Приветствую форумчан! Принимайте в банду!

Раз не хватает, добавляю. Заодно и аватарку сделаю.
Pilot-001.jpg Pilot-002.jpg Pilot-003.jpg

Покрашенные диски хороши! Тоже планирую покрасить, но пока нет свободных финансов (((

Геныч, у тебя последователь появился! Всё так же как и ты подробно, по полочкам, с фотками и пояснениями.
Почему последователь? Напарник. :-)))[DOUBLEPOST=1445346258,1445346184][/DOUBLEPOST]
Я пока таких масштабных работ как у Геннадия не планирую, просто привожу Пилота в порядок.
Саша, поверь, через годик полезешь уже копать его. :-))))))))))) Там много интересного есть.[DOUBLEPOST=1445346375][/DOUBLEPOST]
Раз не хватает, добавляю.
На решетке золотистой буковки Н не хватает. :-)

На решетке золотистой буковки Н не хватает. :-)
Ген, а почему золотистой? Мне белый метал нравится.
Решетка, диски колесные и перфорированные тормозные мне от прежнего хозяина достались. Всем в семье нравится. Буковку ставить не хотят.
Лично я к бантикам спокойно отношусь.
Решетка мне нравится тем, что планки алюминиевые, полнотелые с небольшими зазорами. Камень не пробьет.

Ген, а почему золотистой? Мне белый метал нравится.
Тут фотка на форуме была с золотистой буковкой. Красиво смотрится.
Лично я к бантикам спокойно отношусь.
Бантики должны гармонировать с машиной. :-)

Порадовал себя набором инструментов - планировал клапана регулировать, фильтр на выход трубки EGR поставить, промыть клапан и каналы EGR, промыть дроссельный узел, подушки стабилизаторов поменять, свечи заменить.
Набор приобрел PARTNER 142 предмета:
DSC_5291.jpg
Очень хотел, чтобы в комплекте были трещотка и головки 3/8. Т.к. этот размер очень удобен для головок от 12 до 19. Головки удлинители и трещотка компактные - подлезть в трудные места проще.
Набор бюджетнный, но для периодических ремонтов одного автомобиля полностью подойдет.
В качестве примера приведу сравнение головок на 13 в сборе с удлинителями:
DSC_5276.jpg
Слева 3/8, справа 1/2.
Видно, что габариты значительно меньше, а момент можно передать гарантированно срывающий голову болту М8. Но совсем необязательно так тянуть :pleasantry:.
Но стук клапанов на холодную исчез и все операции пришлось пока отложить.
Зато сегодня после предновогодней мойки Пилота захрустел мотор печки. Ну, "Я, как утром встал, сразу за дрель!" ((с) Савва Игнатьевич "Покровские ворота")! Продолжу в теме Геннадия: Замена и ремонт мотора переднего микроклимата[DOUBLEPOST=1453403457,1451492063][/DOUBLEPOST]Хочу систематизировать в своей теме проводимые работы.
Коротко дополню, что было сделано по приведению Пилота в нормальное состояние.
1. Ранее проведен ремонт мотора переднего климата.
Детали описаны в соответствующей теме.
Мотор зашуршал. По результатам вскрытия сильный, неравномерный износ.
В домашних условиях проведено восстановление геометрии ламелей ротора. Зазоры между ламелями заполнены поксиполом. С ламелей поксипол сошлифован. На обе стороны подшипников нанесена смазка (показал стрелками).
DSC_5280-1.JPG
2. Проведены работы по устранению потения из под гидроблока на передней головке. Для получения ровной поверхности и дополнительного сжатия стареющей прокладки отфрезерован корпус гидроблока. Подробности здесь.
Корпус после фрезеровки (кусочками салфетки защищал все внутренние полости):
20160118_112706.png
Через два дня после ремонта решил еще и щуп уплотнить. Были на его счет подозрения.
Решение применил простое - подмотал в канавки тонкие полоски изоленты, примерно три оборота. Кольца сели легко, но без люфта. Изоленте деться некуда. Щуп вставлял с приличным усилием - каждое кольцо требует усилий. Примерно с таким усилием новые форсунки в рампу входят. Вот щуп после изменений:
20160121_132151.jpg
Пока выглядит так (есть остатки старых утечек):
20160218_153100.jpg
Такое ощущение, что становлюсь параноиком с этим потением!
Резина стареет и это факт. Приходиться бороться с утечками это тоже факт.
Стали раздражать многолетние загрязнения по капотом - это твое влияние, @Technician.

Последнее редактирование:
@Motorist, стрекот в печке может быть от забитого фильтра салонного.

@SMA, фильтры, это первое, что я поменял. У меня не тот случай. Если интересно подробности здесь. То, что описал выше это уже решенные проблемы. Пока решенные... Время покажет, а я расскажу.

@Motorist, да спасибо, прочел.
просто описал свою ситуацию, стрекот был аж радио заглушало, в ОД сказали салонный фильтр, сменили и тишина.

Т.к. в личке мне был вопрос по ДХО, то добавлю фото с пояснениями.
Выше писал - плюс и землю брал от корректора фар, сигнал смены режима ДХО от габаритного огня.
На фото красной стрелкой показан корректор, зеленой плафон габарита.
20160128_14085435.jpg
Блок управления закрепил повыше на кронштейн бачка системы охлаждения:
20160128_140856.jpg
Сами ДХО поставил на штатные кронштейны:
20151020_091350.jpg

Всем здравствовать!
Стал счастливым обладателем Пилота летом 2015.
Брал в салоне: трейд-иновский 2012 г.в. Нашёл его в Чебоксарах - один хозяин пробег - полтинник и цена меня устраивала.
Авто для семьи: дети и жена в восторге, и конечно я!
Это уже пятая Хонда в нашей семье, марке не изменяю, любим путешествовать на авто в отпуске.
Ни одна машинка ни разу не подвела, а Пилот немного побрыкался!
После того как купил: поменял масла, фильтра и в отпуск. По дороге, ночью генератор "приказал долго жить"! Сам виноват-проблему эту знал у них и видел, что он грязный, доверился сервису что все в норме. Короче ночь на дороге - эвакуатор до Саратова - 3 дня ремонта (спасибо добрым людям) - якорь подошёл от какого то Лексуса, щеточный узел сборная солянка 3 р. все работы и в путь. Генератор откатал ещё 20 тыс. Ждать не стал потихоньку заказал и генератор и клапан VCM из под которого травило. Теперь все ок!
Машиной доволен! То что от неё ждал то и получаю!

Форум читаю давно, а зарегестрироваться только теперь получилось. Раньше все на Дроме сидел, потом семья - дети - работа время в обрез.
Буду стараться быть в теме.

Всем здравствовать!
Стал счастливым обладателем Пилота летом 2015.
Брал в салоне: трейд-иновский 2012 г.в. Нашёл его в Чебоксарах - один хозяин пробег - полтинник и цена меня устраивала.
Авто для семьи: дети и жена в восторге, и конечно я!
Это уже пятая Хонда в нашей семье, марке не изменяю, любим путешествовать на авто в отпуске.
Ни одна машинка ни разу не подвела, а Пилот немного побрыкался!
После того как купил: поменял масла, фильтра и в отпуск. По дороге, ночью генератор "приказал долго жить"! Сам виноват-проблему эту знал у них и видел, что он грязный, доверился сервису что все в норме. Короче ночь на дороге - эвакуатор до Саратова - 3 дня ремонта (спасибо добрым людям) - якорь подошёл от какого то Лексуса, щеточный узел сборная солянка 3 р. все работы и в путь. Генератор откатал ещё 20 тыс. Ждать не стал потихоньку заказал и генератор и клапан VCM из под которого травило. Теперь все ок!
Машиной доволен! То что от неё ждал то и получаю!

Форум читаю давно, а зарегестрироваться только теперь получилось. Раньше все на Дроме сидел, потом семья - дети - работа время в обрез.
Лучше бы прокладки у Геннадия заказал, чем всю эту дорогую тряхомудию.

Если на форуме давно, то чего то не дочитал похоже.[DOUBLEPOST=1454782590,1454782503][/DOUBLEPOST]И чего в чужой теме то? Надо в приветствиях обозначиться, там и советы посыпятся нужные и умные.
А пока так: http://pilot-club.su/threads/Уважае...-Путеводитель-Новичка-Хонда-Пилот-Клуба.3014/
Первый раз йа советы раздаю :scratch_one-s_head:

Добро пожаловать на форум. И вот тут побывать не забудьте -
http://pilot-club.su/threads/faq-Путеводитель-по-темам-проблемы-и-решения-резюме.5476/

Предупрежден, значит вооружен. Меньше тратиться придется по деньгам. :-)

Паркуйтесь! У нас тут весело!

Продолжу собирать в свою тему истории связанные моим Пилотом.
Внезапно для себя провел расследование и понял, что системы i-VTEC в нашем моторе нет. Точнее нет регулирования фаз и подъема клапанов, а есть только отключение цилиндров.
Все подробности случайного расследования ЗДЕСЬ (кликайте).
Пока дошел до того, что затеял эксперимент по отключению VCM.
Добавил сопротивление 50 Ом в цепь резистора первого ДТОЖ.
000022,.jpg
Пока нравится. Расход не увеличился. В общем, если интересно, то подробно читайте в указанной выше теме. Я там в первом сообщении путеводитель прикрутил.[DOUBLEPOST=1457209414,1455388630][/DOUBLEPOST]Провел ряд работ на двигателе.
Выполнил регулировку клапанов. Подробнее ЗДЕСЬ.
Больше всего удивило то, что во впускной гофре нашел ламерский турбонаддув:
10002.jpg
Это эпическое устройство кто-то из предыдущих владельцев запихнул в гофру перед дроссельной заслонкой. Правда эта штука болталась и горе тюнер намотал изоленты. Самое смешное, что это действительно турбина! Т.к. эта вертушка потребляет энергию потока чтобы вращаться. Турбина - лопаточная машина преобразующая энергию потока во вращение. Мало того, что потребляется энергия на вращение так еще и вращающиеся лопасти, корпус, намотанная изолента сильно сокращают сечение впускной системы. Т.е. тюнинг наоборот!
Стал интересоваться что это такое? Ведь изготовление заводское!
Есть такая штуковина! Безумие, но это называют динамическим наддувом и инерционным наддувом! Это безумная профанация!
Я и не думал, что такой бред может иметь такое распространение! За это люди платят! Из разряда: отправьте СМС "Я не лох" на короткий номер...
Смотрите:
http://www.mytyper.ru/talk/topic193-10.html - здесь и видео есть веселое.
http://smotra.ru/users/andrey_g/blog/163336/c_pg:1/
https://www.drive.net/l/288230376152745697/
https://www.drive.net/l/3616361/
https://www.drive2.ru/c/37638/
http://video.agaclip.com/w=aseC9qWJdnP - куча видео с примерами установки
http://redp.ru/catalog/detail/prosport_rs_03597_sistema_dinamicheskogo_nadduva_v_karbonovom_korpuse/
Выше я написал, что это действительно турбина, только турбина работает с выпуском и использует его энергию, которая обычно просто теряется. Использует эту энергию чтобы вращать компрессор, который как раз устанавливается во впускной тракт и сжимает воздух подаваемый в цилиндр - повышает давление. Турбина всегда понижает давление! У меня на работе эта х...нь очень всех позабавила. Любой вихрь в потоке это потери энергии.
Друзья, очень надеюсь ни кто не тратит свои кровные на такие вещи!

Еще по регулировке - очень расстроен состоянием своих клапанных крышек и головок. Масло неоднократно перегревалось.
10015.jpg
Хотел сегодня снять крышки и попробовать отмыть. Пока не сложилось. В планах отмыть крышки. Залить мягкую промывку и перед сменой масла, при смене промыть промывочным с 10-ти минутной промывкой, затем залить новое, откатать не больше 6000 потом повторить по этой схеме. Промывки уже купил. С такими крышками лить промывки не хочу, чтобы грязь не забила фильтр и маслозаборнк. Хотя это маловероятно, т.к. промывки переводят нагар в мелкую взвесь в масле.

Ранее сделал прокладку под ЕГР с фильтрующей сеткой. Теперь сделал фото прокладки после пробега 100 км.
20005.jpg
Надеюсь поможет если будет разрушаться передний катализатор.

Вложения

• 20001.jpg
    20001.jpg
    172.2 KB · Просмотры: 695
  • 20002.jpg
    20002.jpg
    185.7 KB · Просмотры: 693
  • 20003.jpg
    20003.jpg
    162.9 KB · Просмотры: 695
  • 20004.JPG
    20004.JPG
    33.5 KB · Просмотры: 689
Последнее редактирование:
Мля, почему я не Моторист и не Геннадий?

Завидуешь, что не связал судьбу с автомобилем в нашей стране?

Назад
Сверху Снизу