Pilot II Спойлер на заднюю дверь

Ну и самый приятный момент, крепление, регулировка и изготовление декоративной боковинки, которая прикроет все болтовые "безобразия" сбоку спойлера. ;)

Вложения

• уклон спойлера вид сбоку.jpg
    уклон спойлера вид сбоку.jpg
    122.6 KB · Просмотры: 115
  • боковая накладка декоративная.jpg
    боковая накладка декоративная.jpg
    77.4 KB · Просмотры: 112
Ну и крупно кронштейны.

Вложения

• кронштейн крупно.jpg
    кронштейн крупно.jpg
    124.2 KB · Просмотры: 112
  • подробно кронштейн.jpg
    подробно кронштейн.jpg
    116.9 KB · Просмотры: 111
  • распределение проводов и креплений.jpg
    распределение проводов и креплений.jpg
    151.8 KB · Просмотры: 110
Внешний вид

Вот и все. Я завершил все, что планировал разместить. Можно ругать за "колхоз".

Вложения

• вид сзади.jpg
    вид сзади.jpg
    258.3 KB · Просмотры: 142
  • сбоку-сзади.jpg
    сбоку-сзади.jpg
    190.8 KB · Просмотры: 135
  • сбоку-перед.jpg
    сбоку-перед.jpg
    166.2 KB · Просмотры: 133
Колхоз ни колхоз, а главное что работу которую Вы ему отводили он выполняет. Ну и большой плюс за достаточно трудоемкую работу. Сам не решился бы :)

Отлично!

Жена из дома не выгнала? :D

file.php

можно было угла закруглить
а также винтики черные поставить

а так супер, я бы не нашел столько времени, а так тоже люблю ченить затюнить!

SIGURNO написал(а):
Отлично!
Жена из дома не выгнала? :D
можно было угла закруглить
а также винтики черные поставить
а так супер, я бы не нашел столько времени, а так тоже люблю ченить затюнить!

Жена не выгонит, она привыкла. Давно притерлись уже друг к дружке. В следующем году будем тридцатник отмечать как официально расписались. :-) Винтиков просто не было черных в наличии. Руки как доберутся, то или покрашу черной краской или поменяю на черные если найду. А на счет времени то тут все очень просто. Когда было время, то занимался, когда не было, то и не занимался. На счет углов как то побоялся, что алюминевый каркас наружу полезет. Поэтому два с лишним месяца и делалось все это. :-) Сейчас в отпуске, поэтому нашлось время, написал как делал и все фотки переработал для форума.

Спойлер красивый, но мне кажется при изготовлении формы корпуса, изначально нужно было предусмотреть выемки под светодидоды, а потом сверху уже просто накрыть прозрачным ораклом. Дело вкуса у каждого свое, но излишнее количество светодиодов сливается в одну кучу, выглядит как гирлянда. Но это чисто мое мнение, без обид.

За идею и ее реализацию огромный респект! :good:

XoXoJL написал(а):
Спойлер красивый, но мне кажется при изготовлении формы корпуса, изначально нужно было предусмотреть выемки под светодидоды, а потом сверху уже просто накрыть прозрачным ораклом. Дело вкуса у каждого свое, но излишнее количество светодиодов сливается в одну кучу, выглядит как гирлянда. Но это чисто мое мнение, без обид.

Если делать выемки и утапливать, то как бы я его стеклотканью обклеивал бы? Тут куча проблем была бы с обклейкой и обработкой. Что за зверь материал "оракл"? Я с ним не сталкивался. Поменял бы с удовольствием рассеиватели, если бы нашел материал жестче, но не хрупкий как со светильников дневного света. Там очень хрупкий пластик. Три стекла расколол когда затягивал. Пока не почувствовал степень затяжки.

Еще потом просьба накидать фото чудодейственного эффекта:
Грязнющий пилот с чистой задницей :D

PbI6A4OK, для чистоты эксперемента, предлагаю разрезать крыло пополам и посмотреть разницу на лицо, как в рекламе с яйцом и блендаметом :D :P :D

Technician написал(а):
XoXoJL написал(а):

Если делать выемки и утапливать, то как бы я его стеклотканью обклеивал бы? Тут куча проблем была бы с обклейкой и обработкой. Что за зверь материал "оракл"? Я с ним не сталкивался. Поменял бы с удовольствием рассеиватели, если бы нашел материал жестче, но не хрупкий как со светильников дневного света. Там очень хрупкий пластик. Три стекла расколол когда затягивал. Пока не почувствовал степень затяжки.

Все это можно сделать, соглашусь не без усилий но сделать можно.
Оракл - подобие пластмасса, используемый в рекламных целях и в производстве пластиковых окон и т.д.
Оракл прозрачный не ломается и не сыплется даже при ударе молотком. Смотря какая толщина, оракл толщиной в 1-2 мм можно трубочкой сворачивать и он не лопнет, если его складывать как самолетик из бумаги, то останутся видны только места изгиба и все. В Вашем же случае я бы поставил оракл 4мм и забыл бы о нем.
Саморезы не рекомендую красить, лучше поищите черного цвета, они есть.

PbI6A4OK написал(а):
Выше по форуму, в первый снег. :-) И где то было фото еще без снега, когда пыль была. Но ее надо искать

PbI6A4OK написал(а):
На странице 4 обе фотки и лежат. Одна прямо на перевале осенью в пыль, а вторая когда с Магадана приехал в октябре в снег. Чтобы лучше увидеть, надо на самой фотке щелкнуть и потом можно еще увеличить

SIGURNO написал(а):
PbI6A4OK, для чистоты эксперемента, предлагаю разрезать крыло пополам и посмотреть разницу на лицо, как в рекламе с яйцом и блендаметом :D :P :D
Не, не, не. Резать не дам. Лучше я :Laie_68:

Все это можно сделать, соглашусь не без усилий но сделать можно.
Оракл - подобие пластмасса, используемый в рекламных целях и в производстве пластиковых окон и т.д.
Оракл прозрачный не ломается и не сыплется даже при ударе молотком. Смотря какая толщина, оракл толщиной в 1-2 мм можно трубочкой сворачивать и он не лопнет, если его складывать как самолетик из бумаги, то останутся видны только места изгиба и все. В Вашем же случае я бы поставил оракл 4мм и забыл бы о нем.
Саморезы не рекомендую красить, лучше поищите черного цвета, они есть.[/quote]

Ну да, надо только его заиметь этот оракл. Он с рассеивателем, или просто прозрачный? В светильниках стекло с рассеивателем, как на задних фонарях у машин.

Сегодня у себя на компе нашел не опубликованный скан с размерами и шаблоном самого кронштейна спойлера. В догонку, самая важная деталь для спойлера. :-)

Первая и вторая пластины обозначены в месте установки. Первая от моторного отсека, вторая это задняя пластина.

Вложения

• кронштейн спойлера.jpg
    кронштейн спойлера.jpg
    247.3 KB · Просмотры: 135
Подскажите где можно приобрести или изготовить и по какой цене заний спойлер на дверь х.кроссроуд? Никакой информации нет в нэте. За ранее спс, жду :?

Плис написал(а):
Подскажите где можно приобрести или изготовить и по какой цене заний спойлер на дверь х.кроссроуд? Никакой информации нет в нэте. За ранее спс, жду :?
На Пилота его нет. Два варианта - брать готовый и подгонять его под пилота или делать целиком самому. Я тоже все перерыл в инете, НЕТУ

.[DOUBLEPOST=1423747835,1359602318][/DOUBLEPOST]Всем, всем, всем!!!! Немного "раздраконю" владельцев пилотов. :applause::applause::applause:
Нашел с чего можно сделать. Но стекло заднее полностью открываться тоже не будет так же как и на моем самодельном спойлере. Через два с лишним года нашелся вариант с чего можно сделать и поставить спойлер на пилота!!!!! Сейчас идет процесс "доводки" до кондиции по моим требованиям. :-) Анонс - фото:
Заготовка почти готовый спойлер, который в принципе можно ставить, если кому то не терпится.
новый.jpg

Это примерка к пилоту, почти как "родной". :-)
примерка.jpg
Ну а это уже переделка под своего пилота, цвет, фонарики и прочие причиндалы, без которых я его не мыслю. Автоманьяк в моем лице :lol: Это он уже перекрашен.
покрашен.jpg

Отчет делать?????? :boyan:

Делай.
Это от тойоты или митсубиши?

Назад
Сверху Снизу