Pilot II Ремонт передней и задней подвески (сайлентблоки, рычаги)

что-то я очень сомневаюсь, что в автосервисах кто-то именно так и делает - доски под колеса подкладывает, а потом затягивает. Только если колесные гайки/болты.
Есть гидравлические упоры для этого, но я сомневаюсь что можно им угадать уровень положение рычага по весу авто. Но факт остается очевидным. Некоторые даже не знают, что рычаг надо нагружать перед затяжкой сайлентблоков. Я лично доску подкладываю именно для того, чтобы спокойно ездить по колдобинам и гравию в соответствии с весом своего авто.
Недавно только взвешивал свою машину на весах в котельной. Мой бегемот ровно 2400 весит. Со мной будет 2500. А если еще учесть, что мотаюсь не пустым, а с кучей инструмента и женой в город, когда ребята просят посмотреть свои машины, то я думаю 2700 наверное. Если брать затяжку делать на уровне стандартного веса машины, то на моем будут скрученными сайлентблоки.

Сергей, но вот смазали именно то соединение, где я обвёл красным на первом фото. Смазывали прямо во время раскачивания авто и сопутствующего скрипа. Я сам в это время был под машиной на подъемнике. Скрип ушел сразу после смазки.

Т.е. Вы предполагаете, что сайлент не стоит менять, а поменять \ докрутить болт?

При мне палец в трещину пыльника засунул мастер...
А по пыльникам, только оригинал или можно аналог подобрать?
меняйте сайлент, у меня так же скрипел именно он. Когда сняли, он внутри рваный был.

меняйте сайлент, у меня так же скрипел именно он. Когда сняли, он внутри рваный был.
fil24, А может сначала всё же проверить стоит?, а так да, можно и без диагноза- если живот болит,можно пить таблетки от живота, без обращения к доктору:scratch_one-s_head:
При мне палец в трещину пыльника засунул мастер...
А по пыльникам, только оригинал или можно аналог подобрать?
Calypsys, 42018-SZA-A01- оригинал внутренний комплект-6600-7000 и так далее..

Последнее редактирование:
fil24, А может сначала всё же проверить стоит?, а так да, можно и без диагноза- если живот болит,можно пить таблетки от живота, без обращения к доктору:scratch_one-s_head:

Calypsys, 42018-SZA-A01- оригинал внутренний комплект-6600-7000 и так далее..
Спасибо!
Да, я попрошу чтобы всё проверили, чтобы зря не выпрессовывали. А как считаете, болт профилактически надо менять? номер 25 на схеме

По сайлентблокам, подскажите, пожалуйста, какой верный? На будущее

Судя
По сайлентблокам, подскажите, пожалуйста, какой верный? На будущее
По описанию похоже что первый на 3 пилот, а 2 на 2

Здравствуйте, подскажите , есть ли решение вопроса, стук в подвеске, по причине износа диаметра пружины переднего стабилизатора в месте крепления втулок? Новая втулка с внутренним диаметром 23 мм, при монтаже имеется сразу зазор, может есть опыт установки втулок других моделей с диаметром 21-22мм .

МиМаксим, Я делал колхозный вариант решения на другом автомобиле)
Разрез втулки на пару мм увеличил срезав ножом, под скобу крепления и основание подложил пластиковые пластинки толщиной 1-2 мм. Результат - втулка обжимается больше, по диаиетру изношенного стабилизатора.
Плюс в месте контакта втулки со стабом наносил графитку.
Для особо замороченных) Делал эти узлы шприцуемыми. В скобу врезается пресс-маслёнка, во втулке сверлится сквозное отверстие 4-5мм. С такими колхозными усовершениствованиями и уже изношенным стабом втулки не потребовали замены около 150ткм., никаких скрипов, стуков не было.

МиМаксим, Я делал колхозный вариант решения на другом автомобиле)
Разрез втулки на пару мм увеличил срезав ножом, под скобу крепления и основание подложил пластиковые пластинки толщиной 1-2 мм. Результат - втулка обжимается больше, по диаиетру изношенного стабилизатора.
Плюс в месте контакта втулки со стабом наносил графитку.
Для особо замороченных) Делал эти узлы шприцуемыми. В скобу врезается пресс-маслёнка, во втулке сверлится сквозное отверстие 4-5мм. С такими колхозными усовершениствованиями и уже изношенным стабом втулки не потребовали замены около 150ткм., никаких скрипов, стуков не было.
Спасибо за вариант, на изношенных втулках мне уже колхозили, вкладывали куски ремня ГРМ со срезаным шлицом, эффект есть, но не то "пальто"!)

МиМаксим, Если втулки изношены, нет смысла колхозить, заменить на новые просто и не затратно.
Изношенный стаб - это становится проблемой.
Стаб можно наварить - зашлифовать, купить б/у в хорошем состоянии, новый… всегда приобрести успеете. Стаб - просто лом, ему пальто не нужно) зажат в резине, не стучит и отлично)

Стаб можно наварить - зашлифовать
Антон, ни в коем случае. Это не пруток чтобы расстояние держал и все. Он работает на скручивание, как торсион. Если начнешь наваривать, то во-первых не факт, что его сделаешь потом круглым, как он и был до сварки. Во-вторых сварка если его нагреет, то металл "отпустится" и он станет в этом месте мягким. Его либо согнет в этом месте, либо сломает. Если начнешь греть и закаливать, то не думаю что сможешь попасть именно в ту твердость, которая была в прутке изначально и он лопнет.

Technician, Тем не менее так делают, восстанавливают стабы наваркой сваркой, шлифуют и эксплуатируют дальше.
Если есть опасения, что согнёт и сломает, есть примеры восстановления стабов холодным напылением.
По мне, я-бы не стал заморачиваться с восстановлением лома стаба, сделал-бы, как и ранее написал. Ещё пробовал делать вставку из тонкого аллюминия (пивная банка) - работает, но не долго 20-30 ткм. вставка протирается. Учитывая бесплатность такого колхоза для кого-то приемлемый вариант.

Антон, ни в коем случае. Это не пруток чтобы расстояние держал и все. Он работает на скручивание, как торсион. Если начнешь наваривать, то во-первых не факт, что его сделаешь потом круглым, как он и был до сварки. Во-вторых сварка если его нагреет, то металл "отпустится" и он станет в этом месте мягким. Его либо согнет в этом месте, либо сломает. Если начнешь греть и закаливать, то не думаю что сможешь попасть именно в ту твердость, которая была в прутке изначально и он лопнет.
По сварке -согласен , не вариант, это все таки пружина. Я так понимаю нет альтернативы покупке б/у, новых на экзисте нет, от слова совсем.

МиМаксим, Думаю такую позицию не найти новой в наличии в России. Стоимость из-за доставки будет не маленькая, востребовательность низкая.

МиМаксим, Думаю такую позицию не найти новой в наличии в России. Стоимость из-за доставки будет не маленькая, востребовательность низкая.
Да можно сваркой , методом холодного шва , не электродуговой , а проволокой миг , металл основной не успеет разогреть . По пол сантиметра с охлаждением и все будет . Потом наждачной бумагой в круг .
У меня знакомый заварил на пилоте , ездит .

Да можно сваркой , методом холодного шва , не электродуговой , а проволокой миг , металл основной не успеет разогреть .
На сколько такая сварка сравнима по прочности с самим металлом тяги? Тверже или мягче?

Если шприцевать то, резина выдержит ГСМ ? Если только она маслостойкая! А так другая любая кажись размокает?

Назад
Сверху Снизу