Pilot II Разоблачение? Системы i-VTEC и VCM двигателя HONDA PILOT II V6 3.5. Хонда всех обманула?

Понял. Значит не завязана :). Ездил с программой, связи отключения с загоранием лампочки не обнаружил. С переходником так вообще, лампочка загоралась, а цилиндры продолжали все время работать все
А какой именно показатель отслеживался? Отключение форссунки, подача напряжения на электромагнитный клапан, давление масла на датчиках? Как определяли что цилиндр отключается?

Газовой программой. Время впрыска форсунок (бензин/газ). Четко видно когда работают 3, когда 4, а когда все 6
Когда накатом с горки, то все шесть отключаются
Я поэтому и заволновался, смотрю ECO загорается, а цилиндры все работают.
О, Гена, у тебя завтра юбилей будет :))) https://prnt.sc/t7vqkq

Газ фирмы KME, программа их KME Nevo-Drive. Вот скрин какой то старый нашел
Screenshot_2019-06-20-18-50-19-018_com.kme.basic.png

Когда выключаются цилиндры, то на отключенных рисует 0мс
Когда была ошибка по пятому цилиндру, было видно, что мозги его выключают, горел 0 там, машину дергало.

Привет всем ! Ребят подскажите что лучше сделать убрать заслонки впускном коллекторе или закрыть . В общем взял впускной коллектор с электроприводом на заслонки ,а мой комп не видит их и соотвестсвенно не вращает ??? А еще вроде как с Одисея можно поставить блок управления ими так как он отдельное устройство но это не точно.

Привет всем ! Ребят подскажите что лучше сделать убрать заслонки впускном коллекторе или закрыть . В общем взял впускной коллектор с электроприводом на заслонки ,а мой комп не видит их и соотвестсвенно не вращает ??? А еще вроде как с Одисея можно поставить блок управления ими так как он отдельное устройство но это не точно.
Во впускном тракте у нас так же заслонки с электроприводом. Поставьте наш привод от пилота. И зачем заслонки убирать? Не совсем понимаю. Они предназначены для изменения пути прохождения воздушной массы в коллекторе.

У меня комп особенный он не поддерживает электропривод.

У меня комп особенный он не поддерживает электропривод.
В смысле не поддерживает? От другой машины? Если от другой, то значит и надо ставить с той машины впускной тракт.

Мужики с Украины кому нужна прокладка клапана VTEC/VCM напишите, у меня осталась 1 комплект

Кстате на Хонде Цивик с двигателем R18A тоже обман, там система то есть, но работает она только на 1 впускной клапан на каждом цилиндре, может в Японских версиях она и есть но я не слышал.

Отключается подача топлива и отключается свеча.

Всем привет! Подскажите сейчас можно у кого то купить готовый переходник для отключения VCN? У меня по трассе при скорости 90-110 и оборотах до 2000 машина начинает дёргаться, газу поддаешь рывки прекращаются, я правильно понимаю что это из за этой системы или что то другое?

Всем привет! Подскажите сейчас можно у кого то купить готовый переходник для отключения VCN? У меня по трассе при скорости 90-110 и оборотах до 2000 машина начинает дёргаться, газу поддаешь рывки прекращаются, я правильно понимаю что это из за этой системы или что то другое?
Дмитрий 995, Готовые переходники были у Владимира Halera078 .

Ну что... Я как обещал - попробовал. Отключил VCM. Приподнял сопротивление датчика температуры, который на термостате стоит. С номиналом пока не определился. Буду потихоньку уточнять оптимальную величину.
Промежуточный результат:
- VCM не включается;
- ошибок нет;
- приборка работает штатно (температура двигателя отображается нормально);
- вибраций нет вообще;
- плавность хода повысилась;
- изменений в приемистости не ощутил;
- все системы работают;
- при отпускании педали газа подачу топлива прекращает;
- отклик на педаль лучше.
Что касается расхода, то без прогрева проехал 30 км 70% по трассе, было несколько остановок. Потом катался еле-еле - искал парковку. Средний расход по БК 12.8 л/100. Покатаюсь тысячу - посмотрю. Саму систему VCM считаю нужной и идею правильной. Хоть и говорил, что на своей машине экспериментировать не буду, но не удержался - попробовал. Буду докладывать о ходе эксперимента.
Доброе время суток, сколько стоит работа?

Назад
Сверху Снизу