Pilot II Тормозные диски и колодки

Когда диски перегреваются их реально начинает вести и руль колбасит. При стандартной езде по городу вопросов вообще нет. До этого момента даже не замечал проблем во время поездок относительно малых расстояний (200-400 км за один пробег) и крейсерской скоростью 140 км/ч. Машину брал новую год назад, недавно поменял колодки (около 6000 км назад), диски родные, общий пробег 32000 км.

Так Адвикс устанавливаются в штатные места без проставок и тд?
Есть один секрет, что бы этого избежать (конечно не панацея, но работает в большинство случаев)! Когда говорю клиентам об этом, обычно крутят у виска, что дебил! )))
И, кстати, с дискми менять и колодки! Это обязательное условие. Старые выкидывать не обязательно!
Так Адвикс устанавливаются в штатные места без проставок и тд?

Штатно, без проставок!
Вот:
Комплект дисков будет стоит не дороже 10-11т.р

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: SMA
toaster, что за секрет?)) и какова цена дисков с колодками и установкой, можно в личку.

• Haha
Majorz01, :biggrin: Я не возражаю)) Цена уже есть в предыдущем сообщении.

SaTurN,
Majorz01, :biggrin: Я не возражаю)) Цена уже есть в предыдущем сообщении.
Ну а колодки какие выберете! Цена от -3500 (Нишимбо) до -10500р (один из оригиналов)
SaTurN,

Ну а колодки какие выберете! Цена от -3500 (Нишимбо) до -10500р (один из оригиналов)
В среднем, Оригинал 8000-8500р
toaster, что за секрет?)) и какова цена дисков с колодками и установкой, можно в личку.
Установка +ТО суппортов -2200р

• Like
toaster, у Адвикс какая толщина диска, 28мм?
Читаю форум и до меня начинает доходить, что на европейский 3й пилот пока еще ничего толком выпускают и остается только оригинал, либо колхозить, что не приемлемо. (((((

toaster, у Адвикс какая толщина диска, 28мм?
Читаю форум и до меня начинает доходить, что на европейский 3й пилот пока еще ничего толком выпускают и остается только оригинал, либо колхозить, что не приемлемо. (((((
Истинная правда, уловили суть!
Да, толщина меньше на втором -28мм. Пусть вас это не пугает. Я бы сказал, в данном случае, это скорее плюсом будет! ...а кажется наоборот!

ps
Колхозу отказать!

• Like
А есть ли у кого-то опыт установки тормозных систем Brembo, JBT или аналогичных? О гарантии на тормозную систему можно забыть конечно сразу или хонда предлагает свои решения? К примеру кадилак официально предлагает ставить системы Brembo, не дешево конечно, но оно того стоит.

SaTurN, «Прямых» решений от Брембо для Пилота нет. Не очень распространённый автомобиль.
Можете зайти на сайт Брембо и посмотреть на какие автомобили есть штатные комплекты.
Тюнинг фирмы предлагают для Пилота комплекты под ключ Вилвуд или Брембо - это установка через не штатные переходные пластины. Прайс дорогой.

Поинтересуйтесь у них ценами на расходники))))
Диски космос конечно, но не так часто их менять, а колодки не сильно дороже наших оригинальных, приемлемо за хорошие тормоза, если они конечно хорошие))

SaTurN,
Если, если, если...
Но почему бы и не Да!? ))))

• Like
toaster, чтоб было ДА хотелось бы сначала ознакомиться с опытом других))

toaster, адвикс вроде зашкварился пару лет назад с китаем. Не упало качество?

Берите Avantech диски и колодки… год отъездил и очень доволен… цена качество супер..

toaster, адвикс вроде зашкварился пару лет назад с китаем. Не упало качество?
Сейчас все делается в Китае! Главный вопрос где, и на каких мощностях. Ставим много, проблем нет. Повторюсь, что факторов много влияющих на эксплуатационные свойства.

Hant вон на Адвантеч ездит и все хорошо)))

Тема про тормоза из года в год содержит одни и те же вопросы и ответы. По сути, за последние пять лет, единственное интересное решение для второго Пилота, на мой взгляд, предложил только Антон ( toaster). Я про диски от третьего и колодки от акуры.
Всё остальное, либо не работает, либо не имеет смысла, так как связано с серьёзным вмешательство в конструкцию.
По моему опыту, (8 лет и 230 тыс пробега), диски, когда тормоза начинают бить в руль, не ведёт, а на них образуется что-то типа наклепа. Мне это показали ребята из НАМИ, к которым я приезжал на проточку в первый раз.
Поэтому первые пять лет, я просто каждый год в начале осени протачивал диски со снятием, и делал профилактику суппортов. Хватало примерно на год, до конца следующего лета. Получалось надёжно и относительно дёшево. В том же НАМИ примерно 8 тыс. За все колеса, в Краснодаре и вовсе 3600 )). Снималось при этом с дисков не больше 0,1 мм. Поэтому задние до сих пор родные стоят.
Когда решил попробовать решение Антона, то разницу в эффективности почувствовал сразу. Возможно это субьективно, но то, что уже третье лето тормоза не бьют, это факт.)

когда тормоза начинают бить в руль, не ведёт, а на них образуется что-то типа наклепа. Мне это показали ребята из НАМИ, к которым
Vara, Это не наклёп, диск просто трескается , появляться так называемый зацеп,а не скольжение колодка резко цепляется за трещину, эффект езды на коньках по речному льду. За детализацию по решённому вопросу с дисками 3 Пилота , Спасибо !

Может кто-то подсказать где купить колодки Эволюшен передние на дорестайл?
Артикул этот вроде:
Z16 evolution 16-1378

У меня не получилось их найти в продаже...

Назад
Сверху Снизу