Транспортный налог, единая тема

Re: Транспортный налог

Согласн с Pilot Dima, наполнять бюджет они будут за счет граждан любыми путями, лишь бы не заниматься реальной экономикой, им это никчему.

Минэкономразвития: повышать налог нужно на авто от 300 «лошадей» и выше ...

Дискуссия о повышении транспортного налога для автомобилей с мощным двигателем должна начинаться с 300 л.с., заявила замдиректора департамента инвестиционной политики и государственно-частного партнерства Минэкономразвития Татьяна Илюшникова.

Она признала, что ранее Минэкономразвития предлагало повысить ставку транспортного налога для собственников автомобилей мощностью от 250 л.с. и выше. Вместе с тем, представитель министерства подчеркнула, что это было рабочее предложение – чиновники министерства получили статистику ГИБДД и пришли к выводу, что такое повышение слишком сильно ударит по среднему классу. «Когда получили статистику ГИБДД, мы поняли, что вариант 200-250 «лошадей» – это удар по тому среднему классу, по которому бить никто не хотел, – пояснила она. – Есть смысл открывать дискуссию уже от 300. Насколько выше – это тоже вопрос дискуссионный", - добавила она.

Чиновница напомнила, что региональные власти в рамках действующего законодательства могут устанавливать «социальную справедливость», манипулируя ставками транспортного налога – они вправе повышать базовую ставку в 10 раз. Впрочем, как отметил глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, этим правом регионы практически не пользуются, опасаясь, что граждане начнут регистрировать транспорт в соседних областях.

По словам Илюшниковой, бегство дорогих автомобилей в регионы с более низкой налоговой нагрузкой наблюдается уже сейчас. «Мы смотрим по данным ГИБДД, некоторые отнюдь не богатые регионы, если сравнивать количество зарегистрированных транспортных средств свыше 300 лошадей, выбиваются из общего ряда за счет того, что налог разный», – сказала она.

По данным Минэкономразвития, собственники дорогих автомобилей прибегают к различным схемам ухода от уплаты налога. «Мы слышим критику, – добавила Илюшникова. – Различные схемы минимизации: начиная от регистрации на инвалидов и заканчивая регистрацией по подложным паспортам, ситуацией с фирмами-однодневками. Если в принципе владелец прибегает к таким ухищрениям, значит, действительно, для него цена владения ощутима. Тут действительно дискуссия. Решения должны быть очень детально продуманы. Говорить о том, что Минэкономразвития настаивает на 250 «лошадях» – было бы тоже неправильно».

AUTO.RU

Вообще роскошь считать по лошадиным силам это полный бред

Так можно дойти до того, что роскошью будет считаться обувь, одежда или еще что большего размера

-))) Не будем отрицать что Пилот не дешевая машина, да дешевле многих других но не дешевая. Как правило при прочих равных (!) все что больше - дороже. Все что больше имеет более мощный мотор. Некая связь имеется, хотя не такая четкая и явная как хотелось бы.

ну роскошь это как правило что то эксклюзивное, ручной работы, авторское,
признанное, выделяющееся из всех аналогов, имеющее индивидуальные отличия,
подчеркивающее довольно состоятельный уровень владельца,
все, наверное, согласятся, что ретро автомобиль - это роскошь, признанный
экспертами, а не дедушкин первый москвич гниющий во дворе, из новых авто -
бентли и т. д., если на киа рио поставить 500 л. с., она все равно роскошью
не будет считаться (это мое личное определение).
Очень сложно определить грань - где заканчивается не роскошь и начинается роскошь,
почти невозможно.

слово роскошь просто заменить на другое выражение и все.

Karel написал(а):
-))) Не будем отрицать что Пилот не дешевая машина, да дешевле многих других но не дешевая. Как правило при прочих равных (!) все что больше - дороже. Все что больше имеет более мощный мотор. Некая связь имеется, хотя не такая четкая и явная как хотелось бы.
Очень слабо представляю себе большой семейный авто с маленьким мотором, или авто на котором нужно перевозить прицеп с моторной лодкой или трейлер для путешествий и т.д..

знакомые (2 семьи у одних 5 у других 3 детей) используют в качестве семейного авто
хундай Н1
быстрые подробности

aftor написал(а):
Karel написал(а):
Очень слабо представляю себе большой семейный авто с маленьким мотором, или авто на котором нужно перевозить прицеп с моторной лодкой или трейлер для путешествий и т.д..
для многодетных можно отменить или сделать 50%. Я так понимаю толи в МСК толи в МО так сделано по налогу сейчас нет?

Опять же много вариантов семейных авто с силами до 249 - дерзайте

ну начинается :D , а хочу еще яхту сзади тащить и прочее :D

У Вас много детей и нужна машина? = Варианты с малым налогом есть.
У Вас много детей и нужна машина для перемещений между загородными замками? = Есть варианты с чуть большей оплатой :D У Вас же нашлись деньги на дачу ;) Любите ездить - любите и саночки возить.

Karel дачи как и машины тоже разные бывают, у некоторых по четыре сотки, а если еще и по наследству досталась? Вобщем не надо все в одну кучу! Так вы за налог чтоль нас агитируете?

Я не против налога на доходы выше среднего в принципе = это нормально и должно быть = больше зарабатываешь/тратить - больше налог, скажем так :)

Но я так же прекрасно понимаю, что в наших реалиях его реализация будет кривой и не достигнет должного уровня.

Karel написал(а):
Я не против налога на доходы выше среднего
Кто и по какому принципу это среднее определять будет? Я плачу налог за Пилот по полной, а наездил за три года 52 тыщи (по будням на работу езжу на метро, на машине нереально проехать), а кто то утюжит наши дороги круглосуточно почти, да еще с номерами из других регионов, в том числе приезжие из южных республик, это нормально что ли?

Вы все в кучу смешали. Гостей, пробеги, налог сейчас. Я Вас не понял.

Чтобы прояснить. Текущий уровень налогов на Пилот 257сил считаю нормальным. Попытайтесь абстрагироваться от того что Вы живете в МСК - это не вся РФ, закон то для всей страны планируют. представьте себе мухосранск вы на пилоте едете на дачу. 40к в год в этой ситуации заплатить приемлимо. Ессно это ИМХО.

Karel написал(а):
Текущий уровень налогов на Пилот 257сил считаю нормальным.
А я считаю ненормальным, платить нужно когда ездишь, а не за то, что она у тебя уже есть, т.е. включить в бензин. Регионы и республики я прекрасно знаю, проще сказать где не был, чем где был: на Камчатке и на Чукотке тоько, и не по одному разу! А в кучу не смешниваю - просто разные аспекты одной проблемы. Платить должны наши любезные олигархи и иже с ними налог на сверхдоходы и на роскошь, а вот их то как раз никто не трогает! Роскошные авто считаю такие как Бентли, Феррари, Мазератти и т.д и т.п., у которых ценовой диапазон совсем другой.

aftor написал(а):
Karel написал(а):
Текущий уровень налогов на Пилот 257сил считаю нормальным.
А я считаю ненормальным, платить нужно когда ездишь, а не за то, что она у тебя уже есть, т.е. включить в бензин. .
это самое лучшее решение. Но если вы не ездите, а деньги есть как их взять? В идеале 2 налога:

- просто на владение
- больше ездишь - больше налог

:D

А олигархи в % несущественно занимают долю.

Karel написал(а):
Но если вы не ездите, а деньги есть как их взять? В идеале 2 налога:- просто на владение- больше ездишь - больше налог А олигархи в % несущественно занимают долю.
Karel это бандитская логика, рекет проще говоря, не заниматься экономикой, а просто грабить население. А вот олигархи как раз владеют большей частью доходов всего населения при том, что их % несущесвенен по отношению ко всем остальным. Причем сами инициаторы этой темы признают, что доход от предлагаемого сейчас налога будет несущественным, что незачем и "огород городить".

Назад
Сверху Снизу