Ребят, нужен совет по построению охранного комплекса. Совет именно в том что и где установить на первом этапе (временные финтрудности), чтобы элементарно защитить машинку. Возможности дальнейшего наращивания, но только с упором на охранные функции, а не комфорта. Несколько сомнительно отношусь к необходимости использования GPS cистем (рассматриваю исключительно как сервисную доп.опцию, но не антиугонную), однако могу ошибаться.
Управление и контроль состояния по GSM модулю не иключаю. Но подверженность помехе (особенно активной) и неустойчивая работа мобильного оператора делает систему уязвимой (как правило тогда когда этого не надо). Автозапуск (особенно зимой) дело хорошее, но пока вопрос не изучил, т.к. считаю это вторичным. Механику, секретки и др. штучки тоже изучаю. Вообще считаю, что самая правильная противоугонка это кнопка (тумблер) в секретном месте, блокирующая систему зажигания или подачу топлива. Как говорится идея от деда. :)
Вот и думаю, как грамотно на первых шагах вложить деньги, чтоб допустимая глючность доп. оборудования не заставила шаманить вокруг машины где-нибудь в белорусско-украинских лесах с семьей.
И еще. Кто-нибудь в курсе про лабораторию Андрея Кондрашова? Идей интересных много предлагает, но отзывы как то не впечатлили (слишком розово). И по ценам 4-15% от стоимости авто? При цене авто 1.700.000 стоимость в среднем получается 170.000 рублей (
http://www.kondrashov-lab.ru/zapiski-in ... /stat2012/). Одним словом думаю, читаю, изучаю и с удовольствием прислушаюсь к советам форума. Спасибо.