Pilot II Подлокотник водительской двери.

Без проблем. Сегодня выложу.[DOUBLEPOST=1502207837,1502206489][/DOUBLEPOST]Посмотреть вложение 37186 Посмотреть вложение 37185[DOUBLEPOST=1502212913][/DOUBLEPOST]Шкурка с али, практически, не тянется, родная же эластичная и имеет подклад - сеточку.
И еще, шов на шкурке с али, из-за толщины кожи, более толстый и грубый, поэтому угол не облегает, получаются заломы и волны.[DOUBLEPOST=1502213022][/DOUBLEPOST]Посмотреть вложение 37189[DOUBLEPOST=1502213220][/DOUBLEPOST]Резюме - смотрится не по феншую. Буду перетягивать более подходящим материалом по цвету и фактуре.
Да-а-а. Не очень совпадает. Спасибо за наглядную информацию. Похоже остается все таки перетягивать в Москве.

mike, она не то что "не очень", она вообще не попадает.

Шкурка с али, практически, не тянется, родная же эластичная и имеет подклад - сеточку.
И еще, шов на шкурке с али, из-за толщины кожи, более толстый и грубый, поэтому угол не облегает, получаются заломы и волны.
Надо было попробовать побрызгать обувной разноской перед тем как натягивать. Она бы размягчила кожзам и стала бы мягкой.
И еще вот вспомнил, есть не просто кожа на подлокотники, а есть целиком в продаже подлокотник с уже обтянутой куском кожзама. Я брал уже обтянутый. Все ровненько лежит. Только сам по себе кожзам так же отличается. Наш кожзам как бы заполированный и блестит, а этот матовый. Но я его уже довел практически до "нормы". Как в салоне убираюсь, то полиролью постоянно прохожусь по кожзаму и они уже практически одинаковы стали, что водительский, что пассажирский.[DOUBLEPOST=1502233754,1502233419][/DOUBLEPOST]
Подлокотник долго снимать?
Нет, три самореза на обшивке откручиваешь, и накладку треугольную зеркала от двери снимаешь. Один саморез в центре обшивки, где кармашки, его видно, а два других под крышечкой ручки открывания двери (но может и один, уже точно не помню). Потом с клипс оттягиваешь на себя во внутрь салона и приподнимаешь обшивку вверх. Там с обратной стороны (изнутри) и отщелкиваешь его.

Technician, брызгал, при натяжке именно толстый шов не дает правильно натянуть, так как на пластике подлокотника есть углубление под шов, штатный в это углубление укладывается, а этот не ложится в это углубление.[DOUBLEPOST=1502249573,1502249389][/DOUBLEPOST]При снятии подлокотника имейте ввиду, что он сидит на защелках и одном саморезе. Не пытайтесь вытащить подлокотник не выкрутив саморез.

сть углубление под шов, штатный в это углубление укладывается, а этот не ложится в это углубление.
Значит надо брать сразу натянутый на пластиковый корпус подлокотника.

Кому надо, могу продать новый подлокотник оригинальный 83583SZAA03ZC, цвет серый, цена 2 800 руб.

Заказывал себе, не обратил внимание на цвет при заказе, у меня чёрный салон )))[DOUBLEPOST=1502257660,1502257513][/DOUBLEPOST]Обтягивать отдельно водительский подлокотник не вариант, будет отличаться от остальных как бельмо, нужно либо все перетягивать, либо не маяться ничем и купить оригинальный.

будет отличаться от остальных как бельмо,
Кто то специально будет лазить по салону с приборами и измерять разницу в степени блеска и насыщенности черного или серого цвета? :-))) Даю гарантию, что севшие в машину пассажиры даже внимания не обратят, что они разного оттенка.
Вот то, что кожа топорщится, это да, неприятно и не совсем красиво. А остальное ..... самомнение самого водителя, который знает и об этом.
Если так переживать, то я бы уже давно "повесился", если бы из-за каждого попадания камушка по выхлопным трубам или глушаку так сильно расстраивался. Подрамник весь избитый. Взял купил новый и всего делов. Сейчас его сразу с фартуком и сделаю, чтобы камнями не било. Но не менять же из-за этого машину. :-))))

Technician, никто, конечно лазить не будет с прибором :))), и сразу не заметят, но от того что сам знаешь, как-то неуютно.

Technician, никто, конечно лазить не будет с прибором :))), и сразу не заметят, но от того что сам знаешь, как-то неуютно.
Тут согласен полностью, сам испытываю дискомфорт, когда с машиной что то не то. Тогда могу дать только один совет.
Надо покупать сразу оба у одного и того же продавана, и левый и правый. Перед будет симметричный, и покпать не просто кусок кожи, а подлокотники целиком. Чуть дороже чем кожанка, но намного дешевле чем у нас брать. :-)))

Technician, две шкурки стоили ~1300 р. с доставкой. А постом выше,Victor_irk, предлагает по цене 2 800 готовый вариант. Но я хочу именно перетянуть подходящим по цвету и фактуре материалом, а то родной полиэтилен по цене nappa, меня не устраивает.

Кто то специально будет лазить по салону с приборами и измерять разницу в степени блеска и насыщенности черного или серого цвета? :-))) Даю гарантию, что севшие в машину пассажиры даже внимания не обратят, что они разного оттенка.
Вот то, что кожа топорщится, это да, неприятно и не совсем красиво. А остальное ..... самомнение самого водителя, который знает и об этом.
Если так переживать, то я бы уже давно "повесился", если бы из-за каждого попадания камушка по выхлопным трубам или глушаку так сильно расстраивался. Подрамник весь избитый. Взял купил новый и всего делов. Сейчас его сразу с фартуком и сделаю, чтобы камнями не било. Но не менять же из-за этого машину. :-))))
Геннадий, да вопрос то не в том что кто то лазить будет, самому будет не комфортно, да и при продаже вопрос не заставит себя долго ждать почему подлокотники разные )))
А вообще, люблю что бы всё было симметрично и красиво, а так бы и серый поставил, он вполне себе симпатичный )))[DOUBLEPOST=1502264829,1502264715][/DOUBLEPOST]
Technician, две шкурки стоили ~1300 р. с доставкой. А постом выше,Victor_irk, предлагает по цене 2 800 готовый вариант. Но я хочу именно перетянуть подходящим по цвету и фактуре материалом, а то родной полиэтилен по цене nappa, меня не устраивает.
За что купил как говорится, за то и продаю!!! )))
А шкурки, натянутся, не натянутся, как натянутся, будет ли нравиться в дальнейшем.....бабушка на две сказала.

Уже продавать собрались из-за подлокотника, или пепельница заполнилась? :acute::biggrin:
В перспективе конечно буду продавать, не век же ездить на одной машине, надо и другим дать порадоваться! :biggrin::biggrin::biggrin:

Дак о том и речь! И дело не в продаже, мне самому это не по душе, но качество штатного материала меня не устраивает, поэтому я хочу перетянуть более качественным материалом.

Ген а ссылочки у тебя не осталось где брал целиковый?
Сейчас попробую поискать в своих заказах, но на ебее только за последние три года сохраняется. Полистаю, если найду то кину.

• Like
Реакции: puh
Всем Добрый день !!!! Сегодня на водительский подлокотник натянул шкурку с али. Все как у всех и толще и фактура не та. Благо салон черный. Черный от черного не сильно отличается!!! Пару часиков поколдовал с натяжкой и приклейкой и все сошлось без заломов и морщин.Всем спасибо за советы! Правда когда собрал дверь захлопнулась, заблокировалась и ........ . Спасибо Technicianу у него нашел подсказку как разобрать заблокированную дверь - все получилось. Фото выкладывать не научился но поверьте это мало отличается от заводского, только по фактуре. Теперь очередь за центральным подлокотником.

Malik, по центральному отпишись плиз. Тоже нужно делать.

Как отремонтировать "кожу" на самой двери, то место что выше подлокотника, порвалось до дырки. Неужели менять всю обшивку в сборе?

Назад
Сверху Снизу