Pilot II Ревизия/ремонт тормозных суппортов, замена накладок

@The200, странно. Вчера заказал. Сегодня должны привезти. Может закончились.

Вложения

• Screenshot_2016-04-02-09-55-21_1.jpg
    Screenshot_2016-04-02-09-55-21_1.jpg
    77.8 KB · Просмотры: 70
@Фокусник, в Емексе под этим номером бьется 22076-72983
Не дорого.

@The200, спасибо за код. Разница в цене всего 30 руб. 900 против 870. Емекс всегда привлекал низкой ценой на дорогие запчасти, но что то я никак. И карту клубную не куплю для скидки. И отзывы о емексе попадаются не очень. Так что в последнее время в автодоке тарюсь.

Друзья .
Хочу сказать , что дядя Гена @Technician, не зря эту тему создал .
Производите ревизию чаще .
Как попал я ...
Съездил из своей деревни в столицу Чебоксары .
Выезжаю обратно . А ехать 100 км . И в районе правого заднего колеса появился жуткий шум . Трение и гул . При трогании и езде на маленькой скорости , торможении .
Страх из - за шума пугал .
В голове паника . Как доехать до дома ?
Ведь 100 км .
Остановился . От колеса тепло , которое ощущается на расстоянии в 20 см от него . Тормозной диск кипяток .
В голове суппорту писец . А может ступичный подшипник ?
Без торможения практически дополз до дома .
В голове 2 имени одноклубников .
Влад @The200 , как спец по номерам запчастей и Антон @toaster как спонсор запчастей .
Спасибо за консультации , друзья .
Но Влад сразу успокоил онлайн-консультацией . И почти угадал .
Примерная цена на суппорт пугала .
Сегодня к товарищу на сервис .
Диагностика показала заклинивание нижнего направляющего ...[DOUBLEPOST=1460295532,1460295080][/DOUBLEPOST]Разобрали суппорт .
07b0826f26e5.jpg

Выявили отсутствие хода нижнего направляющего .
Верхний ходит легко . Оттягивается пальцем .
c86e3f98da4f.jpg

Нижний при помощи такой жидкости озъяли . Минут 20 вынимали . Очищали .
82844f0dabe4.jpg

f79700298c7f.jpg
Из - за заклинивания нижней направляйки колодка превратилась в ужас .
a1583f6ec404.jpg

Диск тормозной пока жив .
Растачивать не видел пока смысла .
Нашли подходящую колодку . Расточили под наши .
Заказали новый комплект . В пятницу / субботу будем менять .

Тема нужная .
Друзьям спасибо .
Назвал себя истеричкой за испуг :)
А неведение и незнание всегда вводит в панику !

@defik03, Какой пробег на одометре?

@defik03, а брал с каким пробегом?

Вот по этому сразу после покупки я провёл ревизию всех суппортов и направляющих, чтоб не думалось и жижу за одно махнул, а позже и перегретые диски с колодками заменил)

@андрей 102, почему недоверие лишь к ней, а не к антифризу, например, маслам... Ведь с б.у. доверять словам владельца может быть чревато...

@The200,
Влад .
Я заменил все жидкости после покупки .
Ничего не опустил . Если только что-то мог забыть .
Но ревизию суппортов не делал . Правда .
Мой минус . Не разрешили мне тем летом купить новые тормозные диски у Влада @CRIMSON . Обидно . Сам зарабатываю , а кошельком не владею . Но это лирика . Поздно локти кусать .

Кстати , весь сегодняшний ремонт вышел в 300 рублей . У старого знакомого . И брать не хотел . Хочу везде иметь такие цены .

Кстати , кто что скажет . Чем ещё можно обработать все суппорта и прочие механизмы при замене колодок , когда они приедут к выходным кроме вышеупомянутых смазок , если их не будет под рукой ?

@The200, ветка тормозная, про тормозную жижу и написал, естественно) а так ещё заменил в заднем дифе и моторе, на момент покупки пробег был 57220, а в 45000 была заменена жижа в автомате и переднем дифе, их не менял(всему обслуживанию и замене жиж верю, так как брал после состоятельного дядьки который денег не жалел на ТО-последний чек на 43т.руб. ТО-45)

Вообще-то по правилам , не любая высокопемпературная.
Есть спецсмазки именно для направляющих.
@BlackPilot где-то выкладывал целый список по смазкам с характеристиками.[DOUBLEPOST=1459345667,1459345563][/DOUBLEPOST]

Нашел (скопировано из сообщения@BlackPilot) :
Далее все на ваше усмотрение:
1. Permatex (только эта) и никакие другие.
отзывок об этой смазке: https://www.drive2.ru/l/3751690/

Image 1.png
стырил отседова

Последнее редактирование:
Мда, на счет обслуживания суппортов. Василий - @defik03, это тебе для сведения и другим одноклубникам. На фото вижу что пытались расшевелить направляйку прямо на месте. Ребята, не мучайте себя и не ломайте направляйку на месте. Снимите скобу и работайте с ней на верстаке с помощью тисков. Это будет гораздо быстрее. Я заклинившую направляйку вытаскиваю в течении 10 минут, максимум 15 с момента начала непосредственного вытаскивания. Поступаю следующим образом:
Если направляющая заклинила, то откручиваем скобу, зажимаем в тиски так, чтобы направляющие смотрели вертикально вверх. Отверткой отгибаю пыльник, так, чтобы открылась внутренняя часть тела направляйки. Беру жижу, которой размачиваю ВД-эшку например и забрызгиваю ею внутреннюю полость. То же самое и со второй, если она очень туго ходит. Даю небольшую выдержку по времени, а потом - самое главное. Будьте внимательны - вкручиваю в направляйку болт, с подобранной резьбой, с такой шляпкой, чтобы был очень близкий по размеру с лысками направляйки, то есть около 20 мм. Это позволит максимальным усилием зажать направляйку в тиски не повреждая лыски и и не сминая внутреннюю резьбу под болт, но тем не менее позволит зажать ее с максимальным усилием. Переворачиваю скобу "вверх ногами", то есть направляйками вниз и зажимаю направляйку в тиски вместе со шляпкой болта. И потом начинаю саму скобу поворачивать по часовой и против часовой стрелки. То есть "раскачивать" направляйку в корпусе скобы. С каждым разом с момента первого трогания с места, скоба будет поворачиваться на бОльший угол. Если идет очень туго, то оставляем на время, переставляю на вторую и раскачиваю вторую. Если с первого раза не получилось, то переворачиваю опять направляйками вверх и забрызгиваю следующую порцию жижи. Жду в течении нескольких минут и опять зажимаю направляйку в тиски и начинаю раскачивать скобу. Пыльники кстати натягиваю обратно на направляйку, это не дает жижи вылиться, когда переворачиваю направляйками вниз. Вот как только скоба повернулась на 360 градусов, то теперь можно приступить к непосредственному вытаскиванию направляйки. А именно ищем положение, где скоба максимально слабо удерживает направляйку и в этом положении начинаю раскачивать скобу, но уже зажав направляйку в горизонтальном положении и тяну скобу уже на себя, не только просто раскачивая. То есть за счет своего веса помогаю себе вытянуть направляйку. Тут надо только быть внимательным. Дело в том, что направляйка когда пойдет на вытаскивание, то надо во время остановиться и стащить с бортика пыльник, чтобы его не разорвать. Вот как только направляйка пошла на вытаскивание, освобождаем пыльник, жижа потечет, но это уже не важно. Вытягиваю направляйку и потом все вычищаю от ржавчины и грязи. Ну а дальше уже все как обычно, смазка и сборка. :-) Если есть потребность, то могу сделать маленький фотоотчет по вытаскиванию таких направляек. Но думаю я понятно написал КАК именно я поступаю в таких случаях. Но сделать фотоотчет не трудно, займет около часа не больше. Больше буду готовить фотки и описание. :-)

P.S. И кстати на счет смазки направляющих пластин под накладки. Не знаю как в городских условиях, но у меня уже после первой же поездки они сухие. Смазки вообще не остается, тем более после мойки машины. А мазать каждые три дня, набивать свежей смазки туда, думаю слишком дорогое удовольствие по затратам времени и смазки.

Заскрипели колодки. Задние под замену. Купил, заменил. Направляющие суппортов совсем сухие (колодки отходили 50 тыс с прошлой замены на 60 тыс). Смазал. Цилиндры тоже смазал (под пыльник набил). смазывал вот этим:

IMG_20160513_205051.jpg

Довольный поехал. Скрип не ушёл. Разобрал передние (износ 50%, менять рано ещё). Слева порваны пыльники на тормозных цилиндрах... Они отдельно меняются? Порваны оба выльника, верхний чуть-чуть, нижний сильно:

IMG_20160521_142741.jpg

Направляющие суппортов где-то смазаны, где-то сухие (колодки меняли 20 тыс назад). Смазал. Цилиндры тормозные смазал. Сами цилиндры изнутри очистил - в одном было ОЧЕНЬ много ржавчины на внутренней стенке - до сантиметра толщиной. На колодки нанес новую пасту. Собрал и поехал. Скрипов нет. Кроме того, пропали стуки снизу при торможении и трогании.
Остался вопрос, что делать с пыльниками тормозных цилиндров? Есть они в природе?

Последнее редактирование:
@andruxa_lalala,
Андрей .
Это называется ремкомплект суппорта .
Заказал у Антона @toaster . На днях поеду забирать .
Скажу сразу . Удовольствие не из дешёвых . За 1 комплект резинок 3300 ... Одно слово : Хонда :)
Друг на Лансер 9 покупал за 1100 .
Но мне повезло . У меня только один задний комплект .
А у Вас оба передних . Да ещё и с задними не известно .
Вобщем одна дорога к Антону @toaster .

Назад
Сверху Снизу