Приветствую форумчан! Принимайте в банду!

ПРИВЕТ!!!! Со вступлением в почетный клуб обожателей бегемотов!!!!

Очень приятно получить столько приветов! Всем спасибо за теплый прием!
Бегемот - хорошее определение, емкое. Смотрел из окна сверху. Рядом припаркован дискавери 3, один из претендентов на покупку. Диско уже, но визуально немного длиннее. Бросается в глаза, что капот у пилота сильно короче, соответственно салону отдано больше места. Еще раз утвердился в правильности выбора. Диско были в моем бюджете сильно уставшие в плане электроники, которая у них под кузовом сзади слева. Все прелести проходимости Диско, без электроники не работают.
В Пилоте очень нравится, что есть 4 места с креплениями изофикс. Конкурентов, похоже вообще нет.

Про ник.
Я по образованию и по работе моторист. Специализация авиационные ДВС. Проектировал, преподавал, испытывал, исследовал. Сейчас от авиации далек к автомобилям близок.
Добро пожаловать в клуб. Авиционные ДВС это то, чего нам не хватало. Ух че можно будет замутить с пилотом еесли кое какие авиционные фишки "прикрутить" к нему. Летать точняк будет. :-))))))))))))))))))))))

добро пожаловать :drinks:

@Motorist, про изофикс, сначала тоже порадлвало, а потом при покупке кресел, меня удивил продавец, и сказал, что у "Ромера" например, крепление ремнем ни чуть не хуже(а может и лучше), я конечно посмеялся, но потом, когда мне парень показал это крепление, я ахнул -действительно это так! При этом снимать и ставить проще, да и цена такой же модели с изофиксом обычно дороже на 4ре тыши примерно(если говорить о нормальных брэндах. Так что во как бывает )

@Technician, ну боюсь как бы за рекламу не сочли, завтра могу фотки выложить http://www.avtodeti.ru/avtokresla_romer/king_ii_ats/

Есть и дешевле за 14тыщ

Оно не особое, а обычное, просто крепят кресло хорошо

Оно не особое, а обычное, просто крепят кресло хорошо
Мда уж. Как вы любите называть все иностранными словами. Можно ведь и проще сказать - крепление детских кресел. Вот так русский язык и "убиваете".

@Technician, Геннадий, о чем речь? Ну я хз как по другому назвать изофикс, аналогий в русском нет. Это один из двух возможных вариантов креплений, либо ремнями, либо изофикс :pardon:

Да, именно крепление детских кресел. Придумано оно не русскими, вот и называется не по-русски: ISO-fix. Что касается крепления только ремнем, то я не сторонник. При фронтальном ударе, если кресло с ребенком удерживает только ремень, то вес кресла будет давить на ребенка удерживаемого ремнем. При боковом ударе изофиксы удерживают кресла от смещения навстречу удару.

Ну я хз как по другому назвать изофикс, аналогий в русском нет.
Как это нет? Только что ответ и был написан -
Это один из двух возможных вариантов креплений
:acute:
Мы русские, и нафига нам все эти заморские названия? Не мы, а они должны под нас подстраиваться. Надо иметь гордость. :pardon:

@Technician, авиационное прикрутить тогда Т-34 получиться! Или речь о чем-то конкретном?

@Motorist, если говорить о тех си деньях, что имеют еще и свои 5 точнчные ремни, неактуально, ибо современные изофиксы идут с тряпочными креплениями, а вот ю ременные без изофикса крепят прочнее оного...

Мы русские, и нафига нам все эти заморские названия? Не мы, а они должны под нас подстраиваться. Надо иметь гордость.
Ну как нафига?...если не мы, а они первыми придумали этот способ крепления сидений, запатентовали его и внедрили в огромное количество автомобилей под этим названием...чем они должны под нас подстраиваться?
Что касается крепления только ремнем, то я не сторонник. При фронтальном ударе, если кресло с ребенком удерживает только ремень, то вес кресла будет давить на ребенка удерживаемого ремнем.
Не знаю, как сидения других производителей, но у Römer вообще и у сидения по ссылке @VGM, в частности, каркас сидения крепится штатным автомобильным ремнем в автомобильному сидению, а ребенок фиксируется в сидении собственными ремнями...так что вес кресла на ребенка давить не будет.

• Like
Реакции: VGM
Ох, не хотел споров на эту тему. Я перестал пользоваться сиденьем с пятиточечными ремнями и пересадил младшего ребенка в кресло со столиком, при таком креплении практически исключается хлыстовая травма шейного отдела позвоночника, которая вероятна при пятиточечном ремне. Я говорю о креслах такого типа: http://cybex-cbx.ru/kategorii/avtokresla-gruppa-1-2-3.html. Да и тесты однозначно говорят о том, что изофиксы повышают защищенность ребенка. Не хочу никого не в чем убеждать, но у меня тренировочных детей нет и я для себя все давно решил. Даже из роддома ехали в пристегнутой люльке с зафиксированным широким ремнем младенцем. Все предусмотрено производителем, люлька такого типа: http://www.jane.es/en/jane-catalogue/in-the-car/group-0/transporter-2. Кстати у Пилота есть преднатяжители ремней и ограничители усилия? А то у меня на Мегане спереди и то, и другое, а сзади преднатяжители 3 штуки. Что-то я в документации ничего про эти системы безопасности не нашел. Может кто подскажет, носом ткнет в нужные строчки?[DOUBLEPOST=1441655310,1441562039][/DOUBLEPOST]Мой Пилот сегодня поучил новые подарки!
1. Новый натяжитель приводного ремня, уже установил. 13487 рублей на экзисте, мое время на замену. Когда оплатил на экзисте, то через некоторое время нашел на Ебэй большое количество предложений от 5700 рублей. Слегка расстроился. Но потом утешил себя тем, что экзист сделает быстро и деталь будет та, которая нужна.
2. Заменил трубку маслосистемы ГУР от бачка к радиатору. Использовал армированный топливный шланг и хомуты ABA mini для тонкостенных труб. Очень я их люблю.
3. Восстановил отсутствующее крепление защиты двигателя. Спереди слева защита свисала, теперь закреплена надежно.
Впереди смена жидкостей, сход-развал и замена трубок охлаждения АКПП.

3-4 октября в ВЕЛЕС дуй! Познакомимся

Приветствую нового Пилотовода!!!

2. Заменил трубку маслосистемы ГУР от бачка к радиатору. Использовал армированный топливный шланг и хомуты ABA mini для тонкостенных труб. Очень я их люблю.

Можно подробнее: что это за шланг (диаметр внутр., примерно где покупается?), если что, то в личку инфо, пожалуйста.

Motorist, приветствую, рады новым клубням:yes:
Заменил трубку маслосистемы ГУР от бачка к радиатору.
3. Восстановил отсутствующее крепление защиты двигателя.
Сразу видно, рукастый:good:

У нас артель, кстати, самогон есть?
Дед, откуда в Москве самогон? Приезжай на Юг, самогоном наделю:lol:

Назад
Сверху Снизу