Пилот на бездорожье

Поездка домой 27 апреля.
Костюм огонь, не хватает шлема и был бы как космонавт на луне )
Зайчиком называется. Продается в магазинах спецодежды, очень удобный и легкий. :-) Вожу всегда с собой. Если вдруг что то как, то его одел и ползай. Одежда чистая остается.

Очки, респиратор и не отличить от специалистов которые у нас подъезды от вируса обрабатывают)) а так все правильно, в таких условиях катать, незаменимая вещь

Всем здравствуйте.
Всё никак не успокоюсь я. А всё дело в лебёдке. Отговорят меня умные люди, я на месяца 2 успокоюсь. А потом увижу где-нибудь реализованное, и вновь будоражусь.
И вот, как говорится, снова...
Увидел я у Вилсакома на их проекте с БМВ Х5 реализацию лебёдки на площадке на услителе бампера.

В ролике на первых 3х минутах видно всё.
Правда потом смотреть не интересно. Они ею там 2,5 раза воспользовались. И то не по назначению.
И вот у меня вопрос.
Смотрите, как они это сделали :
Screenshot_20200507_064746_com.google.android.youtube.jpg
Screenshot_20200507_064807_com.google.android.youtube.jpg
Screenshot_20200507_064723_com.google.android.youtube.jpg
Screenshot_20200507_064726_com.google.android.youtube.jpg

Вот точно на Пилот подобное нельзя реализовать?
Кто с размерами примерялся?
И долговечная ли конструкция на усилителе бампера с такой площадкой?
Второй день мне нет покоя...

Последнее редактирование:
Вот точно на Пилот подобное нельзя реализовать?
Кто с размерами примерялся?
И долговечная ли конструкция на усилителе бампера с такой площадкой?
Второй день мне нет покоя...
Василий, я уже писал, что лебедку можно подвесить как и кенгурятник только снизу на крепления подрамника к лонжеронам. Если на усилитель бампера повесить, то его вытянешь, он слишком слаб для веса пилота. Одна точка 4 болта подрамник и пару точек за трубу, где у нас буксировочный крюк вкручивается. Эта труба как раз рассчитана на вес машины. В другое место нет смысла крепиться, можно вырвать все.

Technician, Ген, а реально реализовать такую платформу под лебедку?Я бы тоже подписался

Technician, Геннадий, будет время, схематично сможете накидать макет? Хотя бы нарисовать то место, куда можно поставить площадку под лебёдку. Фотошопом сложно или нет для Вас, я не знаю. Хотя бы на картинке. Попробую связаться с той конторой,смогут ли реализовать Вашу идею.
Судья, упадём Геннадию в ножки, может он нам сможет нарисовать задумку?

Судья, Да можно сделать все что угодно. Надо просто сесть и подумать как лучше крепления и форму основания сделать под лебедку. В принципе основание само по себе напрашивается = сделать в виде уголка, низ под болты пойдет как площадка горизонтальная. Вертикальная часть прихватывается хомутами через трубу буксировочную. Но имейте ввиду, что сама лебедка будет снаружи, а не внутри бампера. Там ее негде прятать и придется фартук передний что снизу, делать с отверстиями, чтобы площадка вышла наружу для крепления самой лебедки. Прятать лебедку выше, где есть место между бампером и радиаторами, поверх усилителя бампера, не получится в виду того, что вес машины просто согнет вертикальную пластину-площадку крепления самой лебедки.
defik03, Василий, как потеплеет, то планирую машину ставить на замену ремня ГРМ, уже больше 7 лет пошло как менял. Буду менять и помпу тоже наверное. Работы очень много будет, хочу вынимать радиатор, чтобы поменять подушки под ним, так как с завода поставили мимо отверстий и они сейчас кривые там стоят, сделать ревизию генератора и стартера. Сразу нарезать резьбу и поставить вставку в крепление нижнего болта крепления опоры двигателя, я как понимаю у всех дорестайлов там скорее всего 20 миллиметров глубина резьбы против 30 что пошли последующие блоки и поэтому все рвут резьбу на этом нижнем креплении болта и садят тупо на фиксатор резьбы, чтобы особо не "заморачиваться". Потом, кто туда лезет получает охренительный "головняк". Поэтому хочу сразу врезать туда ввертыш стальной, чтобы "подстелить соломки". Все будет делаться долго, но на совесть. Двумя днями не обойдусь, перед будет весь разобран, так что по завершению всех работ, могу даже попробовать шаблоны вырезать и сделать макет. :-))))
Сегодня получилось загрузить видео.

Второе видео

Продолжение

Особая благодарность вот этому предпринимателю. Счастья ему и успехов, чтобы помнили о нем водители и не забывали поблагодарить об этом участке дороги, "добрым" словом.

66375

После твоих теплых слов и первых картинок видео, хочется задать вопрос. Это был сарказм?

Василий, а почему ты именно в такую лебедку уперся? Для твоих целей вполне будет достаточно иметь вот такое:
SmartSelect_20200509-151119_Samsung Internet.jpg

Тем более у нас как раз передний привод.

Василий, а почему ты именно в такую лебедку уперся? Для твоих целей вполне будет достаточно иметь вот такое:
Посмотреть вложение 66377

Тем более у нас как раз передний привод.
Тёзка, Василий, привет.
А как ты её будешь крепить и пользовать, когда усадил колесо выше середины в грязь.

Мне кажется подобная хреновина(не знаю названия ее), просто вырвет шаровую. И будет писец откровенный.

Тёзка, Василий, привет.
А как ты её будешь крепить и пользовать, когда усадил колесо выше середины в грязь.
VTM-4 Lock нужно включать перед тем как соваться в грязь, тут так же. Одевать заранее. Возьни конечно больше, но зато свою задачу выполнит. Да и в 90% остального времени не придется лишней вес возить...
Мне кажется подобная хреновина(не знаю названия ее), просто вырвет шаровую. И будет писец откровенный.
Как вариант - нужно с двух сторон такое одевать. Тогда нагрузка будет более равномерная.

После твоих теплых слов и первых картинок видео, хочется задать вопрос. Это был сарказм?
"Добрым" словом стоит в кавычках. Ну а что значат кавычки всем известно.

Совсем свежее фото с этого участка дороги. "Сникерс" оторвал патрубки снизу. Стоит.

66385

Совсем свежее видео с этого участка дороги.

Та пипец

Написал вчера обращение к губернатору обращение через электронную приемную. Уже нет сил на все это безобразие смотреть.
Жду ответ.

Статус Вашего обращения: 10.05.2020 Ваше обращение направлено для рассмотрения
Пожалуйста, не отвечайте на данное сообщение - оно было выслано автоматически. Это сообщение является служебным письмом, которое связано с вашим обращением. Ответ на ваше обращение будет отправлен в установленом порядке.
Электронная приёмная Правительства Магаданской области

Исх. эл. приемной ЭП-6288/000 от 10-05-2020

Губернатору Магаданской области С.К. Носову
Зайдуллин Геннадий Гайсович
686050, Усть-Омчуг
Мира, д.6, кв.16
zaydullin@yandex точка ру
+79140350573

Тема обращения: Дороги и транспорт

Не корректное письмо. А вроде депутат.

Technician, Ген, посмотри, пожалуйста, вдруг получится придумать что-то, тема интересная.
defik03, будем ждать)) Крайний выезд показал, что с лебедкой я буду чувствовать себя спокойней. Хотя Пилот едет, даже с прицепом.

Не корректное письмо. А вроде депутат.
Я уже не смотрю на корректность по той причине, что три года старался корректно писать. Может так поймут? А еще может дождутся, когда матом начну писать.

Назад
Сверху Снизу