Печем сами: тема для сладкоежек

St.Helen

Рыжая очень упрямая.
Команда форума
Регистрация
23 Дек 2012
Сообщения
3,349
Имя
Елена
ну и пока мужа нет, пока он там в Иркутске, я встречала гостей с тортиком, о вкусовых качествах поделятся мужчины одноклубники , если захотят)))
Рецепт прост, наверное каждая девочка его пекла в пору своей юности, смотрится интересно внутри, ну мои дети всегда были в восторге)
Торт Зебра:
тесто:
5 яиц взбить с 2 стаканами сахара, 1 стаканом сметаны, 2 стакана муки, 0,5 чайной ложки гашенной соды
все размешать, разделить на 2 равные части, в одну из них положить какао порошок и перемешать.
Потом на смазанную форму поочередно вливать тесто белое и коричневое, пока не закончится, Выпекать в духовке при 190 до готовности ( время честно говоря не засекала)

Крем банка сгущенки и мягкое масло взбить.
Когда торт испекся, я разрезаю корж пополам и смазываю его внутри кремом и сверху и всё, только надо чтобы он пропитался, у меня вчера не сильно было много времени для этого))
 

Вложения

  • IMAG5112.jpg
    IMAG5112.jpg
    123.9 KB · Просмотры: 11
  • IMAG5113.jpg
    IMAG5113.jpg
    107.6 KB · Просмотры: 11
  • IMAG5114.jpg
    IMAG5114.jpg
    156.5 KB · Просмотры: 11
  • IMAG5115.jpg
    IMAG5115.jpg
    136 KB · Просмотры: 11
  • IMAG5116.jpg
    IMAG5116.jpg
    234.9 KB · Просмотры: 11
  • IMAG5120.jpg
    IMAG5120.jpg
    236.4 KB · Просмотры: 11
  • IMAG5121.jpg
    IMAG5121.jpg
    263.8 KB · Просмотры: 10
  • IMAG5122.jpg
    IMAG5122.jpg
    181.8 KB · Просмотры: 10
  • IMAG5125.jpg
    IMAG5125.jpg
    233.1 KB · Просмотры: 11
  • IMAG5127.jpg
    IMAG5127.jpg
    109.3 KB · Просмотры: 12
Регистрация
16 Апр 2013
Сообщения
614
Адрес
Чита
Имя
Алексей
Кстати. Если у кого есть хлебопечка, то тот обычно загружает все по рецепту и по порядку и все-через три с четвертью часа хлеб готов.
Я же делаю так, короче на опаре. (из расчета булки хлеба в 1 кг)
1. Наливаю в форму воды не 380 мл, а 400-410 теплой воды, не горячей.
2. Сыплю быстрые дрожжи 1,5 ч.л. (можно чуть поменьше, но не менее 1 ч.л.) и 1 ст.л. сахара и на пару-тройку минут оставляю.
3. Насыпаю 600 гр. муки (обычной белой в/с)
4. Ставлю в печку на замешивание. Обычно включаю ту же программу, что и на вы печку, только пяток минут жду, когда тесто замесится и выключаю программу.
5. Вынимаю форму с тестом и ставлю в духовку на 40-45 минут в разогретую предварительно до 45-50 градусов (главное не перегреть. я духовку ставлю на прогрев, когда только начинаю со всем этим возиться и выключаю, как только поставил в неё тесто), накрыв полотенцем.
6. Вот теперь вынув из духовки форму с поднявшимся тестом, вливаю масла и рассыпаю по тесту чайную ложку, с небольшим верхом, соли.
7. Вот теперь включаю обычную программу на выпечку с толстой корочкой и через три с половиной часа появляется то, что за столом улетает за пять минут-одни крошки остаются.
Так что, у кого есть лишний часок-рекомендую.
 

PrizrakPS

Призрак клуба
Команда форума
Регистрация
9 Фев 2013
Сообщения
6,422
Адрес
Москва
Имя
Алексей
@St.Helen, подтверждаю, было вкусно!!! ОЧЕНЬ!!! Ням ням ням :applause:
Не зря голосовал за Шеф-повара :eda:
 

Осень

* * * * * * *
Регистрация
4 Сен 2010
Сообщения
1,792
Адрес
Москва, ЮЗАО
Имя
Елена
Еще один рецепт маффинов на скорую руку - морковные маффины. Очень напоминают по вкусу морковный торт.

Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень выкладываем 50 г грецких орехов и ставим в духовку на 8-10 минут слегка поджариться. Остывшие орехи крупно рубим. Чистим 2-3 моркови и трём на мелкой терке (должно получиться 270 г), также чистим и трём одно большое яблоко. Далее в большой миске смешиваем 260 г муки, 250 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 1,5 ч.л. рыхлителя, ¾ ч.л.соды, ½ ч.л. соли, 1,5 ч.л. молотой корицы, 1 стакан (240 мл) кокосовой стружки и порубленные орехи. Хорошо перемешиваем.

В другой миске слегка взбиваем 3 больших яйца, добавляем 180 мл подсолнечного или кукурузного масла без запаха. Хорошо перемешиваем. Вливаем жидкие ингредиенты к сухим, одновременно добавляем потертое яблоко и морковь и с помощью лопатки или ложки очень аккуратно перемешиваем снизу вверх. Как только мука увлажнится, мешать прекращаем.

Берем 18 формочек, раскладываем по ним тесто примерно на 2/3 объема и сразу же ставим их в горячую духовку на средний уровень. Выпекаем 20-25 минут.
image.jpg
 

St.Helen

Рыжая очень упрямая.
Команда форума
Регистрация
23 Дек 2012
Сообщения
3,349
Имя
Елена
из детских рецептов выудила торт суфле "Фантазия". Почему суфле не могу сказать, но вкусно.
IMAG5411.jpg IMAG5412.jpg[DOUBLEPOST=1428043508,1428043179][/DOUBLEPOST]500 гр сметаны, 1 столовая ложка желатина, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан холодной кипяченной воды.
Желатин замочить в стакане холодной воды на 50 минут.
Сахар всыпать в сметану и тщательно размешать.
Набухший желатин нагреть до кипения, постоянно помешивая. Остудить и соединить со сметаной. 1/3 влить в форму для кекса и поставить до застывания в морозилку (примерно 15 минут), во вторую треть влить чайную ложку свекольного сока( чтобы цвет стал розовый) и влить на замершую массу и опять поставить в морозилку на 15 минут. В последнюю треть добавить ложку какао, вылить третью часть на застывшие две сверху и оставить в морозилке на 20 минут. Перед подачей на стол форму опустить в горячую воду и после перевернуть на блюдо. Можно украсить как угодно, я не стала)
Вкус кислосладкого почти мороженного, нежный)[DOUBLEPOST=1428043648][/DOUBLEPOST]сметану лучше жирную использовать , тогда суфле плотнее будет, ну и вместо сока свеклы наверное можно пищевой краситель, не пробовала не знаю.
 

Вложения

  • IMAG5413.jpg
    IMAG5413.jpg
    99.1 KB · Просмотры: 5

365 МАМА

Мама 5 сыновей :)
Регистрация
13 Апр 2010
Сообщения
6,319
Адрес
МОСКВА
Имя
Мария
Попробовали испечь плюшку Московскую. Получилось. Рецепт упростили. Тесто поставили по основному рецепту хлебопечки Мулинекс, только сделали слаще. Далее раскатывали и смазывали маслом и сахаром, как в инете советуют.
 

Вложения

  • Screenshot_2015-04-05-14-59-28-1.png
    Screenshot_2015-04-05-14-59-28-1.png
    1,015.2 KB · Просмотры: 12

Осень

* * * * * * *
Регистрация
4 Сен 2010
Сообщения
1,792
Адрес
Москва, ЮЗАО
Имя
Елена
@serafim14 , такие фото - хоть в гастрономический глянец:bravo:. Плюшки загляденье, особенно с медом в сотах:mmmm:
 

serafim14

ПилотоВод.
Регистрация
27 Апр 2012
Сообщения
956
Адрес
Тульская обл.
Имя
Алексей
А вообще, хлебопечка очень удобная штука. И тесто месит и варенье варит и очень вкусный хлеб печет!
 

Осень

* * * * * * *
Регистрация
4 Сен 2010
Сообщения
1,792
Адрес
Москва, ЮЗАО
Имя
Елена
А вообще, хлебопечка очень удобная штука. И тесто месит и варенье варит и очень вкусный хлеб печет!
А черный хлеб в хлебопечке кто-то печет? Поделитесь рецептами:spasibo:
Я пеку на квасе с солодом и ржаной мукой пополам с пшеничной, тмином, кунжутом и кориандром. Вкусно, но получается дубовая корка и не высокий хлеб. Хочу усовершенствовать рецепт.
 

serafim14

ПилотоВод.
Регистрация
27 Апр 2012
Сообщения
956
Адрес
Тульская обл.
Имя
Алексей
Черный пекли, он поднимается чуть меньше чем белый или серый. А рецепт из книжки , которая шла с хлебопечкой. Искать?
 

365 МАМА

Мама 5 сыновей :)
Регистрация
13 Апр 2010
Сообщения
6,319
Адрес
МОСКВА
Имя
Мария
@Осень, печём тёмный хлеб из готовой смеси английский или немецкий хлеб с семенами разными. В Метро смеси покупаем, в коричневой коробке. Хороший получается, достаточно высокий.
 

365 МАМА

Мама 5 сыновей :)
Регистрация
13 Апр 2010
Сообщения
6,319
Адрес
МОСКВА
Имя
Мария
@KIR, просто картинки не катят. А рецепт этого шедевра? ;)
 

KIR

Старожил
Регистрация
11 Авг 2011
Сообщения
3,110
Адрес
Казань
Имя
Ильдар
@365 МАМА, рецепт тот же, что и был 21 декабря в теме Кухня полевая и не только. Наш любимый торт. Легкий, вкусный и простой в приготовлении. Только в этот раз сверху клубника, а сбоку киви. Внутри все такое же. На всякий случай дублирую тот рецепт.
Торт. Выпекаем корж. (Тесто – сметана 250 г, яйцо 3 шт., сахар ¾ стакана, сода гашеная 1 чайная ложка, мука 270 г. ) Разрезаем его горизонтально пополам, получаются два коржа. Готовим крем - сливки 33% 400 мл и сахар 1 стакан взбиваем в миксере. Один корж кладем на дно разъемной формы. Можно пропитать его сиропом от консервированных фруктов (персики, манго, ананас и т.д.). Смазываем корж кремом. По периметру формы вертикально выкладываем тонко порезанные мандарины. На корж укладываем слой фруктов, предварительно нарезав плоскими кусочками. У нас был апельсин. Можно и другие мягкие фрукты (киви, апельсин, мандарин, манго, клубника, банан (но он чернеет, хотя и вкусно получается). Слегка смазываем слой фруктов кремом. Следующий слой выкладываем зефиром, также предварительно нарезав плоскими кусочками. Смазываем кремом. И снова слой фруктов. У нас была груша. Снова слой зефира. Число слоев и состав можно варьировать по своему вкусу. Сверху накрываем также пропитанным коржем. Мажем сверху кремом и украшаем фруктами. У нас были киви, но можно чем угодно, в зависимости от вкуса и фантазии. Ставим в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол вынимаем из формы.
Несмотря на то, что все наелись до отвала, торт смели и даже крошек не осталось.

@Санитар, действительно, праздник удался. Отмечали день рождения любимой жены.

 
Сверху Снизу