму зализать до блеска задницу начальству (как Karel писал). Исходя из этих параметров иногородних значительно охотней берут на работу, а москвичей в некоторых случаях вообще не берут, а приезжие думают таланливые они такие, а местные дураки. В наше время важно не то, какой ты специалист, а умение работать с начальством.
Piper написал(а):
живущих на доходы от сдачи излишков жилплощади, при этом часто не обременяя себя какой-либо работой в принципе
Piper не надо обобщать, таких совсем не много, особенно имеющих пустующие площади в центе Москвы. Чаще всего люди работают на трех работах и едва сводят концы с концами, чтобы семью содержать, жизнь в Москве не самая дешевая, мягко говоря.
Karel написал(а):
Мне оно показалось интересным, с точки зрения необычной взгляда на обычные вещи. Было для меня достаточно неожиданным.
Karel вам импонирует психология избранных? Т.е. есть избранные, а остальные пыль предорожная? Смею напомнить, что в семнадцатом у народа все отобрали, и недвижимость тоже, сказали теперь новые правила, все теперь общественное. Пришла перестройка, кинули народу подачку в виде возможности приватизировать жилье, которое им и так принадлежало, а себе забрали все остальное. А таперь вот говорят не надо было этого делать, пусть еще раз на него зарабатывают! "Умно", ничего не скажешь. Например мои родители честно работали с малолетства так, что спина трещала, отец еще и на войне воевал, и что, что нибудь они за это получили? Да нет конечно, как и все им подобные...

koshky написал(а):
Piper
Может не стоит так то уж людям завидовать? Три квартиры, рантье...
Очень попахивает желанием раскулачить.
Не знаю, чем у Вас там попахивает, просто привел пример того, как такая ситуация может стать определенным демотиватором для неокрепшей молодой души...
А завидую я только соседу на рыбалке, когда у него клюет, а меня - нет, к остальному отношусь философски...
Сыновьям машину не куплю, я их учу зарабатывать все себе самостоятельно. Впрочем, старший сам себе машину уже может купить, но - не хочет, а младшему еще по возрасту пока рановато...

Назад
Сверху Снизу