Pilot II Ремонт передней и задней подвески (сайлентблоки, рычаги)

Сегодня при осмотре подвескки обнаружил расслоение сайлентблока заднего рычага.
Два варианта как решать вопрос. менять рычаг на новый или пресовать салентблок. если ставить новый то оба сразу или один ?

@toaster, Антон, какая цена за один?

Если пресовать сайлентблок , то какой? есть вариант VTR, фебест, 5 ресурс. Но как то они не вызывают доверия, есть у кого опыт?
@Technician, Геннадий не сталкивались с заменой данного рычага? на сколько сложно его менять? так понял что разбирать тормозные механизмы придется, через него тросики идут ручника.
Цена за с/б?

@toaster, так понимаю оригинального сайлентблока нет. Все что из заменителей, доверия не внушают. склоняюсь к покупке рычага .
Скооько выйдет по деньгам? Мне не горит .

Сайлентблок передний переднего рычага, какие брать?

Последнее редактирование:
У кого доступ к каталогам есть или просто умеете ими пользоваться.....Номерок бы узнать сайлента заднего поперечного рычага (под эксцентрик регулировки схождения). Оригинала нет, это понятно, но и бабла в конце года не могу выделить на оригинальный рычаг. Потому резинку пока поменять проще. Фебест номер есть, но хочу что нить типа Х5 ресурс.

Добрых Дней , всем !!! Пробег 360000 км. PILOT 2011г.в. Устали пружины подвески , хочу поменять по кругу ! Что можете посоветовать по практике или просто нуждаюсь в дельном совет от знатаков . Есть ли варианты замены на усиленные пружины ?

@Markell32, точно пробег 360000! Это рекорд! Тут чего угодно устанет. Пружины уж точно. Поставте проставки.[DOUBLEPOST=1482672532,1482672480][/DOUBLEPOST]Усиленные вроде не ставили, проставок пока достаточно.

Да, ! точнее 370 тыс. Я думаю от проставок нет смысла , ведь пружины от проставок свои свойства заново не наберут ! А если подобрать усиленные было бы вообще идеально но или хотябы новые от Honda.

При таком пробеге,хотелось бы у автора узнать,в каком состоянии агрегаты,какие неисправности вылезали и тд...Если не трудно.

@Markell32, расскажите как машина за такой пробег себя показала? А пружины новые закажите у Антона Тостер. Или фаейбёрда, они наши поставщики. У них дешевле чем в известных магазинах.

Отпишусь ! В дороге пока ![DOUBLEPOST=1482789679,1482749467][/DOUBLEPOST]Добрых Дней Всем ! Машина мне досталась с 180 тыс. пробегом . Так это "Бегемот" был моего близкого друга особых проблем , как я помню с маш. у него не было. Кроме мелочей как замена тормозных дисков . Но после 240 тыс. столкнулся проблемой распредвала связанное с маслянным голодание . Непонятная для меня сейтуация , толи кто то в свое время не усмотрел за уровнем масла, толи эта беда пришла от большого пробега !? После чего пришлось менять переднюю ГБЦ . До 320 тыс. серьезных поломок не помню , кроме меолочей как замена тормозных дисков , ступисных подшибников . На 320 тыс. были заменены 2 каталика , на пламегасители и прошили прошивку ДВС . К З65 тыс. пришьлось ремонтировать генератор , из за утечки масла из под блока клапанов отключения цилиндров . А может и от большого пробега , так как с генератором вообще еще не было проблем.
Ну и КПП примерно с 280 тыс. пинается , особенно на холодную .
В 350 тыс. заметил что у машины задние колеса стали ДОМИКОМ, решил занятся устранением этой проблемы , заменить пружины за одно поставить регулируемые тяги. По мне так МАШИНА ОЧЕНЬ НАДЕЖНАЯ , не давно пришьлось эксплуатировть пару тыс. км. при -60 в ХМАО. Пока Все гуд.

@Markell32, а почему ГБЦ в сборе менял, а не распредвал отдельно? Так быстрее или сосачка все плохо было в головке?

Были задиры на коромыслах, седлах распоедвала, и на самом распоедвале . Если собирать по частям собралась бы примерно похожая сумма . Да и время на раздумье особо не было.

Сайлентблок передний переднего рычага, какие брать?
Взял Febest HAB-PLS в экзисте 899 р.
Качество хреновое, но встали как родные. Пока вроде неплохо, а дальше будем посмотреть...

264c347106a8.jpg

cde53aa1bae8.jpg

34ce9e3426f7.jpg

Ded_96, фебеста хватит как раз на те пару недель, за которые ты купишь нормальные запчасти. Можно начинать искать[DOUBLEPOST=1488997241,1488995604][/DOUBLEPOST]Markell32, надо тщательно покрыться в каталогах OBK. Они делают хорошие пружины вариативной жесткости. Убирал ими домик на третьей црв.

Рычаг подвески в сборе, две штуки?))
если ничего кроме фебеста нет - то да. Иначе раз в 10 тыс. будешь менять эти резинки. А может и чаще.

Глянул каталоги - есть сайлентблоки Patron (про них ничего не знаю, не ставил ни разу, но стоят в 2 раза больше фебеста) и полиуретановые от X5 resourse.
Чем фебест ставить, уж лучше полиуретановые...

Чем фебест ставить, уж лучше полиуретановые...
Полиуретановые ребята говорят на морозе отрывает от втулок. Пыльники с полиуретана стоят хорошо, а вот сайлентблоки, получается хуже чем резина работает в них. Фебест, да, максимум год, как попадется.

Добрый день. При замене передних стоек обязательна замена опопр и опорных подшипников?

если ничего кроме фебеста нет - то да. Иначе раз в 10 тыс. будешь менять эти резинки. А может и чаще.
Ну не надо так категорично...У меня фебест на задних продольных рычагах,что к кузову крепятся,живут 3 года и порядка 60 ткм.Пока все норм.Передние же рычаги больно кусаются...Если бы и шаровая на подходе была и сайленты,то можно и оригинал в сборе.А так...Важнее для долговечности переднего фебест-сайлента грамотно затянуть крепления рычага.Возможно,те у кого фебест долго не прожил,пользовались криворукими слесарями.У Геннадия ,если не ошибаюсь,был пост про то,как он затягивал гайки на сайлентах.Так там он не только на стоящей машине закручивал,но и немного нагружал подвеску.Есть в этом что-то сакральное,истинное...[DOUBLEPOST=1491731317,1491731200][/DOUBLEPOST]
При замене передних стоек обязательна замена опопр и опорных подшипников?
К хорошему диагносту бы надо обратиться,тезка.А то придется потом по второму разу разбирать подвеску...

Назад
Сверху Снизу