Pilot II Странный звук на скорости

Опаньки, намотал на ус. Теперь буду знать, что все-таки можно расковырять и сделать. :-))))
Геннадий! Не забываем, пожалуйста, про фотоотчет : кто как не ты?
И заранее благодарны!

Да с подшипником у нас проблем нет. Он не хондовский (подобрали легко), а вот крестовины свои (собственной конструкции). - могут быть проблемы с заменой.

Последнее редактирование модератором:
Год назад столкнулся с той же проблемой - подвывание сзади в подвеске . Поменял ступичные подшибники , масло в заднем диф. ничего не помогло . Дело оказалось в подвесном . В итоге купил новый кардан и всё прошло . Продиагностировать подшипник очень легко - открутить 2 болта его крепления , оттянуть кардан вниз и прокрутить - сразу всё станет ясно шумит или нет . Кстати пробег всего был 80000 . Старый кардан лежит без дела - могу отдать тысяч за 5 или поменяться на что нибудь ненужное . Нахожусь сам в Иваново .

Последнее редактирование модератором:
Геннадий! Не забываем, пожалуйста, про фотоотчет : кто как не ты?
Тьфу, Тьфу, Тьфу, кардан пока держится. Шрусы буду менять точно, но когда именно еще не скажу. Жду когда совсем захрюкают. :-)))) Новые стоят наготове. :-))))

Отчитаюсь: пробег 188тыс - заменил подвесной подшипник кардана. Показания к замене - шум, напоминающий убитый ступичный подшипник, слышен уже с 20км\ч. Цена вопроса 5500 и 30 мин по времени.
Опаньки, такая же фигня, а я все к ступицам прислушиваюсь понять не могу то ли справа то ли слева, а он везде......

Опаньки, такая же фигня, а я все к ступицам прислушиваюсь понять не могу то ли справа то ли слева, а он везде......
Шрусы проверь. От них гул тоже может идти

Я в Москве делал в конторе КарданБаланс (не реклама)Замена всех крестовин и балансировка со снятием и установкой встала 9000р. Пробег после этого 15000 нареканий нет все гуд.

Это на каком же пробеге, если не секрет?

Не секрет. За достоверность не отвечаю брал не новый , на одометре 142000.

Решил не плодить темы. Движение в жару привело к открытым окнам, и вот двигаясь вдоль забора услышал непонятный звук.
Сначала думал что где то сечет воздух, а теперь больше склонен к суппортам и колодкам с дисками, как будто шкрябает что то. свист с металлическим лязгом вместе. вот отрывок

Свист только при движении или на стоящей машине тоже? Если в обоих случаях, то это свист ремня или подшипника натяжителя ремня. Верхний подшипник, он самый слабый. Если сам ремень посвистывает, то натяжитель. Надо его снять и дозаправить моторным маслом. Если только при движении, то попросить, чтобы кто то рядом с машиной прошелся и сказал с какого именно колеса идет свист. Это может и камушек попасть между пыльником и тормозным диском. Как вариант при ТО не поставили распорные пружинки на колодки и они трутся об диск. Третий вариант тормозные поршеньки не отпускают до конца колодки после торможения. Причиной может быть отслоение внутренней части тормозного шланга, и жидкость не сбрасывается из цилиндрика. Либо поршеньки начали подклинивать из-за того, что там уже под самим пыльником смазка закостенела и надо почистить от грязи. Проверяется в принципе все очень просто. Снять колесо, проверить полость между диском и пыльником. Отверткой или рукой пыльник немного отдавить от диска, камушек должен вывалиться. Если в суппортах проблема то один болт отпустить, второй открутить и вывернуть суппорт с накладками вверх и проверить наличие пружин и ход поршеньков. Ревизию суппортов уже описывал в теме ремонта подвески кажется.

А у меня от ремня свист был по утрам, но потом Алексей хотел РВ менять-не понадобилось и клапана только регулировал, после этого свист пропал, а вот щас через 2000км опять стал появляться :(

@Technician, Ген, ну я думаю еще тыщи 3 протяну пока, как думаешь?

решил поменять колодки, как заменю отпишусь, склоняюсь к тому что это скрипуны.

Ген, ну я думаю еще тыщи 3 протяну пока, как думаешь?
А чего тянуть то? Его снять можно прямо с колесной ниши справа. Колесо снял и он вот он, перед глазами справа чуток. Два болта и он в руках у тебя. Там делов то на 30 минут.

решил поменять колодки, как заменю отпишусь, склоняюсь к тому что это скрипуны.
Ага, вполне. Тоже недавно была такая тема, колодки неоригинал стояли. При езде вдоль чего либо (машина, строение, отбойник) гул слышен был отчетливо. Причем только с одной стороны было. Колодки поменял и все пропало

Пробег 46 тыс - слышется кокой -то гул спереди на 80-85км\ч,то нарастает то утихает,вибрации нет.Диагностика ходовой в порядке.Появился гул после замены масел в АКПП,раздатке,диферец., у дилера!!!!! Они не поймут что за гул ???????????????????????????

Пробег 46 тыс - слышется кокой -то гул спереди на 80-85км\ч,то нарастает то утихает,вибрации нет.Диагностика ходовой в порядке.Появился гул после замены масел в АКПП,раздатке,диферец., у дилера!!!!! Они не поймут что за гул ???????????????????????????
может капот отрегулировать?

Проверь уровни всех жиж. Особенно АКПП, и заднего дифа.

Назад
Сверху Снизу