Радость дня

Strannic, толку то... Сам в этом же. Чудом нашел пару недель назад молодого, горячего, жадного до работы 1С-ника. Радовался, что на перспективные проекты его брошу. Ага, сейчас... Какая там MES-система на производстве...
Толк есть. После того как прошел IT-аккредитацию стало намного легче платить зарплатные налоги: ~20% вместо ~50% ранее. При ОСН налог на прибыль был бы 3%, а сейчас и вовсе 0%. Даже думал перейти с УСН на ОСН ради этого.
А что касается спецов - в стране кризис - нормальных спецов найти практически невозможно. 2 месяца искал себе спеца в тех.поддержку с локацией в Красноярске - сдался. Оклад в 50р предлагал (весна-лето прошлого года) - даже откликов по пальцам руки. И это при том, что нужен был просто человек, которого бы месяца за 3-5 можно было бы сделать специалистом.

А что касается спецов - в стране кризис - нормальных спецов найти практически невозможно. 2 месяца искал себе спеца в тех.поддержку с локацией в Красноярске - сдался. Оклад в 50р предлагал (весна-лето прошлого года) - даже откликов по пальцам руки. И это при том, что нужен был просто человек, которого бы месяца за 3-5 можно было бы сделать специалистом.
Может не в стране кризис, а в конкретной конторе, разработчике софта, кризис? За оклад в полтос я бы в сторону Василия тоже смотреть не стал, хоть и в Красноярске... И не надо рассказывать про свое налоговое бремя, которое к этому полтосу прилагается, наемного работника это не интересует. Причем Василий пишет, что нормальных спецов не найти, потом пишет, что искал спеца в техподдержку, потом - что нужен был просто человек на обучение... В итоге чем закончилось? Красноярск остался без саппорта?

Может не в стране кризис, а в конкретной конторе, разработчике софта, кризис? За оклад в полтос я бы в сторону Василия тоже смотреть не стал, хоть и в Красноярске... И не надо рассказывать про свое налоговое бремя, которое к этому полтосу прилагается, наемного работника это не интересует. Причем Василий пишет, что нормальных спецов не найти, потом пишет, что искал спеца в техподдержку, потом - что нужен был просто человек на обучение... В итоге чем закончилось? Красноярск остался без саппорта?
Зануда :biggrin:
Спецом просто называем специалиста технической поддержки. Но чтобы он стал специалистом технической поддержки на него нужно потратить от 3 до 6 месяцев, т.е. обучать. Прости, что ты не понял мои высказывания.

Итого получается полтос без опыта. Перед тем как размещал вакансию мониторил местный hh - судя по предположениям, которые были - 40 уже считалось отличной зп. Ну раз ты сам из Красноярска - тебе виднее. Только не пойму чего же все говорят, что в регионах зарплаты маленькие.

Ну и собственно не переживай, Красноярск не брошен :biggrin: - я просто хотел разнести часовые пояса, чтобы людей немного разгрузить, т.к. мой 8-800 для ТП работает 24 часа в сутки. Просто решил уменьшить ночное время работы сотрудников. Ну не вышло - взял ещё одного в московский офис.

Strannic, так сейчас рынок ИТ же такой.. Пандемия ускорила переход к удалёнке и теперь Красноярск тоже хочет Московскую (ну или почти) зарплату..
А вообще 50 для ИТ в Красноярске и в допандемийные годы было мало.. Даже для ИТ-Поддержки..
Я сам из Кузбасса, там рядом, но рынок труда примерно одинаковый был.. И вот у нас на техподдержку в допандемийное время можно наверное было найти за 50 (Красноярск, как более крупный город, всегда был гораздо более оплачиваемый в плане зарплат)..
А когда активно удалёнка выстрелила, то всё, ИТ компании допылесосили все регионы.. Там сейчас вообще найти кого-то за "региональную" зарплату в ИТ нереально.

Andrew42RU, то есть хочешь сказать, что в регионе, человек в офисе отвечающий на вопросы по телефону по одному продукту хочет больше 50ти?

Это тогда точно в тему - я рад за наши регионы. А то некоторые тут пишут, что зарплаты в регионе по 15-20р...
Значит в стране реально все не так плохо :good:

Я тоже недавно искал человека себе в управление, но у меня ещё и узкая специальность АБС Диасофт, так вот от 200 ещё можно разговаривать, ниже без вариантов.

Я тоже недавно искал человека себе в управление, но у меня ещё и узкая специальность АБС Диасофт, так вот от 200 ещё можно разговаривать, ниже без вариантов.
Если говорить про квалифицированные кадры - :dash1:
И ладно ещё найти. Хуже это потерять.

Andrew42RU, то есть хочешь сказать, что в регионе, человек в офисе отвечающий на вопросы по телефону по одному продукту хочет больше 50ти?
Это тогда точно в тему - я рад за наши регионы. А то некоторые тут пишут, что зарплаты в регионе по 15-20р...
Значит в стране реально все не так плохо :good:
Ну я конкретно про ИТ, пусть даже просто техподдержка. Понимаешь, даже в техподдержку уже всех пропылесосили в последнее время.. А Красноярск же, по сути, достаточно крупный региональный центр. Надо было искать где-нибудь восточнее и, желательно, не в областных центрах..

Strannic, Регионы и Красноярск , как то плохо состыкуется! Мне тут на днях звонил представитель Билайна , и милый голос девушки сказал ,(Вы не хотите разговаривать ?, Я, вам из самого Красноярска звоню, Вы это понимаете!!) Я так понял , что должен был сразу извиться, стока бабла на звонок в Москву потратили! :biggrin:

Перед тем как размещал вакансию мониторил местный hh - судя по предположениям, которые были - 40 уже считалось отличной зп.

Относись к hh как к авито, и будет проще жить!))) У сына одногруппник подрабатывает в 1С, в свободное от учебы время, 35т.р.

человек в офисе отвечающий на вопросы по телефону по одному продукту хочет больше 50ти?
Это нормально, если этот спец работает не только на тебя, но таким же образом еще на пару-трешку других компаний! Таких можно найти, но нужно искать по своим каналам...

Мне тут на днях звонил представитель Билайна , и милый голос девушки сказал ,(Вы не хотите разговаривать ?, Я, вам из самого Красноярска звоню,
:biggrin: Может это был развод? У нас давно и Билайн и Мегафон перенесли головные офисы в Новосибирск!

Если говорить про квалифицированные кадры - :dash1:
Вот поэтому приходится искать "семейные подряды" или начинающих спецов. Обучаем, доводим до кондиции, стараемся как-то удержать и надеемся, что не переманят. Причем, про узкоспециализированные кадры не говорю - банальные техники, админы, прогеры 1С. Где-то с 2014 до 2017 у меня из 10 человек отдела движух не было вообще, потом началось то одно, то другое. Сейчас понимаю, что как бы я не относился к аутсорсу и удаленке - оно будет. Вопрос 1-1,5-2 лет максимум в моём городе. Главное, чтобы работа была. :)

А я вчера Фейсбук удалил. Стало намного легче!!! Ну его на ..й, тысячу лет без него жили и есть кому мозги засрать и без него.
Я удалил во время событий в Белоруссии, мои одноклассники, проживающие в пиндосии, просто с ума сошли со своей "поддержкой", батьку не уважаю, но толкать народ в темную на беспредел низко....

А я вчера Фейсбук удалил. Стало намного легче!!! Ну его на ..й, тысячу лет без него жили и есть кому мозги засрать и без него.
У меня его вообще и не было, также нет всяких тиктоков, инстограмма и всякой шляпы. И норм, меньше левой информации)))

Сейчас вместо фейсбука появился замечательный чат на странице белого дома в инстаграмме. Там под каждым постом россияне желают друг другу счастья и любви, делятся рецептами борща, окрошки и котлеток, иногда даже поют песни!
Присоединяйтесь))

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу