@Pilot Dima, байка или нет не знаю, но якобы после вскрытия курильщика из деревни и не курящего москвича оказалось, что состояние легких у них почти одинаковое.....
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Точно. Мне 49, баловался лет с 8, курить по настоящему начал лет с 12 - попробовал бы бросить с таким то стажем. Но я бросал несколько раз, самое большое хватает на 1.5 месяца. Пить легче бросить, 3 года вообще не пью ни капли и что самое главное - не тянет, даже пиво не пью, без которого раньше жить не мог, а вот как курил, так и курю, правда пачка на два дня, бывает на полтора хватает. Вот как то так.В 25 наверно легко бросить, с возрастом сложнее
У меня , слава Богу, не было никогда этой проблемы, даже наоборот: 180х70.@МСП, вопрос: вес до и вес после?
Просто слышал, что избыточный вес это тоже вредно для здоровья...

Точно. Мне 49, баловался лет с 8, курить по настоящему начал лет с 12 - попробовал бы бросить с таким то стажем. Но я бросал несколько раз, самое большое хватает на 1.5 месяца. Пить легче бросить, 3 года вообще не пью ни капли и что самое главное - не тянет, даже пиво не пью, без которого раньше жить не мог, а вот как курил, так и курю, правда пачка на два дня, бывает на полтора хватает. Вот как то так.
Кстати, все время много хожу, везде, всегда, независимо от обстоятельств (за редким исключением).@МСП, везет. Я когда на выходных дома, то курю очень мало, за два дня от силы сигарет пять, но... Все время кушать хочется :)
В будни же ем один, максимум два раза в день...
Плюс когда перешел с обычных сигарет на электронную и стал парить на рабочем месте, то суточный пробег упал с 6000-7000 шагов в обычные дни, до 3000. Итого сделал вывод: если я начну все время есть и мало ходить... Мои 80 точно превратятся в тыкву![]()
@olgog, постоянно слышу такие истории... Кто не курил и не пил - помер, а вот дед Ануфрий и пил и курил и 100 лет прожил)) я посмотрел в морге легкие курильщика и послушал рассказ друга хирурга про сердце курильщиков. И поплохело мне как-то. А нам ведь еще детей делать))
А убивает кстати не сигарета, а воздействие ее на органы. Колбаса тоже убивает, если ее много жрать.