Pilot II Перегрелся и искривился передний тормозной диск.

А где положительные отзывы то?:) Интересно как диски себя чувствуют хотя бы через пол года после покупки. Cquence себя прекрасно чувствовали примерно месяц. Оригинал тоже. Но чего то дороговато каждый месяц по 12-18 тысяч выкидывать.

Рассекатель, а почему не Brembo 09.8840.10? На первое поколение в отличии от второго Brembo делает.

Андрей, можно и Брембо, лишь бы не вело их.
И спасиб за наводку! :drinks:

Vadimmm написал(а):
Cquence себя прекрасно чувствовали примерно месяц.
Видимо, по-разному бывает... Я уже более 30 тыс проехал. В Альпах был. На автобанах со 140 неск. раз оттормаживался. Да и по Мск ритм рваный... :pardon:
...но я взял перфорированно-слотированные (договор с жабой был такой: покупка должна быть дороже доставки ;) )

Vadimmm написал(а):
А где положительные отзывы то?:)
Пардон, забыл упомянуть еще и акуроводский форум, там тоже хорошо отзывались...

Vadimmm
в целях статистики :), уточни, плиз какой категории у тебя сиквенс
Street (чугун G3000)
Performance (чугун G3000)
Premium Sport (чугун G3500)

Может все же материал имеет значение...

Проточил. На аппарате "Pro-cut", не снимая с машины. Предварительно погрел тормоза (погонял минут пятнадцать). Почти сразу загнал машину на подъемник и парнишка приступил к работе. Восьмерка на обоих дисках, естественно, присутствовала. Со слов парнишки, кривизна дисков была "средняя", но выработка дисков практически нулевая (пробег 35 тыс). Износ колодок на глаз 50 %.
Поболтал с ним (с парнишкой). Говорит, немцы с оригинальными тормозными дисками почти к ним не приезжают. Если и приезжают (немцы), то, как правило, на неоригинальных дисках (тормозных, естественно). А вот японцы приезжают все. Начиная с Лексусов ЛХ и Инфинити QX, и заканчивая совсем балалайками маленькими. В общем, говорит, у всех японцев диски гамно.
После проточки проехал пока 5 км. Больше 60 км скорость не развивал. В общем, километров сто-двести проеду, зеркало накатаю, после этого погоняю, и напишу о результатах проточки (есть ли в ней смысл).

Laphroaig написал(а):
Сиквенсы – это региональные стратиграфические единицы, которые охватывают весь бассейн седиментации или его части. Они отчетливо фиксируются в краевых участках осадочных бассейнов и с трудом различимы в его центральных, относительно глубоководных частях.
Я так понимаю, что это показатель чистоты чугуна. Правильно?

Laphroaig написал(а):
На самом деле- я так, просто посмеяться :D

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Ребята! Не знаю, что и как, но со мною был случай на "Волге"-3110. Тоже появилось биение при торможении. На диске биение было-точно, но что только ни делал, все попусту. Засада была в искривленном колесном диске (изнутри). Заменил колесный диск и биение с руля ушло, хоть и на тормозном диске было биение.

Алексей Еремин написал(а):
Ребята! Не знаю, что и как, но со мною был случай на "Волге"-3110. Тоже появилось биение при торможении
у моей ВОЛЖАНКИ 29-й тоже передние прыгали)))

Отчитываюсь. По результатам испытаний констатирую: проточка дисков в моем случае помогла. Биение в руль полностью пропало.

Andrey36 написал(а):
Рассекатель, а почему не Brembo 09.8840.10? На первое поколение в отличии от второго Brembo делает.
Пробил Брембо, стоимость 2200 рэ/шт с доставкой.
Правда колодок от Брембо на Пилот почему то не нашли.
Закажу на днях диски и колодки может Морзе.
После доставки и установки отчитаюсь.

Алексей Еремин написал(а):
А, как протачивали? Снимали на станок или на ступице?

На предыдущей странице все написано и описано.

Техника проточки дисков. Подгоняешь под станок со снятыми колесами и вывешанными и включаешь первую, и на тормоза. Нагреваешь до "бледно-розового цвета" и...под проточку. Немножко колодки жаль, но!...не столь велика потеря.
Сам придумал...только что!

Рассекатель написал(а):
Пробил Брембо, стоимость 2200 рэ/шт с доставкой.
Правда колодок от Брембо на Пилот почему то не нашли.
Закажу на днях диски и колодки может Морзе.
После доставки и установки отчитаюсь.

Поищи по CRV 02-04 05-06, они такие же!

А они быстро не помрут ли на Бегемоте?
Как-никак вес на полтонны больше...

Назад
Сверху Снизу