Ошибка VSA+ABS+РУЧНИК

Павел033, поставили полностью блок, со всеми трубками? Или только съемную часть с электроникой?
Только часть с электроникой, хотя с разборки продают в сборе (с моторчиком). Она на 4 болтах, головки типа "звездочка", torx вроде называется. Снимали кожух воздушного фильтра и там можно достать

• Like
Реакции: AV24
Павел033, когда я с этим столкнулся, никто не знал есть ли отличия при внешнем сходстве этих блоков, предполагали, что могут быть различия в прошивке! Если все нормально работает, значит блоки одинаковые!

Примерно месяц назад впервые появилось VSA+ABS+РУЧНИК. Заехал на свой сервис, приговорили обсуждаемый блок. Заниматься ремонтом времени нет (снять в сервисе, отвезти на пайку, потом обратно, весь день уйдёт). 57110SZAY02 на разборках не нашёл, менеджер крупного магазина по б/у уверил, что они полностью взаимозаменяемы. Заказал 57110SZAA02, хотя по каталогу этот номер на дорестайл,около 4 тыс. с доставкой. Вчера его поставили (минут 15), ошибки более не появлялись, всё работает штатно. Родной отвёз электронщику, сделает неспешно, на запас.

Т.е. у меня 57110SZAA02 на рестайл (2012 год) подошёл.
Странно. Я нескольким продавцам именно этого блока высылал свой вин 5KBYF4880CB402991 и скриншот с программы подбора (чертежа), все написали, что не подойдёт.

Странно. Я нескольким продавцам именно этого блока высылал свой вин 5KBYF4880CB402991 и скриншот с программы подбора (чертежа), все написали, что не подойдёт.
Ничего странного, подбор выдаёт на рестайл только 57110SZAY02. Так бывает, по другим запчастям и маркам. Придётся свой 57110SZAY02 выставить на продажу(после ремонта), раз такой дефицит)))

Ничего странного, подбор выдаёт на рестайл только 57110SZAY02. Так бывает, по другим запчастям и маркам. Придётся свой 57110SZAY02 выставить на продажу(после ремонта), раз такой дефицит)))
Заказал, поставлю - отпишусь.

• Like
Была такая ошибка, сняли vsa пластиковый модуль, вскрыли осторожно припаяли два контакта которые отошли, собрали обратно. Все ок

Павел033, Стану в очередь, если отремонтировать получится..Свой продал за 7000 год назад с разбитого 2012, сейчас мой блок с 2009 года не стыкуется с мозгами 2012 года.( никак).

Всем доброго времени суток! Пару недель назад тоже выскочили ошибки VSA+ABS + ручник. Благодаря этой теме удалось самостаятельно быстро устранить. Все контакты перепаивать не стал (держались надежно-проверял пинцетом) отпали только с одной стороны (видимо бывают сбои в автоматах сборки блоков).
Крышку спиливал маленькой пилой по металлу, зажав струбцинками, потом проклеил герметиком.
Всем большое спасибо за тему!!!

Вложения

• 20230730_210546.jpg
    20230730_210546.jpg
    314.1 KB · Просмотры: 53
  • 20230730_180617.jpg
    20230730_180617.jpg
    133.6 KB · Просмотры: 53
  • 20230730_180556.jpg
    20230730_180556.jpg
    182.7 KB · Просмотры: 51
Всем доброго вечера!Вчера снял свой блок ABS.(электрическую часть),вскрыл,увидел отлетевшие контакты с одной стороны..Блок ранее ремонтировался,тоже контакты. Сегодня пропаяли,поставил на место. Ошибки не ушли!!! Мало того появилась еще ошибка Неисправность трансмиссии.Грешу на то,что вчера после снятия блока завел машину и загнал ее под навес от дождя.Вопрос!!! Ошибки после восстановления блока снимать сканером? Снятие клеммы не помогает!

• Like
Реакции: SMA
После ремонта блока АБС все ошибки погасли, дело было в недостаточном контакте разъёма….
Всплыла ошибка VSA off.
С кнопки не включается.
Какие есть соображения, господа форумчане?

Talat, Кнопка VSA деактивирует или активирует VSA «длительным» нажатием, около 3х сек.
Так пробовали?

• Like
Talat, я не сторонник давать такие ссылки и рекомендую обратиться к специалистам, судя по просторам интернета требуется обучение vsa или все же подключение к дилерскому компу, во что я больше верю…..
имхо
продолжу
основной поиск на просторах дает ответ, что требуется калибровка vsa и желательно дилерским компом….
но для особо смелых:

Последнее редактирование:
Talat, Кнопка VSA деактивирует или активирует VSA «длительным» нажатием, около 3х сек.
Так пробовали?
На кнопку никакой реакции.
Я даже лампочку в ней проверял…
Talat, я не сторонник давать такие ссылки и рекомендую обратиться к специалистам, судя по просторам интернета требуется обучение vsa или все же подключение к дилерскому компу, во что я больше верю…..
имхо
продолжу
основной поиск на просторах дает ответ, что требуется калибровка vsa и желательно дилерским компом….
но для особо смелых:
Спасибо! Попробую! Ну уж если не получится, то тогда к дилеру на поклон…
Хотя и путь не близкий

Последнее редактирование:
  • Like
SMA, вторая ссылка, это походу у кого электропривод рулевой рейки! У нас то какие датчики рулевой?:smile:

AV24, я про суть написал, что нужно калибровать и дилерским сканером возможно.
Так как описание похоже.
На пилоте это первый случай на форуме.

• Like
После ремонта блока АБС все ошибки погасли, дело было в недостаточном контакте разъёма….
Всплыла ошибка VSA off.
С кнопки не включается.
Какие есть соображения, господа форумчане?
Talat, В итоге ошибки сканом скидывали или нет?

Talat, В итоге ошибки сканом скидывали или нет?
Как мне сказали местные « специалисты» , блок АБС не имеет памяти и ошибки уходят по мере их устранения….
Хочу уточнить что у меня загорелась не неисправность VSA, a VSA off

Как мне сказали местные « специалисты» , блок АБС не имеет памяти и ошибки уходят по мере их устранения….
Хочу уточнить что у меня загорелась не неисправность VSA, a VSA off
Talat, Разницы нет, это ошибка VSA , естественно при ошибке VSA отключается.

Talat, Разницы нет, это ошибка VSA , естественно при ошибке VSA отключается.
Есть подозрение у меня что зависли щётки на моторчике в блоке АБС…
Или это беспочвенно?
Колхозный сканер ошибки не выдаёт кстати!!!
Видимо нужен специализированный!!!

Назад
Сверху Снизу