Pilot II Тормозные диски и колодки

usadka,
А кто-нить знает как она выглядит эта пожизненная гарантия?
Многие "уйдут" раньше, чем кончится автомобиль. И какой срок эксплуатации авто, что бы предметно говортть о пожизненой гарантии? Есть у нас инструменты с пожизненной гарантией.. так вот, послали нас на йух с этлй гарантией , когда мы к ним обратились)

• Haha
Реакции: SMA

usadka,
Нам не нужна вечная игла для примуса))
А вот для Спорта, они как раз гужны, но не для гражданских авто! ГТЦ и АБС модулятор лучше от этого работать не станут!

Да не
usadka,
А кто-нить знает как она выглядит эта пожизненная гарантия?
Многие "уйдут" раньше, чем кончится автомобиль. И какой срок эксплуатации авто, что бы предметно говортть о пожизненой гарантии? Есть у нас инструменты с пожизненной гарантией.. так вот, послали нас на йух с этлй гарантией , когда мы к ним обратились)
Да ни пофиг ли, когда и что, поставил и забыл, продал да и ладно, новому владельцу + в безопасность, а то мне продали один раз с перемотанной изолентой, лопнул на сфетофоре, хорошо пролетел!!!

Многие даже не знают для чего нужны армированные шланги, к слову.
Максимальная температура рабочей жидкости в Пилоте какая?
Стоковый шланг держит с боольшим запасом, уж поверьте. А ушатать, я ушатаю и армированные...)
Нет ничего пожизненно....
Короче, диспут ни о чем. Хозяин-Барин!

usadka, Надо отдать должное. Действительно в так называемых фирменных «армированных» тормозных шлангах нет резины. Трубка там из полимера с тефлоновым покрытием, армирование внешнее.
Торможение с ними более резкое, но почувствовать это в обычных условиях эксплуатации на Пилоте сложно.
Основная проблема низкотемпературные свойства полимерной трубки, производители указывают -15 -20 нижний предел.

• Like
Реакции: SMA
Добрый вечер. А где купить «армированные» тормозные шланги? И сколько стоят?

Наткнулся на озоне на передние диски Aknuk bd1043. Кто то брал? Что за зверь? Китай в красивой коробке? 2137 руб. Настораживает то, что через магазины запчастей они не очень продаются, только через маркетплейсы

Наткнулся на озоне на передние диски Aknuk bd1043. Кто то брал? Что за зверь? Китай в красивой коробке? 2137 руб. Настораживает то, что через магазины запчастей они не очень продаются, только через маркетплейсы
Описание марки вот только нашел. Всё нужно пробовать...))

Aknuk
img.jpg
AKNUK – один из брендов портфеля компании MANNKANDO, в ассортименте которого представлены детали тормозной системы автомобиля. Олицетворением бренда был выбран медведь Акнук, который, согласно легенде, способен удержать своими мощными лапами самую тяжелую добычу, превосходящую его по весу вдвое, а то и втрое. Сила и мощь этого зверя в полной мере отражают свойства продукции бренда, разработанных для обеспечения эффективного торможение.
Производство деталей бренда происходит на заводах, обладающих международной сертификацией ЕС E-mark, ECE R-90, IATF 16949, и являющихся поставщиками деталей на конвейер таких производителей автомобилей как Peugeot, GM, Chery и др.
Использование высококлассных материалов, контроль качества производства на всех этапах, тестирование продукции во всемирно известных лабораториях – факторы, позволяющие получать продукты бренда высокого качества по разумным ценам.
Ассортимент продукции бренда разрабатывается с учетом потребностей рынка и включает в себя детали на самые популярные модели автомобилей таких марок, как: VW, Hyundai, KIA, MAZDA, MITSUBISHI, AUDI, SKODA, NISSAN, HONDA, CITROEN, PEUGEOT, VOLVO, BMW и др. Линейки продукции непрерывно расширяются как рамках модельного ряда, так и новыми товарными группами.

Александр Матросов, да нет конечно. Это ж просто кусок стали. Тот же Raibestos на пилот норм, люди ещё более дешёвые варианты ставили и не исплевались. На другие машины чего только не ставил. Тот же NK делает отличные железяки, а они стоят 1,5-2 руб. за перед

Последнее редактирование:
Хочу слотированные диски, т.к. имею положительный опыт. На мой пилот они стоят 50-60 тыс руб. И делает их только одна компания в Германии.
А что за компания в Германии подскажи те пожалуйста. Может ссылка есть и кат номер?

SaTurN,
Да поставьте вы Адвикс (япония) и не насилуйте моск себе!

SaTurN,
Да поставьте вы Адвикс (япония) и не насилуйте моск себе!
Они садятся без проставок и тд, как родные? Есть опыт использования?
Я решил менять диски, т.к. после поездки на юга, высоких скоростей, оттормаживаний с них, серпантина диски бьет. Особенно стремно становится когда они перегреты и ихи ведет, что руль ходуном. По городу проблем нет, даже с 120 спокойной тормозит и не бьет первое время. Мне не обязательно слотированные, перфорированные, главное чтоб позволяли оттормаживаться с больших скоростей и чувствовать себя уверенно. И еще не люблю я колхозить проставками и другими вещами, лучше переплатить но поставить в родные посадочные места.

Они садятся без проставок и тд, как родные? Есть опыт использования?
Я решил менять диски, т.к. после поездки на юга, высоких скоростей, оттормаживаний с них, серпантина диски бьет. Особенно стремно становится когда они перегреты и ихи ведет, что руль ходуном. По городу проблем нет, даже с 120 спокойной тормозит и не бьет первое время. Мне не обязательно слотированные, перфорированные, главное чтоб позволяли оттормаживаться с больших скоростей и чувствовать себя уверенно. И еще не люблю я колхозить проставками и другими вещами, лучше переплатить но поставить в родные посадочные места.
Ну, с такими пожелания ми не справятся даже 8и поршневые суппорта от ШЕВРОЕ КОРВЕТТ))))
Я езжу на штатных т.дисках такого ж плана, и нет никаких проблем у меня с тормозами ни с перегревом. Своевременное техническое обслуживание тормозов и голова многое в плане тормозов решают! )))

ps
Если речь про Пилот2, то лучшим решение стало установка дисков от Пилот 3 и колодок от Акуры. Дорого!
Не забывайте, Пилот не гоночный авто, поэтому оттормаживание с больших скоростей это не про него. Это семейный вэн для спокойно езды, все -таки. Даже стоковых тормозов ему вполне хватает. Гланое не "перегибать палку"! Тормозов много не бывает, поэтому какие не поставь, через некоторое время будет и их не хватать!

В пределах разумного конечно. Речь про 3й пилот 2019 г.в.
Так как опыт установки от второго поколения уже есть, так что нет проблем! Поставить Адвикс и подобрать хорошую колодку, лучше оригинал! Но можно поиграться и с неоригиналом. Все надо пробовать, и часто на себе приходится это делать)
И не забываем делать ТО суппортов и передних и задних. Я не делаю, обычно, фотоотчеты как оно бывает, но поверьте это важно!!!

Когда диски перегреваются их реально начинает вести и руль колбасит. При стандартной езде по городу вопросов вообще нет. До этого момента даже не замечал проблем во время поездок относительно малых расстояний (200-400 км за один пробег) и крейсерской скоростью 140 км/ч. Машину брал новую год назад, недавно поменял колодки (около 6000 км назад), диски родные, общий пробег 32000 км.

Так Адвикс устанавливаются в штатные места без проставок и тд?

Назад
Сверху Снизу