Транспортный налог, единая тема

с пфр вообще темный лес!
Захожу сегодня в ЛК ИП, мля смотрю у меня задолженность 155 тыс., 135 тыс. за обязательные платежи в ПФР за 2016 г. и 20 тыс. пеней уже натикало, при этом месяц назад все было по нулям..... Теперь надо разбираться, платежи в полном объеме оплачены и в срок. Во как !!!![DOUBLEPOST=1538491836,1538491640][/DOUBLEPOST]У меня в прошлом году был треш по ТН, не меняя место жительства с 2004 года, мне почему то уведомление выставила совершено другая налоговая. Восемь месяцев писал им через ЛК жалобы, шесть штук написал, после этого выставили верное уведомление.

Andjey, это не жуть ! Это "жизь ))) такая в нашем государстве!![DOUBLEPOST=1538492780,1538492569][/DOUBLEPOST]Я сейчас помогаю учителю получить заработанную пенсию. Человек проработал с 1989 года учителем в одной школе, 2015 года идет борьба с пфр через суд о включении периодов в льготный стаж, которые пфр отказались включать.

А пени насчитали? Много?
Не много, но за раз сняли с двух карт значительную сумму денег, на которую я рассчитывал :)[DOUBLEPOST=1538539503,1538538186][/DOUBLEPOST]
Lawyer, ну не пришёл человек, не подал сведения, не платил 10 лет за пилот допустим... Выпишут 20% штрафа за недоимку за последние три года и саму недоимку за те же три года. Экономия на лицо)
Если что я не себя имею ввиду)
Сам не юрист ни разу, так, ради поддержания разговора)
Знаю я все эти нормы, просто размышления на тему почему нафиг так)
Да фиг там!
Была у меня Гезель зарегистрирована на меня еще до 2000 года в одном городе, я оттуда уехал в 2000 году и около лет 10 даже не знал где и у кого этот авто остался - так как авто был у товарища в работе, а товарища в тот же год застрелили, жена его сразу же уехала с дочкой в Чехию на ПМЖ.
Так моим родителям все это время посылали уведомления от Налоговой об уплате ТН.
Я писал письмо в налоговую и ГАИ о том, что не знаю где фактически находится авто, разыщите пожалуйста, найдете - забирайте в счет оплаты ТН за все годы.
Но нифига ничего не поменялось.
Авто я так никогда больше и не видел и где и что с ним не знаю.
Хорошо у меня друг тогда в Налоговой работал Зам Начальника и помог авто списать в утилизацию, а то на него был арест и в утилизацию его не давали оформить.
Так и это не решило вопроса! Так с меня за все эти годы налог и списывали. Что то я сразу оплатил за последние три года до утилизации - чтобы справку получить, а остальное каждый год приходило к приставам и они с банковских карт моих "стягивали".
Так что очень там все учтено и переучтено.

Не много, но за раз сняли с двух карт значительную сумму денег, на которую я рассчитывал :)[DOUBLEPOST=1538539503,1538538186][/DOUBLEPOST]
Да фиг там!
Была у меня Гезель зарегистрирована на меня еще до 2000 года в одном городе, я оттуда уехал в 2000 году и около лет 10 даже не знал где и у кого этот авто остался - так как авто был у товарища в работе, а товарища в тот же год застрелили, жена его сразу же уехала с дочкой в Чехию на ПМЖ.
Так моим родителям все это время посылали уведомления от Налоговой об уплате ТН.
Я писал письмо в налоговую и ГАИ о том, что не знаю где фактически находится авто, разыщите пожалуйста, найдете - забирайте в счет оплаты ТН за все годы.
Но нифига ничего не поменялось.
Авто я так никогда больше и не видел и где и что с ним не знаю.
Хорошо у меня друг тогда в Налоговой работал Зам Начальника и помог авто списать в утилизацию, а то на него был арест и в утилизацию его не давали оформить.
Так и это не решило вопроса! Так с меня за все эти годы налог и списывали. Что то я сразу оплатил за последние три года до утилизации - чтобы справку получить, а остальное каждый год приходило к приставам и они с банковских карт моих "стягивали".
Так что очень там все учтено и переучтено.
Жень, это прям нонсенс какой то !!!!
Моя история с машинами, которые были проданы до и после 2002 года, когда закон о налогообложении вступил в силу. Слали такую же лабуду, я пошёл в ГАИ и написал заявление по этим машинам, приложив копии гендоверенностей, ГАИ поставили печати по каждой из машин на обратной стороне требования и я это отвёз в налоговую. Взял с них подпись на ксерокопию о получении и всё на этом закончилось. Но началось другое, продав в том же 2002 году квартиру, я переехал в другой район города, а налоговые уведомления продолжали идти по старому адресу, хотя все последующие машины я регистрировал уже по новому (т.е. налоговая не могла НЕ знать о смене адреса, т.к. ГАИ передаёт им). Новые жильцы, которым я продал хату, пока они там жили, отдавали мне уведомления, т.к. знали мой телефон, а потом и они съехали, продав квартиру. Потом поставили на подъезд домофон, людей новых заселившихся в мою старую квартиру я уже не знал и больше не представлялось возможности получать конверты. Я поехал в налоговую, написал им заявление, приложив копию паспорта, прописку, это было в 2008 году. После этого ничего не изменилось, они мне слали видно по старому адресу, а я к ним больше не поехал и до вступления в силу закона о том, что я теперь сам должен идти на поклон к Налоговой, я ничего им не платил. После вступления закона в силу я пошёл и, как положено, завёл ЛК в налоговом органе. Плачу последние 3 года, задолженность списана в размере 200 с чем то тысяч руб.

п.с. Дополню. Последние 2 года, 2 раза, налоговая посылала в Суд бумаги о взыскании с меня этого долга, я, естественно, узнавал об этом, только когда меня находили уже приставы. Как уже понятно, срок апелляции 10 дней проходил, даже более. Тогда я шёл в Суд, показывал Судье паспорт, писал заявление о возврате апелляционного срока, потом возражение, на основании того же паспорта и другой прописки, Суд рассматривал в течении недели и выдавал вердикт об отказе налоговым органам. Я шёл к приставам с копией Судебного приказа и с меня всё снимали. Да, карты не блокировали ни разу.

Последнее редактирование:
но по моему обязанность самому оплачивать транспортный налог имеется у лиц, зарегистрированных на налог. ру. Не зарегистрированным обязаны слать по старой схеме.
Я зарегистрирован, и на налоге, и на госуслугах с максимальным подтверждением учетной записи. Но мне все равно прислали извещение из Кемерова.

Где про это пишут ?
вот. пожалуйста.
там много еще интересного:
https://nalogovaya.ru/novosibirskaya-oblast/transportnyj-nalog/2018
Ставки
2 руб.
Мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): -до 20 л.с. (до 14,7 кВт) включительно

3 руб.
Мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): -свыше 20 л.с. до 35 л.с. (свыше 14,7 кВт до 25,74 кВт) включительно

3 руб.
Мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): -свыше 35 л.с. до 40 л.с. (свыше 25,74 кВт до 29,42 кВт) включительно

6 руб.
Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно

10 руб.
Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно

10 руб.
Мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): -свыше 40 л.с. (свыше 29,42 кВт)

10 руб.
Снегоходы, мотосани с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): - до 50 л.с. (до 36,77 кВт) включительно

10 руб.
Катера, моторные лодки и другие водные транспортные средства с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): - до 100 л. с. (до 73,55 кВт) включительно

15 руб.
Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы) свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно, с учетом количества лет, прошедших с года выпуска транспортного средства: - свыше 10 лет

20 руб.
Снегоходы, мотосани с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): - свыше 50 л.с. (свыше 36,77 кВт)

20 руб.
Самолеты, имеющие реактивные двигатели (с каждого килограмма силы тяги)

22.5 руб.
Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы) свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно, с учетом количества лет, прошедших с года выпуска транспортного средства: - от 5 лет до 10 лет включительно

25 руб.
Грузовые автомобили с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): - до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно

25 руб.
Другие самоходные транспортные средства, машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу (с каждой лошадиной силы)

25 руб.
Самолеты, вертолеты и иные воздушные суда, имеющие двигатели (с каждой лошадиной силы)

30 руб.
Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы) свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно, с учетом количества лет, прошедших с года выпуска транспортного средства: - до 5 лет включительно

30 руб.
Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы) свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно, с учетом количества лет, прошедших с года выпуска транспортного средства: - свыше 10 лет

40 руб.
Грузовые автомобили с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): - свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно

45 руб.
Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы) свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно, с учетом количества лет, прошедших с года выпуска транспортного средства: - от 5 лет до 10 лет включительно

50 руб.
Автобусы с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы) - до 200 л.с. (до 147,1 кВт) включительно

50 руб.
Грузовые автомобили с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): - свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно

50 руб.
Катера, моторные лодки и другие водные транспортные средства с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): - свыше 100 л.с. (свыше 73,55 кВт)

50 руб.
Яхты и другие парусно - моторные суда с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): - до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно

60 руб.
Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы) свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно, с учетом количества лет, прошедших с года выпуска транспортного средства: - до 5 лет включительно

62.5 руб.
Гидроциклы с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): - до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно

65 руб.
Грузовые автомобили с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): - свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно

75 руб.
Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы) свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт), с учетом количества лет, прошедших с года выпуска транспортного средства: - свыше 10 лет

85 руб.
Грузовые автомобили с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): - свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт.)

100 руб.
Автобусы с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы) - свыше 200 л.с. (свыше 147,1 кВт)

100 руб.
Несамоходные (буксируемые) суда, для которых определяется валовая вместимость (с каждой регистровой тонны валовой вместимости)

112.5 руб.
Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы) свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт), с учетом количества лет, прошедших с года выпуска транспортного средства: - от 5 лет до 10 лет включительно

125 руб.
Гидроциклы с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): - свыше 100 л.с. (свыше 73,55 кВт)

150 руб.
Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы) свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт), с учетом количества лет, прошедших с года выпуска транспортного средства: - до 5 лет включительно

200 руб.
Яхты и другие парусно - моторные суда с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): - свыше 100 л.с. (свыше 73,55 кВт)

1000 руб.
Другие водные и воздушные транспортные средства, не имеющие двигателей (с единицы транспортного средства)

Всем бы регионам так, а то, что на авто стотмостью 700-800 тыс налог больше, чем на авто стоимостью 3,5 млн. - нонсенс какой-то.

И вообще не понятно - причем тут лошадиные силы? Тогда уж нужно тягу учитывать (крутящий момент) а не мощность. а то дизеля имеют по-моему несправедливое преимущество...[DOUBLEPOST=1538674060,1538674009][/DOUBLEPOST]
Всем бы регионам так, а то, что на авто стотмостью 700-800 тыс налог больше, чем на авто стоимостью 3,5 млн. - нонсенс какой-то.
так за люксовые авто ставка сразу до потолка поднимается

Согласно ФЗ №335, транспортный налог на автомобили стоимостью от 3 до 5 миллионов и не старше 3-х лет (с года выпуска) станет меньше по сравнению с 2017г. Эти автомобили будут облагаться единым повышающим коэффициентом транспортного налога — 1,1.

До этого на автомобили в данном ценовом диапазоне коэффициент понижался по мере его старения: 1,5 — до 1 года, 1,3 — от 1 года до 2-х лет, 1,1 — от 2-х лет до 3-х лет.

Однако коэффициенты для расчёта транспортного налога на машины дороже 5 млн рублей сохранятся на прежнем уровне. Если автомобиль стоит от 5 до 10 млн рублей, коэффициент налога будет 2, а если от 10 до 15 миллионов и выше — 3.[DOUBLEPOST=1538674372][/DOUBLEPOST]налог на люксовые авто также означает, что владелец не только позволяет себе дорогой автомобиль, но и налог в пару сотен тысяч в год платит. либо знает прикуп :)

StFaust, Какая-то не точность или данные старые:
3 руб.
Мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): -свыше 35 л.с. до 40 л.с. (свыше 25,74 кВт до 29,42 кВт) включительно
Ставка 50 руб с л/с))) Только,что пришло уведомление)

StFaust, Какая-то не точность или данные старые:
3 руб.
Ставка 50 руб с л/с))) Только,что пришло уведомление)
в разных субъектах РФ свои ставки и льготы по ТН

StFaust, Понимаю) Большая сумма разницы удивила.
3 руб с л/с и. 50руб с л/с Вообще разные планеты)))
Ладно хоть парковка в Москве для мотоциклов бесплатная. Пока)))

Последнее редактирование:
StFaust, Понимаю) Большая сумма разницы удивила.
3 руб с л/с и. 50руб с л/с Вообще разные планеты)))
Видимо в Сибири мало мопедов. Вот - государство стимулирует переходить на них :))
а как станет много - так и налог поднимут :pardon:

StFaust, Это да) В Москве и области в последние годы мототранспорта много стало.

Назад
Сверху Снизу