Посоветуйте фильм

Начал смотреть Шугара. Хороший сериал
Спасибо за темные материи
Только не изотерика (от слова ИЗО) а эзотерика :biggrin:
Посмотрел 2 серии. Не зацепило.
С удовольствием закончил 1 сезон "Сына", с П. Броснаном. Очень напоминает Йеллоустоун. Буду смотреть 2-й сезон.

Посмотрел пятый фильм " Индиана Джонс: Колесо Судьбы" 2023г. Бедный Гаррисон Форд........

По одному из каналов сейчас крутят переодически фильм - "Как женить холостяка". Его можно просто слушать, по стилистике напоминает о "О чем говорят мужчины".
Текстовки и чю - просто прекрасны)

По одному из каналов сейчас крутят переодически фильм - "Как женить холостяка". Его можно просто слушать, по стилистике напоминает о "О чем говорят мужчины".
Текстовки и чю - просто прекрасны)
С Киану Ривз ?

Не понимаю, как я мог пропустить такой фильм...
"Семь пар нечистых", по книге любимого писателя школьных лет Вениамина Каверина. Рекомендую

1728320667195.png

Последнее редактирование:
Алехандро, Это в какой школе, был такой акцент на Каверина?
Не в школьной программе не было Каверина.
Я про самостоятельное чтение "Два капитана" - "Бороться и искать, найти и не сдаваться"... :wink:

Наш новый хороший фильм

1728361390160.png

Последнее редактирование:
Несколько лет назад стало невозможно смотреть фильмы на телевизоре - звук просто бесит: диалоги еле слышны, зато топот коня, звон разбитой чашки, едущего трамвая или музыки - тянешься за пультом, чтоб уменьшить громкость... Думал, что это старость наступает, глуховат стал, раздражителен, но нет! Не я один такой! Так стали делать фильмы.
Думал, что это запись для кинотеатра, чтоб объемнее и живее звучало, но ведь в кинотеатре тот же эффект, только там нет пульта, вот и сидишь переспрашиваешь соседа - "А? Что он сказал?" и глохнешь от летящей мухи или капель дождя...
Что за жизнь такая! Машины - говно, продукты - говно, фильмы тоже, специалисты-профессионалы (в любой сфере) - недоумки... Что нас ждёт?!

Вот смотрю хороший фильм, но герои говорят шёпотом. Фигли ты шепчешь-то? Не слышно же ничего)).

Санитар, ну выбор всегда есть! А вот как при выборе не наеб..ься? :biggrin:
Да, выбор всегда есть. Просто раньше он был между хорошим и плохим, а сегодня между очень плохим и средней паршивости. И это не моё брюзжание, это мировая тенденция - стремительное падение морали, нравственности, критериев оценки всего...

На прошлых выходных глянул наш новый сериал - "Трасса"
Неплохо, смотрибельно, но я ожидал бОльшего ...

1731298741202.png

Тут Юрий Быков проснулся наконец-то. Сериал - "ЛИХИЕ" ! Жду выхода всех серий :wink:

Несколько лет назад стало невозможно смотреть фильмы на телевизоре - звук просто бесит: диалоги еле слышны, зато топот коня, звон разбитой чашки, едущего трамвая или музыки - тянешься за пультом, чтоб уменьшить громкость... Думал, что это старость наступает, глуховат стал, раздражителен, но нет! Не я один такой! Так стали делать фильмы.
Думал, что это запись для кинотеатра, чтоб объемнее и живее звучало, но ведь в кинотеатре тот же эффект, только там нет пульта, вот и сидишь переспрашиваешь соседа - "А? Что он сказал?" и глохнешь от летящей мухи или капель дождя...
Что за жизнь такая! Машины - говно, продукты - говно, фильмы тоже, специалисты-профессионалы (в любой сфере) - недоумки... Что нас ждёт?!

Вот смотрю хороший фильм, но герои говорят шёпотом. Фигли ты шепчешь-то? Не слышно же ничего)).
Ну, тут мог бы написать много текста, т.к. с 1997 по 2000 отработал у Татарского на Пилот ТВ звукорежиссером на перадачах Чердачек фрутис и Тушите свет, но ограничусь кратко:
Еще тогда наблюдались сильные косяки по данной проблематике и по съемкам и по качеству картинок и т.п.
Касаемо звука - рекламу делают на несколько дБ громче - это стандарт был, но сейчас стандарты не соблюдаются и т.к. продакшн разный, то мы можем получить в одном случае кино, реклама №1 + 1дБ, рекламу №2 + 3дБ и т.д. потом выходит передача и там минус 3дБ от кино, а реклама как была так и осталась и ты бежишь к пульту, что бы не оглохнуть. Или один и тот-же фильм по разному может слышаться из-за разных внутренних стандартов каналов передач.
В нынешних реалиях иногда не заметна работа со звуком внутри передачи/фильма, т.е. озвучку делают одни люди, музыку накладывают другие, а 3ие которые должны это все сводить и выравнивать в бюджет не вписались или накосячили. Итого, получаем именно то, о чем ты говоришь.

Думаю, это проблема многоканального звука, когда диалоги выведены в центральный канал, а в правом-левом громкость их снижена. Телек не умеет нормально смешивать каналы, или трансляция кривая. В бытность скачивания фильмов через торренты и просмотра с компа, в плеере можно было настроить звук. На телеке такой возможности нет.

Думаю, это проблема многоканального звука, когда диалоги выведены в центральный канал, а в правом-левом громкость их снижена. Телек не умеет нормально смешивать каналы, или трансляция кривая. В бытность скачивания фильмов через торренты и просмотра с компа, в плеере можно было настроить звук. На телеке такой возможности нет.
Согласен, тоже мучался пока не настроил на кинотеатре центральный динамик громче чем остальные динамики. Кстати про рекомендации по фильмам, посдсел на сериал "ЗЛО" ссылка

После того, как почти полгода смотрел "Декстера", а потом "Сына", думал, что долго на сериал не решусь. Но вот уже прикончил третий сезон "Ада на колесах", впереди еще 2. Смотрю с большим удовольствием.

Назад
Сверху Снизу