Ремонтные шипы. Дошиповка.

ЕСЛИ РЕБЕНОК ВЫБИЛ МОЛОЧНЫЙ ЗУБ

Фантастика! Про отрезанные пальцы - знаю (в пакет, сверху еще один пакет+холодная вода и в ближайшую крупную больницу). Но про зубы - никогда бы не подумал, что это возможно...

Вырвите оставшиеся шипы и сделайте липучку.
Будет и тише и торможение правильней.
- тишину готов получить не в ущерб тормозному пути на льду. Не будем о сцеплении липы и шипов говорить, я своих друзей брал за трос и кто кого перетянет на льду. На своей старой А4 тягал и паркетников и других. Молчали потом.

- липучка не получится, состав резины другой + количество ламелей на порядок меньше на шипованной в сравнении с липой

Подниму тему.
Думал, за лето что-то придумаю - не придумал.
Напомню: в ноябре будет 5 лет машине жены и зимним шинам (ХС90 и Хакка-7). Протектор - как новый, а шипы - половины нет, причем повылетали только в последнюю зиму.
Дилемма - покупать новые шины или попробовать "дошиповать" родные.
Смущает то, что сами "ошиповщики" не рекомендуют чинить шины, старше 4х лет. Из-за чего? Резина уже не та или просто большинство шин за 4+ года изнашивается критично (мои совсем не износились- пробег зимой небольшой). Но сам факт, что большинство шипов вылетели именно через 4 года эксплуатации, может говорить о том, что резина устала. Дошиповка будет стоить, я прикинул, не больше 10 тысяч рублей.
Купить новые шины? Это, конечно, можно. Но! Машине 5 лет и у меня уже подзуживает в одном месте и я стал засматриваться на "молоденьких". Это конечно ничего ещё не значит, но всё-таки...
Что скажете? Может кто шиповал уже?
Только чур, про липучку не начинать))!

Санитар, если машину скоро скидывать, то я бы откатал на том что есть.
А если для себя любимого, а тем более для ЛЮБИМОЙ, то однозначно новые шины!
А эти можно продать и хоть как то отбить новые .[DOUBLEPOST=1537899701,1537899533][/DOUBLEPOST]Забыл написать) зимняя резина дубеет с возрастом, как и любая другая, но зимняя более склонна к дубению и потери свойств.

Подниму тему.
Думал, за лето что-то придумаю - не придумал.
Напомню: в ноябре будет 5 лет машине жены и зимним шинам (ХС90 и Хакка-7). Протектор - как новый, а шипы - половины нет, причем повылетали только в последнюю зиму.
Дилемма - покупать новые шины или попробовать "дошиповать" родные.
Смущает то, что сами "ошиповщики" не рекомендуют чинить шины, старше 4х лет. Из-за чего? Резина уже не та или просто большинство шин за 4+ года изнашивается критично (мои совсем не износились- пробег зимой небольшой). Но сам факт, что большинство шипов вылетели именно через 4 года эксплуатации, может говорить о том, что резина устала. Дошиповка будет стоить, я прикинул, не больше 10 тысяч рублей.
Купить новые шины? Это, конечно, можно. Но! Машине 5 лет и у меня уже подзуживает в одном месте и я стал засматриваться на "молоденьких". Это конечно ничего ещё не значит, но всё-таки...
Что скажете? Может кто шиповал уже?
Только чур, про липучку не начинать))!
шипы вылетают т.к. посадочное место уже не держит их. а шиповать в новые места вряд ли стоит.
лучше ездить как есть
чем выдирать вторую половину.
разве что бывает шипы вылетают при торможении на асфальте и тогда на части шины только шипов нет и явно не равномерно...

... если машину скоро скидывать, то я бы откатал на том что есть.
А если для себя любимого, а тем более для ЛЮБИМОЙ, то однозначно новые шины!
Да головой понимаю, что продавать глупо (пробег- 57 тысяч всего), машина устраивает... Но во дворе уже две новеньких ХС90 и это не может меня не задевать, как настоящего мужчину)).
Хотя, если купить сейчас новые шины, то можно себя удерживать этим.
Пока буду ещё искать отзывы про дошиповку

лучше ездить как есть
АБС начала уже срабатывать регулярно, поэтому надо что-то менять.

Санитар, если так реагировать на все новое то можно всю жизнь посвятить гонке за новый авто, телефон, шмотки и т.п.
57 тыс. Это только обкатку прошла! Я бы ни за что не отдал проверенный авто с таким пробегом! Тем более новые авто всё хуже и хуже...

Санитар, если так реагировать на все новое то можно всю жизнь посвятить гонке за новый авто, телефон, шмотки и т.п.
57 тыс. Это только обкатку прошла! Я бы ни за что не отдал проверенный авто с таким пробегом! Тем более новые авто всё хуже и хуже...
Спасибо за напутствия! А то я уж за шмотками и телефоном разогнался. Хорошо, что хоть одноклубники отрезвили в последний момент.
А новые авто, действительно, всё хуже и хуже. Выигрывают они только всякими плюшками электронными. про новую ХС90 я пошутил, конечно. Она мне не мила- 2л, кнопок настоящих нет - только на экране...

Санитар, берите новые шины, дошиповав не получите жилаемого, только деньги потратите. Возраст шин 5 лет, это рекомендуемый срок службы, особенно если заметили учащение работы абс. Ну и тормозные механизмы обслужите, возможно разные нагрузки выдают на тормозах отсюда и абс пищит. Вот )))

Спасибо за напутствия! А то я уж за шмотками и телефоном разогнался. Хорошо, что хоть одноклубники отрезвили в последний момент.
А новые авто, действительно, всё хуже и хуже. Выигрывают они только всякими плюшками электронными. про новую ХС90 я пошутил, конечно. Она мне не мила- 2л, кнопок настоящих нет - только на экране...
Ни каких напутствий, это просто к слову.

Знакомый прошлую зиму отгонял на 3ТДИ полноприводном, скажем так = гонщег + любитель дрифта на озерах. Прошлую зиму отгонял:

"Ошиповку я делал, отчёт был). Из 260 поставленных шипов по весне осталось 240. То есть примерно за зиму ушло 20 шипов."

Я сейчас сделал на Хаку-7, общий пробег машины 100 000р:

- 198 шипов, на сумму 2574р. Попал на акцию = 13р/шип.

Да головой понимаю, что продавать глупо (пробег- 57 тысяч всего), машина устраивает... Но во дворе уже две новеньких ХС90
Ну если только есть желание подарок кому-то сделать, а так Viktor_V все правильно сказал, обкатку только прошла...
А если еще и тот D5 - сейчас таких моторов не делают, хрень только 2-х литровую.

Karel, а какой был остаток протектора? У меня сейчас индикатор показывает 6мм (значит, фактически, он чуть выше).
По отзывам, которые удалось найти, некоторые водители пишут, что шипы-то на месте все, а тормозит хуже - шипы новые сидят глубже.

Karel, а какой был остаток протектора? У меня сейчас индикатор показывает 6мм (значит, фактически, он чуть выше).
По отзывам, которые удалось найти, некоторые водители пишут, что шипы-то на месте все, а тормозит хуже - шипы новые сидят глубже.
Я измерял глубину отверстий шипов = 7-8мм. В шинке сказали, меньше 7мм не будут делать. В итоге встали красиво и на вскидку как оригинальные, только посадочное место толще у ремонтных.

Год назад, стал вопрос зимней резины... Мой зимний Мишлен за годы эксплуатации (с 2012г.) потерял довольно много шипов, хотя резина визуально ещё вполне нормальная! В итоге отдал ее на ошиповку! С балансировкой за 4 колёса отдал тогда 10 000₽. (Новые колёса выходили под 50 000₽). Отходил прошлую зиму нормально, гудели и дорогу держали так же как родные! Сильно не приглядывался, но вроде все шипы на месте! Вчера опять её поставил! В общем, ошиповке можно доверять!

Вложения

• 36176F17-0115-4F10-B1AE-035367C9360C.jpeg
    36176F17-0115-4F10-B1AE-035367C9360C.jpeg
    290.7 KB · Просмотры: 25
AV24, я тоже вынашиваю мысль о дошиповке. Но для Пилота это практически 45%стоимости новых. Думаю

xolod, мое колесо стоило ~12500₽, для недорогих нужно считать

Ищите где шип стоит меньше 20р. 50 шт на колесо это уже прилично. А это всего лишь 1000р

тоже пользуюсь ошиповкой, уже наверное 5 год, так вот не родные шипы держатся лучше родных, но шумят больше

AV24, Я в 2016 покупал на Пилот в штатном размере, колеса летние, за 20 тыр. Выпуска 2015 года - Geolan, что-то там такое. Якохама вроде.
Я понимаю, что цены возросли. Но что бы отдавать за колеса 10000, хрен знает.
Да и резине уже 6 лет. Менять надо после этой зимы.

Назад
Сверху Снизу