Pilot II Ревизия/ремонт тормозных суппортов, замена накладок

Видимо, как раз это преимущество ожидали. Пишут, что столь же часто надо уделять внимание, а иначе тоже проблемы начинаются И тогда а какой смысл переплачивать, при таком регулярном уходе обычные хорошо держатся.
Сам не проверял )
Да уж) Занимательный подход к вопросу)
Поршни из нержавейки ни в коем случае не отменяют регламент обслуживания тормозных механизмов, сами поршни практически вечные получаются, из-за них больше не придётся ремонтировать супорт. Брать или нет, дело хозяйское, кто-то мыслить длинными, кто-то короткими деньгами.

Видимо, как раз это преимущество ожидали. Пишут, что столь же часто надо уделять внимание, а иначе тоже проблемы начинаются И тогда а какой смысл переплачивать, при таком регулярном уходе обычные хорошо держатся.
Сам не проверял )
Некоторые пишут, что пилот вообще за 200 тысяч ничего не просил вложений, кроме замены масла и заправки. И потом спешно его продавали не бит, не крашен и все просто супер. :-)
Я сам тоже не проверял, так как любое изменение в работе машины, будь то стук подвески, либо повышающийся расход топлива вызывал у меня не приятие происходящего и выяснить причину происходящего.

Некоторые пишут, что пилот вообще за 200 тысяч ничего не просил вложений, кроме замены масла и заправки. И потом спешно его продавали не бит, не крашен и все просто супер. :-)
Я сам тоже не проверял, так как любое изменение в работе машины, будь то стук подвески, либо повышающийся расход топлива вызывал у меня не приятие происходящего и выяснить причину происходящего.
Technician, Я один из тех кто за 200 тысяч пробега вообще ничего не делал, только чистка клапана ЕГР, замена масла по ремонту до 200 тысяч как положено 15000 км, а потом с гарантией всё, сам залез и охренел... Весь регламент из чего-то но был собран и очень много дополнили потом. Сейчас пробег 460 старт с дымом, расход масла 1,5, на 7000, жду когда же он встанет или достанет, движок от рестайлинга ждёт и просится из контейнера под капот, кто кого перебздит это вопрос...

Это наверное обсуждали, но я не найду...
2 вида смазки в оригинальном пакете. И на них не подписано, что куда. Мануал мне не помог.
В пакете с зелеными надписями - Molykote G-407, антифреттинг. - для пальцев?
Оранжевая - написано p/n 93-AO102-0008-00, вес 2,5 грамма, YPA174. ХЗ что это, гугл такое не знает.
Собственно, я голову сломал, какая из этих смазок куда.
вообще по оранжевому цвету я подозреваю, что это Niglube RM, и тогда её в пальцы, а ту первую - на цилиндр?

37014-f06e7e0076a7213970349a0fc92d6a15.jpg

Последнее редактирование:
Это наверное обсуждали, но я не найду...
2 вида смазки в оригинальном пакете. И на них не подписано, что куда. Мануал мне не помог.
В пакете с зелеными надписями - Molykote G-407, антифреттинг. - для пальцев?
Оранжевая - написано p/n 93-AO102-0008-00, вес 2,5 грамма, YPA174. ХЗ что это, гугл такое не знает.
Собственно, я голову сломал, какая из этих смазок куда.
вообще по оранжевому цвету я подозреваю, что это Niglube RM, и тогда её в пальцы, а ту первую - на цилиндр?

37014-f06e7e0076a7213970349a0fc92d6a15.jpg
Oriental, Зелёную правильнее наносить на внутреннюю манжету и под неё между поршнем и цилиндром, и естественно на сам поршень и под пыльник немного.Смысла мазать так называемую гильзу не вижу смысла, там тормозная жидкость и поршень с гильзой не соприкасается.Вся грязь и ржавчина образовывается на внешней части под пыльником со стороны суппорта , там же стоит металлическое кольцо- фиксатор пыльника, отсюда всё и начинается.

Ну то есть я верно понял. Просто на самих пакетах предназначение не указано, с рыжей так вообще целое расследование учинить пришлось. Ладно, осталось поршень дождаться, не так-то просто по-быстрому купить оказалось.

Ну то есть я верно понял. Просто на самих пакетах предназначение не указано, с рыжей так вообще целое расследование учинить пришлось. Ладно, осталось поршень дождаться, не так-то просто по-быстрому купить оказалось.

Нет, не правильно поняли.

Molykote® G-407
Anti-Fretting Grease
FEATURES
Anti-Fretting Grease
APPLICATIONS
• Automotive brake caliper mounting pin lubrication
• Lubricant for metal/metal pairings

Та на которой написано G-407 - для направляющих.

это я и на самом пакетике прочитал.
судя по тому, что поначитался на ойлклабе, они обе плюс-минус аналоги, в целом годятся для направляющих, но Ниглюб получше будет, а моликот получше версию сделали.
тот износ на поршне фреттингом нельзя назвать, кстати?
намазал оранжевую на пальцы и ладно
намучился потом вставлять, кстати, выдавливает резинки. жирно её там, полтора грамма с запасом, получается )))

это я и на самом пакетике прочитал.
судя по тому, что поначитался на ойлклабе, они обе плюс-минус аналоги, в целом годятся для направляющих, но Ниглюб получше будет, а моликот получше версию сделали.
тот износ на поршне фреттингом нельзя назвать, кстати?
намазал оранжевую на пальцы и ладно
намучился потом вставлять, кстати, выдавливает резинки. жирно её там, полтора грамма с запасом, получается )))
Oriental, У меня два Алабая и как мне казалось, начитавшись всего и везде, и опыта немало с предыдущим, вроде всё ровно, чуть больше еды дал они благодарны, чуть поделил на двоих антибиотики тоже норм, от воспаления лекарства, ну и так далее. В итоге: не смотря на всю нашу заботу и уверенность в своей грамотности, некоторые работы и выбор лекарства, лучше всё-таки доверять профессионалам! К чему это я?, Не надо набивать смазки в направляющие пока она не полезет через верх, выдавливая пыльник, ровно через месяц у края выдавленного образуется грязь, она медленно и уверенно приподнимает пыльник и полезет внутрь и затащит влагу... Хотя хрен с ним, потом спишем на хреновую смазку( сам ведь делал!, "рукожопов" из автосервиса рядом не было!)

Вот такой комплект тормозов купил на днях. И столкнулся с неожиданной проблемой: не смог вывернуть винты крепления тормозного диска к ступице. В одном винте сломалась ударная бита, в другом сорвал шлицы уже обычной битой. Диски стоят с завода, винтам 18 лет. Покупаю новую ударную отвертку, да еще дрель и болгарка должна помочь мне.
Что я делаю не так?

Вложения

• IMG_0770.png
    IMG_0770.png
    811.2 KB · Просмотры: 10
  • IMG_0771.png
    IMG_0771.png
    777.8 KB · Просмотры: 11
Вот такой комплект тормозов купил на днях. И столкнулся с неожиданной проблемой: не смог вывернуть винты крепления тормозного диска к ступице. В одном винте сломалась ударная бита, в другом сорвал шлицы уже обычной битой. Диски стоят с завода, винтам 18 лет. Покупаю новую ударную отвертку, да еще дрель и болгарка должна помочь мне.
Что я делаю не так?
Первый раз когда эти винты откручивал только хорошей ударной отвёртке поддались и то не сразу. Потом уже на медную пасту их посадил и всё проще идёт.
Вообще эти винты фиксации тормозного диска в принципе нужны только для удобства снятия супортов при обслуживании, не на всех автомобилях они есть. Вот сегодня на Тойоте тормоза обслуживал, там такого крепежа не предусмотрено, супорт снимаешь, диск вываливается, приходится колёсными гайками фиксировать.

причем отвертка должна быть мэйд ин СССР желательно
как минимум такая:
1774995975019.png

Всем кто впервые откручивает эти винты совет, в том числе и тебе Сергей. Не ломайте ударной отверткой винты. Если их прихватило, то надо сначала намочить попробовать проникающей смазкой, потом берем клапан с грузового авто, диаметр тела 11-12 миллиметров, лучше всего тракторный, его удобно в руке держать. Наставляешь строго на шляпку винта торцом клапана и бьешь молотком по клапану. Пробуешь простой отверткой открутить, если не пошло, то еще пару раз надо вьеб.... И винт целый остается и шлицы не срывает. Таким же способом иногда пользуюсь и при откручивании болтов. Наставляю головку и бью через медную наставку, чтобы не портить головку. Смысл в том, что при ударе "обсаживается" потайная часть винта и резьба ведь натянута в гребенке та часть, которая наружу. При ударе винт или болт по резьбе от удара смещается в глубь отверстия и идет отрыв гребенки в резьбе. Если прикипевший, то может оторвать и "отпустить" прикипевшую резьбу. Я редко пользуюсь ударной отверткой. Только когда маслянный насос разбираю. И то, сначала клапаном прохожу винты, пробую отверткой открутить, какие отпустило, те откручиваю, которые нет, то пробую ударить повторно и если не пошел, то тогда ударной срываю.

Назад
Сверху Снизу