Pilot II Перегрелся и искривился передний тормозной диск.

godn
Где диски заказывал? Сколько денег? тоже про такие думал, но на ебее эти в россию не доставляют, и продавец отмалчивается...

Зарегься и тащи в Россию все, что душа пожелает. И будь счастлив!
https://shopfans.ru

Пробег 35 тысяч (почти), и у меня тоже повело тормозные диски. Руль колбасит при торможении, начиная с 80 км/ч.

Прочитал все темы на форуме, связанные с дисками, и нахожусь в полной прострации, что же делать.
То ли попробовать проточить, не снимая - цена 1800 р. за переднюю ось,
то ли купить кота в мешке типа Райбестос - цена 10 000 р. за пару дисков,
то ли купить совсем кота в мешке типа JNBK/NIBK - цена 5 500 р. за пару дисков,
то ли купить оригинал - цена 11 000 р. за пару дисков,
то ли купить слотированно-перфорированные по непонятной цене и гимором с покупкой и доставкой.

Не знаю, куда склониться.
Неужели проточка дисков - совсем мертвая затея и никому не помогала ? Я про ту проточку, которая без съема дисков с машины на аппарате PRO-CUT.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
В общем позвонил я в контору, которая занимается проточкой. Объяснил ситуацию. Сказали, что в 90 % случаев проточка помогает, и биение руля исчезает.
Что ж, рискну. Если эффекта не будет, то не такой уж и большой попандос по деньгам. Зато опыт будет.
Записался на среду. Результат отпишу.

fnd5
проточить, не снимая - цена 1800 р. за переднюю ось,
чо та ваще чипер :shock: Мне в Аояме точили за 4 тыс. - это со скидкой 30%, базовая цена - 5850р и не помогло ни капельки. Правда, точили, снимая диски, что вроде как хуже. При такой цене можно и рискнуть - для начала проточить
оригинал - цена 11 000 р. за пару дисков,
тоже нереалистичная цена. У ОД оригинал по 8 тыс.за шт. В Honda-zone было по 6,5 тыс. и у некоторых возникали сомнения, что это оригинал
слотированно-перфорированные по непонятной цене и гимором с покупкой и доставкой.
рискнул и купил в Cquence. C покупкой гимора нет вообще, карточкой платишь через paypal. С доставкой, в принципе, тоже нет гимора - ко мне приехали дней за 10. Но есть, конечно же риск, что по дороге потеряют- разворуют. Сейчас обкатываю. Пока выводы рано делать, стараюсь накатиком ездить и на больших скоростях не тормозить, но несколько раз пришлось - испытал удовольствие от мягкого торможения :D

Что ж, рискну. Если эффекта не будет, то не такой уж и большой попандос по деньгам. Зато опыт будет.
Записался на среду. Результат отпишу.
Верный подход :) отпиши результат обязательно

fnd5 написал(а):
без съема дисков с машины на аппарате PRO-CUT.
мне помогло, но на слотированных дисках. если не сильно засадил, тоже поможет.

Laphroaig написал(а):
рискнул и купил в Cquence
вроде ни у кого косяков не было... кмк, отзывов негативных по ним не видел :?

fnd5 написал(а):
Я точил на эксплорере, результат отличный, правда долго не ездил потом, продал через пару недель машину.

Laphroaig, расстрою, уже писал. Диски сиквенс ведет так же как и оригинал. Сейчас думаю что следующее покупать.

А что америкосы-то на Пилотов ставят ? В смысле, пользователи машин вместо оригинала что ставят ? Наверняка у них статистики в разы больше, чем у нас. Если кто шарит хорошо по-аглицки, мог бы почитать их форумы и просветить нас, серых.

Про кат помогла на 1000км.Оригинал-шляпа :) Райбестос -неплохие.У знакомых на америкосах стоят. NIBK- хз ;)

Vadimmm
уже писал. Диски сиквенс ведет
Помню :( поэтому обкатываю аккуратненько :) А какие у тебя диски? Они на сайте пишут про три категории дисков и типа примиум диски делаются уже из более офигенского чугуна, чем другие. Он мол спецом для гонок подходит. И это именно из офигенского чугуна повело?

они пишут, что для дисков серий Street и Performance используют чугун G3000, а для Premium Sport - G3500
Как не специалист, никаких выводов по этому поводу делать не могу. Может кто прокомментирует, в чем разница?

toaster Привет. По этим ссылкам сколько в рашку будет комплект на обе оси стоить?

Vyacheslav_L написал(а):
toaster Привет. По этим ссылкам сколько в рашку будет комплект на обе оси стоить?
Ну, надо смотреть, кто из них отправляет, и написать им! Зачастую, стоимость доставки не соответствует действительности!

fnd5 написал(а):
Мне помогала проточка. Правда на Пилоте первого поколения. Цена кстати была 1200 р. за ось, но это было три с лишним года назад.
И это. После проточки колодки новые ставьте. Я так, на всякий случай. :)

Еще заметил такой эффект. На холодных тормозах биения нет. А стоит тормоза погреть (проехать по городу километров десять)), то биение появляется. Вот я и думаю, как это явление соотнести с проточкой. То ли приехать на проточку на сильно прогретых тормозах, то ли не заморачиваться.
Кто что думает в связи с этим ?

Была такая ж фигня, биение на прогретых дисках.
Приехал на СТО, вывесили авто, сняли колеса, подкатили и настроили проточный стенд, диски уже остыли конечно.
Но после проточки биение исчезло.

А кстати, если тормозные диски на тютюнинговые поменять, гарантия слетает?

Назад
Сверху Снизу