Помогаем бросить курить)))

@Pilot Dima, байка или нет не знаю, но якобы после вскрытия курильщика из деревни и не курящего москвича оказалось, что состояние легких у них почти одинаковое.....

В 25 наверно легко бросить, с возрастом сложнее
Точно. Мне 49, баловался лет с 8, курить по настоящему начал лет с 12 - попробовал бы бросить с таким то стажем. Но я бросал несколько раз, самое большое хватает на 1.5 месяца. Пить легче бросить, 3 года вообще не пью ни капли и что самое главное - не тянет, даже пиво не пью, без которого раньше жить не мог, а вот как курил, так и курю, правда пачка на два дня, бывает на полтора хватает. Вот как то так.

@МСП, везет. Я когда на выходных дома, то курю очень мало, за два дня от силы сигарет пять, но... Все время кушать хочется :)
В будни же ем один, максимум два раза в день...
Плюс когда перешел с обычных сигарет на электронную и стал парить на рабочем месте, то суточный пробег упал с 6000-7000 шагов в обычные дни, до 3000. Итого сделал вывод: если я начну все время есть и мало ходить... Мои 80 точно превратятся в тыкву :lol:

Точно. Мне 49, баловался лет с 8, курить по настоящему начал лет с 12 - попробовал бы бросить с таким то стажем. Но я бросал несколько раз, самое большое хватает на 1.5 месяца. Пить легче бросить, 3 года вообще не пью ни капли и что самое главное - не тянет, даже пиво не пью, без которого раньше жить не мог, а вот как курил, так и курю, правда пачка на два дня, бывает на полтора хватает. Вот как то так.

Jedem das seine:каждому-свое.
Алкоголь из организма уходит быстро-проспался/попу...ал, чайку попил и все....., никотин - годами .....[DOUBLEPOST=1464037468,1464037290][/DOUBLEPOST]
@МСП, везет. Я когда на выходных дома, то курю очень мало, за два дня от силы сигарет пять, но... Все время кушать хочется :)
В будни же ем один, максимум два раза в день...
Плюс когда перешел с обычных сигарет на электронную и стал парить на рабочем месте, то суточный пробег упал с 6000-7000 шагов в обычные дни, до 3000. Итого сделал вывод: если я начну все время есть и мало ходить... Мои 80 точно превратятся в тыкву :lol:
Кстати, все время много хожу, везде, всегда, независимо от обстоятельств (за редким исключением).

@olgog, постоянно слышу такие истории... Кто не курил и не пил - помер, а вот дед Ануфрий и пил и курил и 100 лет прожил)) я посмотрел в морге легкие курильщика и послушал рассказ друга хирурга про сердце курильщиков. И поплохело мне как-то. А нам ведь еще детей делать))
А убивает кстати не сигарета, а воздействие ее на органы. Колбаса тоже убивает, если ее много жрать.

У меня эти два примера не из рассказов, а из жизни.
Я никого ни к чему не призываю, и признаю, что курить и выпивать не полезно для здоровья.
По поводу врачей:
Была в свое время у меня одна знакомая девушка. Курила, как паровоз. Мы ей говорим, тебе же детей рожать и тд. Она в ответ:
"Есть у меня друг - патологоанатом. Как-то я у него спросила, курить реально вредно? Он рассказал, что легкие курящего и некурящего человека реально сильно отличаются. Как раз недавно делал вскрытие двух таких молодых людей. Но оба умерли не этого. Так стОит ли лишать себя удовольствия?"

Детей я уже сделал. И на своем примере объясняю им, что начать курить очень легко, бросить очень трудно. Пусть делают выводы.

У кого какие данные, сколько по времени после того как человек полностью отказался от никотина, восстанавливается организм и внутренние органы? Легкие, состав крови и все сопутствующее....

А собственно с какой практической целью это интересует?[DOUBLEPOST=1464088896,1464088711][/DOUBLEPOST]Просто легкие восстановятся за 1-2 месяца, в крови изменений и при курении нет, печень ещё, но она плохо восстанавливается.

@BLR, я через полгода как бросил курить восстановил голос!!)) оказывается я умею петь!! И в караоке 100 балов получаю)) а может это алкоголь?
Для человека потребления дыма не естественно , не приносить насыщение витаминами и белками, жирами и др. про какое удовольствие тут говорят?? Я курил 20 лет.. Теперь не курю и смешно слушать про удовольствие. Водка удовольствие приносит больше , чем дрянь эта сигаретная. Я очень рад что переборол себя и выкинул из своей головы слова - зачем лешать себя удовольствия, один раз живем, да умирают и не только от этого.
Это меня мой мозг уговаривал не бросать курить и придумывал сеюе каждый раз оправдания и начинал курить. Все. Не курю

Прочитал про мнение медиков на счёт легких курильщика и стало любопытным. Их взгляды и отношение противоположны. На дисциплине "Судебная медицина" нас, студентов, часто водили в морг на вскрытие. Однажды, когда преподаватель-паталогоанатом препарировал бомжа-"подснежника", я спросил, может ли он нас радикально отучить курить и наглядно продемонстрировать, что становится с легкими заядлого курильщика. Ответ меня удивил. Препод ответил, что в целях пропаганды здорового образа жизни он бы конечно мог, но фактически, если на них смотреть вживую, легкие 40-летнего курильщика и обычного человека не так уж и сильно отличаются. В этом я убедился лично, картина не для слабонервных, конечно. Никого не агитирую, курить - зло. Просто констатация.

@RuлЬ, это копипаст или авторский текст?
Ты медик? :scratch_one-s_head:

@RuлЬ, странно, но я лично смотрел на легкие курильщика и на легкие НЕ курильщика. Отличия явные. в яндексе должны быrvk_legkih1.jpg cfewhichclansunewslechenierakajaichnikovnarodnymisredstvami2012111772.jpg ть такие фото )))[DOUBLEPOST=1464167572,1464167526][/DOUBLEPOST]вот что-то подобное и я лично видел своими глазами. в молодости подрабатывал в морге ))

@The200, авторский. Я не медик, ты же знаешь)) Просто был у нас такой предмет. И лютый препод))) Зачет сдать устно... было не реально, десятки раз к нему ходили. Зато если проведешь вскрытие - автоматом)))

@Pilot Dima, ну не знаю) я по воспоминаниям сужу. Сравнить было тяжелее (на картинках все чисто и аккуратно)))) , но не сказал бы, что прямо уж такое явное отличие.

Хотя, наверное, все может быть, не буду утверждать...)

Ввиду своей профессии приходится бывать в морге. Визуально они не отличаются. Могу выкинуть много картинок...

image.jpeg image.jpeg[DOUBLEPOST=1464169895,1464169769][/DOUBLEPOST]Первый курил, второй тоже, но пневмония победила.[DOUBLEPOST=1464170020][/DOUBLEPOST]image.jpeg[DOUBLEPOST=1464170158][/DOUBLEPOST]Здесь вирус гриппа H1N1 злосчастный победил, точно не курила, весь анамнез собирали очень тщательно!

есть среди нас эксперты Патологоанатомы? )
а то все бывают в морге , но не являемся специалистами.
У меня жена тоже курила - 2 сигареты в день
А Отчим курит 2 пачки в день - пальцы рук желтые, зубы желтые (темно-желтые), лицо желтое как никотин ...А легким прям вот ничего? ))))

А что вы хотите от патологоанатомов узнать? Загрузите учебник по судебке или патанатомии, там всё понятно написано. Само по себе курение не убивает (Так же как ВИЧ и СПИД тоже не убивает).[DOUBLEPOST=1464171550,1464171346][/DOUBLEPOST]На внешний вид как ни странно, влияет качество выкуриваемых сигарет. От Примы или чего-то подобного быстрее руки желтеют, чем от того же Парламента. Чисто моё мнение.

Фубля, лучше бы не заходил.

Назад
Сверху Снизу