Pilot II Отчет об экплуатации Хонда ПИЛОТ 2011 г.в., расходы и прочее

"Сгорел транзистор в электромуфте привода компрессора" - ©

3 часа работы (в СБ будут делать)

12 000р. // Как я рад )
Karel, без кондея (_I_) да?)))
да, но проехала без него 3 км наверно вчера. Так что все норм )

UPD
Еще какая-то трубка кондея к переднему контуру сопливит. При ремонте дадут номерок ее. Сцук, 115к км пробег. Я немцев только на таком пробеге покупаю и далее катаю по 10 лет :rofl2:

Последнее редактирование:
Karel, а машину где паркуешь, прямо в Неве небось, что она так гниет )))

Karel, Даже интересно стало ,что за транзистор на электроиуфте и откуда он там взялся.?
Откуда мне знать. Бумагу дадут скан скину )
Karel, а машину где паркуешь, прямо в Неве небось, что она так гниет )))
У нас в жару влажность 60-65% сейчас. Может влияет ...

Но другие не гниют )

В любом случае это относится к теме "что сломалось". Меня больше интересует тема "какого хрена что-то сломалось на пробеге 115к" ) Это же очевидно. Не привык я к такому...

Откуда мне знать. Бумагу дадут скан скину )

У нас в жару влажность 60-65% сейчас. Может влияет ...

Но другие не гниют )

В любом случае это относится к теме "что сломалось". Меня больше интересует тема "какого хрена что-то сломалось на пробеге 115к" ) Это же очевидно. Не привык я к такому...
Karel, Глядя на твой отчёт , как по мне , то многое сделано и поменяно с очень ранним запасом до фактического выхода детали из строя тоесть как по (регламенту ))) Это лишний раз подтверждает твою щепетильность к Пилоту, ну и отсутствие желания потерять тебя как клиента того сервиса где ты обслуживается. 115 000, это очень (приятные цифры) В моей практике до 200 тысяч, Пилот не прихотлив(хотя бывают и капризы) Ждём детализацию по замене транзистора на компрессоре.

• Like
Реакции: SMA
Ждём детализацию по замене транзистора на компрессоре.
Может он что то перепутал? Предохранитель, а не транзистор?
Еще какая-то трубка кондея к переднему контуру сопливит. При ремонте дадут номерок ее. Сцук, 115к км пробег. Я немцев только на таком пробеге покупаю и далее катаю по 10 лет
А как они увидели утекающий фреон, который не окрашен? Есть варианты обнаружения утечек, но это надо специально в контур вкачивать специальный краситель чтобы его видно было под УФ фонарем или жижу, которая очень сильно пенится в том месте, где эта утечка.

А как они увидели утекающий фреон, который не окрашен? Есть варианты обнаружения утечек, но это надо специально в контур вкачивать специальный краситель чтобы его видно было под УФ фонарем или жижу, которая очень сильно пенится в том месте, где эта утечка.
сказали масляные подтеки на трубке, но давление в норме. Поэтому советовали как удобно будет - поменять.
Это лишний раз подтверждает твою щепетильность к Пилоту
Одинаково впрок обслуживаю, до наступления проблем что Пилот, что немца, что тример на даче ) Не люблю сюрпризы. Люблю план.

сказали масляные подтеки на трубке, но давление в норме. Поэтому советовали как удобно будет - поменять.
Моему Кузе уже 13 лет скоро будет. Пробег более 220 тысяч. Чувствую, что наверное утечка есть из системы, но ни на одном стыке не вижу масляного потека. :-) Все трубки белые и чистые, кроме тех, что под кузовом внизу, забрызганные резино-битумной смесью для защиты.

Karel, Прям в точку ( не хотят тебя терять , мастера) , как такое может быть трубка в масле, а фреон в норме?(чистой воды развод,) давит сначало газ, а уж потом появятся масляные плёнки. И зачем менять то что ещё работает, если будет проблема то всё паяется аргоном , или даже шлангом ремонтируется от хол. установок.
) Не люблю сюрпризы. Люблю план.
Что именно из ( плана) предпочитаете и из какого региона травы приобретаете? :rofl2:
Моему Кузе уже 13 лет скоро будет. Пробег более 220 тысяч. Чувствую, что наверное утечка есть из системы, но ни на одном стыке не вижу масляного потека. :-) Все трубки белые и чистые, кроме тех, что под кузовом внизу, забрызганные резино-битумной смесью для защиты.
Technician, Геннадий привет, ты же у нас главный спец по резиновым уплотнениям , в системе кондиционера их тоже не мало.Если медленно подтраивает то чаще наверное именно в этих местах, если резкая потеря давления то это уже либо трубки либо обжимки между шлангом и трубкой. И самое прикольное это про Кухню и 13лет, задумался и понял что моему второму Танку тоже 13лет!!! И он в строю бодр и радует. :rofl2: :smile:

• Like
Реакции: SMA
ты же у нас главный спец по резиновым уплотнениям , в системе кондиционера их тоже не мало.Если медленно подтраивает то чаще наверное именно в этих местах, если резкая потеря давления то это уже либо трубки либо обжимки между шлангом и трубкой. И самое прикольное это про Кухню и 13лет, задумался и понял что моему второму Танку тоже 13лет!!! И он в строю бодр и радует. :rofl2:
Ну я думаю, что в будущем году скорее всего разберу морду ближе к лету. И вскрою все соединения. Поменяю все резинки и соберу обратно. После чего сделаю полную заправку. Благо Вадик мне заправляет бесплатно и сказал, что заправит и пустую систему без проблем. А то я уже и герметик купил для систем кондиционирования, но он меня отговорил им воспользоваться.

Majorz01, я к тем к кому сейчас ездил 1 раз ошибки читать. Чек был. Это не мой сервис = они меня не теряют. Вот что написали:

Вложения

• SAVE_20210717_181434.jpg
    SAVE_20210717_181434.jpg
    85.4 KB · Просмотры: 52
  • SAVE_20210717_181423.jpg
    SAVE_20210717_181423.jpg
    86.7 KB · Просмотры: 55
Majorz01, я к тем к кому сейчас ездил 1 раз ошибки читать. Чек был. Это не мой сервис = они меня не теряют. Вот что написали:
Это не транзистор, это электромагнитная муфта с насоса. Володя кажется писал, что внутри предохранитель залит. Можно расковырять эпоксидную заливку и попробовать восстановить ее.

Это не транзистор, это электромагнитная муфта с насоса. Володя кажется писал, что внутри предохранитель залит. Можно расковырять эпоксидную заливку и попробовать восстановить ее.
Ездила жена. С ее слов писал ) для меня это вообще ничего не меняет (предохранитель там, диод или транзистор ). -)

Прицеп размер площадки 1.8м высота и 2м ширина. Габариты соответственно прилично больше.

На 90 км/час расход 16л. ЭКО не вкл. Обороты 2300.
На 80, ЭКО вкл, расход 14, обороты 1500.

Скрины приложил.

Это нормально или так много из-за большой дырки системы отключения клапана егр? У меня она штатная из комплекта моториста.

Вложения

• Screenshot_2021-07-23-10-04-54-429_org.prowl.torque.jpg
    Screenshot_2021-07-23-10-04-54-429_org.prowl.torque.jpg
    100.1 KB · Просмотры: 29
  • Screenshot_2021-07-23-10-01-01-482_org.prowl.torque.jpg
    Screenshot_2021-07-23-10-01-01-482_org.prowl.torque.jpg
    99.2 KB · Просмотры: 32
  • IMG_20210722_164003.jpg
    IMG_20210722_164003.jpg
    136.2 KB · Просмотры: 35
  • IMG_20210722_163953.jpg
    IMG_20210722_163953.jpg
    150.7 KB · Просмотры: 38
Karel, а ты D3 пользуешь, как по мануалу с прицепом?

По трассе? Зачем?
в мануале написано, при буксировке прицепа использовать D3
Karel, виноват, не прав, D3 на холмистой местности.909E6A11-8ACC-44EB-85A4-5841A3B51754.png
ps: интересно, раньше не вчитывался: провода и предохранитель для подключения прицепа, лежат в перчаточном ящике))))2464E287-A960-40B6-B694-7DD91156760C.png

в мануале написано, при буксировке прицепа использовать D3
Karel, виноват, не прав, D3 на холмистой местности.Посмотреть вложение 80897
ps: интересно, раньше не вчитывался: провода и предохранитель для подключения прицепа, лежат в перчаточном ящике))))Посмотреть вложение 80898
А у меня вот букваря нет... в конце зимы аудиА3 на 105км/ч пршвырнул на галстуке до Ленинградки , на клубный сервис...))))) но за свою акпп- всю дорогу переживал)

Назад
Сверху Снизу