Pilot II Тормозные диски и колодки

Неплохие диски! Жду очередной кт на днях!
Антон спасибо! В понедельник поставили эти диски. Колодки оригинал. После замены я таких тормозов не помню на Пилоте. Пока притираю, но разница ощутима сразу.

Ага спасибо
GFR-20989L(R) левый и правый диск, понял
Что странным показалось это разбег цен. Можно купить один и за 3200 р и за 5400 р. Есть китайские какие-то что-ли ?

Ага спасибо
GFR-20989L(R) левый и правый диск, понял
Что странным показалось это разбег цен. Можно купить один и за 3200 р и за 5400 р. Есть китайские какие-то что-ли ?
Ничего удивительного! Люди не обновляют прайсы годами, и продают "воздух" по старым заходным ценам!

toaster,
Friction Master MKD1281 по вот этим колодкам на зад что-нибудь можешь сказать, или лучше CMX1281 почти в два раза дороже?

toaster,
Friction Master MKD1281 по вот этим колодкам на зад что-нибудь можешь сказать, или лучше CMX1281 почти в два раза дороже?
Я заменяю все по Райбестос. Что касаемо по задним FM, не вижу смысла переплачивать за керамику!

Я взял себе на зад FM CMX1281 за 1800 р
На перед Raybestos ATD1280C за 2100 р

Поставил себе SCHTALMANN Premium + родные тормозные накладки

Всем привет! Вот решил отписаться по тормозным дискам.
Около 50 000 назад поменял передние торм диска. Причина банальная. Будучи в Крыму, при очередном спуске затяжнойм, заскочил в глубокую лужу и все. До дома боялся нажать на тормоза. Руль из рук вырывало. Наверное надо было как то двигатель больше использовать для торможения. Но, в итоге, покупка новых дисков. Перфорированные, красивые. Фирму не помню. Все хорошо.
Пару дней назад расслабился и пришлось резво и интенсивно оттормаживаться. И наверное я везунчик, зале тел в глубокую лужу. Зима нас пока радует солнышком и дождями иногда. Ну вот результат тот же. Правый диск скрутило. Вибрация на торможении.
Начал снимать с правого. Есть токарный станок и инструмент режущий и мерительный. Биение около 5 десяток. Диск имеет цвет побежалости. Фиолетовый.
Пришлось снять по 1 мм с каждой рабочей стороны. По поверхности прилегания к ступице снял мало. Только для выверки биения. Ну понятно, шо проточки выполняются 3 поверхности за одно зажатие.
После перевернул диск и выверял плоскость прилегания диска.
Поставил на автомобиль. Все биения пропали. Все хорошо. Через пару дней сниму левую сторону и проточу. Хотя не бьет. Но мне кажется, надо обе стороны сделать одинаково.
Фоток нет. Не подумал сразу а потом забылось.
Решил целую поэму написать. Но как то так.
Всем добра.
Забыл написать! Пришлось снять закаленный слой чугуна с диска. После воды он закалился.

• Like
Реакции: SMA
Ульяна, Передние тормозные диски. Вы точно описали именно биение тормозных дисков в следствии их искривления (повело)

Последнее редактирование:
Ульяна, давление в шинах проверить и затяжку болтов для начала.

Здравствуйте. Нужен ваш совет! Пилот 2011г пробег 94000. Уже года три мне мастер говорит,что проблема с рейкой,можно попробовать перебрать у специалистов,но пока сильно не беспокоит,можно и ездить (что я и делаю). Но вот недавно очень сильно при торможении (на скорости 60 и выше) стало прям трясти машину, «бьет руль»....вот думаю,дело в рейке или может диски опять менять . Хотя в том году диски и колодки передние меняла,чуть лучше было при торможении,но не идеально.
Дело не в рейке, а скорее всего в тормозных дисках. повело от перегрева.

SMA, При не затянутых колёсном крепеже (гаек в данном случае) удары будут в движении и на торможении, такие, что продолжать поездку дальше не захочется.
Ульяна, С заменой лучше не откладывать, если биение сильное. Помимо безопасности торможения сильное биение тормозных дисков негативно будет влиять на другие узлы подвески автомобиля.

Последнее редактирование:
Это что за диски что за год уводит? должно быть горный серпантин с проездом по горной речке до и после?
Wrangler, да гайки у нас, по привычке болт написал.

Назад
Сверху Снизу