Pilot II Система кондиционирования и отопления автомобиля

Гена, у тебя вроде диагностика штатная была. Может в ней можно что глянуть, типа температура испарителя. Температуру выхода на передних зонах.
Догадки. Тут или трв хандрит или датчик врет и заслонки парой перекрываются, что тоже странно. Трв это терморегулирующий вентиль, типа термстата автомобильного работающего по такому же принципу, он поддерживает температуру на выходе с испарителя, как вариант пощупать когда кондей работает и когда отваливается перед, может и заедать иголка в трв.
Помнишь тему я создавал, про таракана под торпедо? Это заслонка как раз температуры, может ее открутить и руками перевести в холод и смотреть пойдет холод или нет, или на выходе с испарителя в салоне щупать или под капотом где выход испарителя.

Спереди контур один, зон 2, зона водителя и пассажира.

Иголка в трв может за ночь отлипнуть.

Колхозненько но наглядно про принцип работы трв

я ТРВ с разбора в Питере купил рублей за 500, практически даром. Весь узел, с трубками и пр.
Главное, что продиагностировали верно, хотя не в Хондовском сервисе.

Goshacrv, я помню, что ты первый тут был у кого трв померло.
Даже не первый у кого померло, а первый кто решился исправить проблему)

Goshacrv, я помню, что ты первый тут был у кого трв померло.
Даже не первый у кого померло, а первый кто решился исправить проблему)
Это как в лечении человеческих болезней - главное - правильно поставленный диагноз!
Хотя меня эта неисправность особо не досаждала, т.к. на заднем ряду ездят теплолюбивые люди, больше беспокоила неизвестность причины и боязнь, что может и передний контур перестать работать. Но и плюсом - после замены ТРВ вся машина стала быстрее охлаждаться, это тоже приятно.

Подключил диагностику. В получении текущих данных только проверка датчиков. Ошибка была датчику в задней печки. Но это думаю когда я полез тросик стояночный менять, начал разбирать ее и отключал разъемы. Ошибку скинул, потом запустил тест. Показал ошибку, что не работает привод рециркуляции. После проведения теста вручную переключил заслонку, все зажужжало и слышно было как заслонка захлопывается и отхлопывается. Включил с диагностики режим тестирования. кроме заслонки ничего нет. На улице с утра пасмурно, потом солнышко. Пока все работает. Жду жару.

Goshacrv, Игорь напомни, как проявлялось? Всегда не работал или то работал, то не работал?!

Goshacrv, Игорь напомни, как проявлялось? Всегда не работал или то работал, то не работал?!
Сложно сказать, когда именно это появилось. Я же не езжу на втором ряду, пассажиры не жаловались. Заметил случайно. Но потом, сколько проверял - всегда не холодило сзади. Первые несколько секунд при включении кондея еще слегка дуло холодным, а потом просто уличный воздух.

DimaR, от жигули не подошёл, он шире на 1 мм. Сегодня купил и вернул.

У меня подошёл)
Может они разные бывают...

Может кто подскажет, я владею пилотом не давно и сегодня столкнулся со следующей ситуацией. Включил обогрев в салоне, согласно инструкции(двигатель хорошо прогрет уже был). С нижней вентиляционной решётки на втором ряду пассажиров воздух сразу пошёл, а вот со стороны водителя и пассажира из центральных напор горячего воздуха начал идти спустя 2-3 минуты. Случаем нигде внутри механической заслонки нет?

Может кто подскажет, я владею пилотом не давно и сегодня столкнулся со следующей ситуацией. Включил обогрев в салоне, согласно инструкции(двигатель хорошо прогрет уже был)
GVL, О каком обогреве идёт речь?, за окном у многих под 30°, жары. И что значит согласно инструкции?, что в итоге включили? Включите режим АВТО, а потом опишите, что не так.

О каком обогреве идёт речь?, за окном у многих под 30°, жары.
У меня уже вообще то ночью к нулю подбирается. Листья все желтые ни деревьях и сыпяться. Какая жара в 30?

Парни всем доброго , сдох сервопривода печки со стороны водителя , но самое интересное у этого привода не было тяги которая движет заслонку . Отдали добрые пару этих приводов но нет на тяги , скиньте фото этой тяги или как она выглядит , ищу уже год эту хрень . Выхожу пока из положения , зимой заслонку фиксирую на хомут чтоб тепло было , а летом снимаю чтоб кондей работал . Спасибо

Назад
Сверху Снизу