Pilot II Тормозные диски

Пробег 160 тыс, замена колодок при 50% остатка накладки.

@CRIMSON, отличный результат!
я менял колодки по кругу на 87 тыс, износ был ок.70%, но биение уже было к этому времени

...замена колодок при 50% остатка накладки.
Я ждал, ждал, что кто нибудь это все-таки напишет!:dash1:
...И дождался :phil_25:[DOUBLEPOST=1452706395,1452706220][/DOUBLEPOST]
@CRIMSON, отличный результат!
я менял колодки по кругу на 87 тыс, износ был ок.70%, но биение уже было к этому времени
Все четко по плану! Бить начинает, когда износ колодки перевалит за 50%. Смотрю ваще никто не курит мануал на машину!:dash1::dash1::dash1:

ps
Правильно, экономия должна быть экономной, поэтому колодки при таком износе (пробеге) меняют только трусы! :training1::girl_angel:

Эээээ. Платон мне друг, но истина дороже!))))
Нет такого в мануале - есть только вот это:
Все четыре дисковых тормозных механизма автомобиля оснащены звуковыми сигнализаторами износа тормозных колодок. Если тормозные колодки износились до
такой степени, что требуется их замена, то во время торможения вы услышите характерный металлический скрип. Если вы своевременно не замените изношенные тормозные колодки, это приведет к тому, что во время движения автомобиля этот скрип будет раздаваться постоянно.[DOUBLEPOST=1452711116,1452710652][/DOUBLEPOST]А вот что говорит мануал по сервису пилота ( на английском):
Толщина тормозных накладок
Стандартная - 10.6-11.2 мм
Сервисный лимит (Service limit) - 1.6 мм.
Если любая часть накладки меньше сервисного лимита - замените передние накладки комплектом.

@Ger,
Да, каюсь, с тормозами и мануалом погорячился )))
Мог видеть в сервисном бюллетене, оттуда и врезалось, наверное, в память. На истину не претендую...
Но, стою на своем, проблемы с биением, это прежде всего проблеммы эксплуатации и профилактики т. системы!

• Like
Реакции: Ger
Назад
Сверху Снизу