Pilot II Тормозные диски

У меня колодки Nibk свистят, рычат в пробках в момент остановки и оставляют заметный рельеф на дисках:mad:
Стиль езды в меру агрессивный, в лужи не влетал! Пробег на связке диски-колодки Nibk 8 тысяч всего.
Посматриваю в сторону колодок FrictionMaster керамики... Но сначала жидкость заменю и понаблюдаю, выездила она свой ресурс похоже.

Хмм, опять возвращаться к оригинальным колодкам? Второй раз в ту же воду входить?:scratch_one-s_head:

@Andjey, колодки NIBK, на мой взгляд, причина твоих бед. Мои развалились сразу (5 и 6 стр. данной темы). А вообще ты правильно писал, оригинальные колодки твердые и это факт, у меня на дисках NIBK с оригинальными колодками, за почти 20 тысяч пробега выработка уже приличная, таким образом, надо подобрать оптимальные колодки для этих дисков и будет счастье.

Брал у Антона (Toaster) диски перед зад Rotora слотированные 3 года назад. Поначалу сам их перегрел специально испытывал на прочность аж тормозуха кипела в бачке и колодки шипели и потрескались, дымились. Диски начали бить. Проточил, поставил оригинальные колодки и теперь езжу не парюсь тормоза отличные и не бьет. Стиль езды активный. Рекомендую.
Антону, респект!

Сейчас такие вещи только морем заказывать можно (конский вес) если брать так сразу 10-15 комплектов.
В общем гимор, дорого, не выгодно!
Проще было вернуть к жизни тему с дисками Диксель! Но ждать 6-7 месяцев, все по новой.

@toaster, Антон, привет а можно все достойные варианты замены в студию:smile:[DOUBLEPOST=1444295878,1444295345][/DOUBLEPOST]Так каков итог:
Слотированные/перфорированные?
Оригинальные?
Керамика?

После вчерашнего общения с Антоном, я пришел к выводу, что поставлю оригинал. При его нынешней цене, это можно считать расходником на 40 000 км.
Еще есть вариант NIBK в комплекте с оригинальными колодками. Этот комплект рекомендует Алексей Pace-Car.
Ценник у обоих вариантов одинаков, как я понимаю.
Все остальное, что, вроде, работает лучше, отличается ценником в два и более раз. Я на это не готов.

Я скоро буду эксперементировать с колодками Friction Master керамикой. ))) Сегодня привезти должны.
Колодки Nibk пойдут на полку до окончания тестов, если все ОК, то прямиком в помойку:biggrin:

Так они не американские)

@Technician, где-то в теме видел Вы писАли про свои диски (перфорация, керамика) но не могу найти сообщение. Кто производитель, какой номер дисков и колодок.?

Кто производитель, какой номер дисков и колодок.?
Эххх Александр. Это было три года назад. Но коробушка с колодками точно такая же как недавно кидали сюда фото. Скорее всего это и есть тот же самый комплект. Только я брал все 4 диска и колодки к ним.

У меня вот этой фирмы, но такой модели как у меня - blade - сейчас в продаже не вижу
http://www.cquence.net/partfinder/product/list/?year=2009&make=Honda&model=Pilot
и колодки к ним от туда же.
Пробег 35 000. Все нормально пока тьфу-тьфу. Диски - 4 шт. - стоили в районе 400 долл, колодки - 100 долл, доставка 400 долл. Два года назад это было порядка 30 т.р., т.е. не дороже оригинала за 4 шт.

Я скоро буду эксперементировать с колодками Friction Master керамикой. ))) Сегодня привезти должны.
Friction Master керамика - хорошие колодки, есть опыт эксплуатации на другом авто, эффективные, не пыльные и не шумные. Только после небольшой притирки их прогреть нужно парой хороших торможений. Керамика, правда, там больше маркетинг, вкрапления какие-то есть...

Назад
Сверху Снизу