Pilot II Расскажите про тормоза на Пилоте

Привередничаете вы шибко, кмк. Нормальные тормоза в пилоте. Я ездил в авто,на которых чтоб тормознуть, на педаль встать надо было. А тут...
Ну это совсем разные вещи. Усилитель тормозов и его эффективность нельзя сравнивать с усилием нажатия на саму педаль. Это разные вещи. На моем Волгаре тормоза тоже педаль надо было жать с другим усилием по сравнению с ГАЗ69, где усилителя вообще нет. На пилоте усилитель отличается от другого автомобиля так же как и от любого другого. Это тактильное ощущение самого нажатия на педаль. А вакуумный усилитель уже просто помогает ноге выжать тормозную жидкость из цилиндра в систему. Заглушите усилитель на пилоте и на нем надо будет вставать на педаль всем весом. :-)
Тут просто надо понять, что существующий тормозной путь пилота возможно сократить очень существенно. Что может даже когда то поможет избежать неприятностей при вождении. Запас в тормозном пути никогда не помешает. :-)))
А тут...Тормозом пользуюсь минимум, потому, наверное, и колодки менял 2 раза за последние 120 тыр
Я сейчас поменял манеру вождения. Не знаю правда, чем это обернется, но надеюсь что хуже не будет. Достаточно часто приходилось оттормаживаться на перевалах и перед поворотами. Сейчас стараюсь себя контролировать и тормоз не трогать. Заранее просто переключаю коробку на пониженную передачу, на 2-ку. Машина тормозит двигателем, переключаясь на пониженную передачу. В большинстве случаев этого вполне хватает чтобы погасить скорость и пройти поворот. Задуматься заставил один случай, когда груженый прошел перевал и остановился у ручья. Вышел с машины, а от колесных дисков аж жаром "дышало", так нагрелись диски от торможения.
Сейчас вроде как "берегу" тормоза, но в тоже самое время коробка на себя теперь часть работы забирает.

Генадий - всегда стараюсь так ездить... Как итог- 105 т. пробегу-передние диски и колодки родные, задние колодки поменял на 90 т.

Можно поставить супер суппорта и супер диски с супер колодками , да так , что при малейшем нажатии колеса заблокируются . Но тут вступит в дело сила трения покрышек о полотно дороги и электроника не даст заблокировать колеса . Потому , все потуги по эффективности компонентов тормозной системы сведутся к минимуму . Мне штатных тормозов хватает , тк чуть больше надавил , и уже АБС срабатывает ...Толку то от супер колодок-дисков... Просто чуть раньше АБС включится...Надо помнить , что массу в 2 и больше тонны трудно моментально остановить . Вкупе с супер тормозами становятся важны характеристики резины .[DOUBLEPOST=1520350685,1520350446][/DOUBLEPOST]
диски дешевле ремонта АКПП)))
Торможение коробкой - это штатный режим . Возможен перегрев , но это когда с большой горы спускаться...Сам тоже часто притормаживаю машину включением 3 передачи принудительно , нажатием кнопки на селекторе .

Тормоза на Пилоте?! Их нету. От слова "нет". Но когда рулишь форд Эксплорер, то понимаешь, что на Пилоте все неплохо.

ЮраЗ, но Тахо лучше тормозит при прочих равных, он тяжелее, а значит лучше прижимает колеса к дорожному полотну = позже сработает абс

Алексей 180, я и говорю , что важнее сцепление с дорогой . На формуле 1 катки стоят из мягкой резины . Вот там сцепление . Но и меняют их на круг...

ЮраЗ, но Тахо лучше тормозит при прочих равных, он тяжелее, а значит лучше прижимает колеса к дорожному полотну = позже сработает абс
А какая на Тахо ширина покрышки?[DOUBLEPOST=1520358703,1520358182][/DOUBLEPOST]А между первым и моментальным вторым нажатием, высота нажатия меняется только у меня? Или у многих так?
Не пойму с чем это связано... эксцентрики все ходят, диски прошли немного, прокачивали несколько раз систему, задние поршня топятся в цилиндр легко рукой, передние туже(т.к. 2 поршня)-не пойму в какую сторону уже смотреть.
После отпускания тормоза секунд через 3, колодки как будто сами поршни вдавливают и нажатие на тормоз получается более длинное, чем с двумя качками.[DOUBLEPOST=1520358758][/DOUBLEPOST]Или блин, где то воздух сидит, который не фига не выгнать....

А между первым и моментальным вторым нажатием, высота нажатия меняется только у меня? Или у многих так?
Не пойму с чем это связано... эксцентрики все ходят, диски прошли немного, прокачивали несколько раз систему, задние поршня топятся в цилиндр легко рукой, передние туже(т.к. 2 поршня)-не пойму в какую сторону уже смотреть.
Если педаль на втором нажатии выше, то это естественное поведение тормозной системы, так как полностью давление с системы еще не сбросилось и там остаточное давление еще остается. Второе нажатие естественно становится раньше и педаль немного туже. Если педаль наоборот ниже при повторном нажатии и колодки остаются немного прижатыми (тормоза как бы запаздывают - думают, отпустить или нет), то это говорит о том, что жидкость не может вернуться в главный тормозной. Это первый признак того, что возможно тормозной шланг расслоился внутри и закрывает сброс. На каком именно колеса затормаживает, тот шланг и под замену. Либо попало что то и перекрывает. Но опять же, попасть может кусочек отслоившегося шланга и перекрывает вход/выход для тормозной жидкости. На беговых барабанах можно выявить в принципе какое колесо позже отпускает колодки.

есть другая версия, в холоде проявляется эта бага... жмешь утром после стоянки педаль тормоза, а она не продавливается, после покачивания педали, постепенно отпускает и начинает нормально работать, или после прогрева авто. Мне кажется что замерзает вакуумник или вода в системе, ведь тормозуха гигроскопична... ИМХО - надо прокачать всю систему с заменой жижи

есть другая версия, в холоде проявляется эта бага... жмешь утром после стоянки педаль тормоза, а она не продавливается, после покачивания педали, постепенно отпускает и начинает нормально работать, или после прогрева авто. Мне кажется что замерзает вакуумник или вода в системе,
Уже писали про эту проблему. Это клапан замерзает внутри патрубка вакуумного. Его надо просто просушить от влаги. Можно его мазнуть тормозухой.

Ну что,поставил прикатал комплект диски от п 3+ колодки mdx,прогресс значительный машина стала тормозить!про биениерано ещё говорить,кроме того что его нет) в общем доволен,рекомендую!Антону спасибо за комплект под ключ)

Ну что,поставил прикатал комплект диски от п 3+ колодки mdx,прогресс значительный машина стала тормозить!про биениерано ещё говорить,кроме того что его нет) в общем доволен,рекомендую!Антону спасибо за комплект под ключ)
Я правильно понял, что диски от 3-го пилота спокойно встают на второй? Во сколько обошелся комплект?

Началось зимой ехал по трассе загорелась ёлка на приборке(vch4,ABS,ascil!) . Потом путём заглушил - завёл потухло. К лету началось такое: нажатие на тормоз малым усилием сопровождалось биением АBS, это ппц как бисило. И в итоге сейчас едешь чуть касаешься тормоза бьёт aBS-ка. Позвонил хондо- слесарю он сказал Сторари все горят ?! Оказалось один не горел,это тоже может вызвать проблему. Лампочку поменял но не помогло. Сейчас хочу прокачать тормоза и заменить жижу. Если кто сталкивался с данной проблемой помогите советом!

Tyumen, на какой скорости бьет? Может дело просто в кривых тормозных дисках? Ведет их на раз-два...

Назад
Сверху Снизу