Отслоение протектора.

dima808 (vedmitskiy) написал(а):
Кстати, резина совсем неподходящяя для российского рынка. Зимой никакая, летом шумная...
Зимой никакая? Все-таки покупать зимнюю резину???
Топикстартеру. Подобная проблема у меня была с резиной на ОВЦ (Опель Вектра Ц), дилер устранился, кстати, тоже в гарантийных обязательствах написано, что проблемы с резиной счастливый покупашка решает сам. В итоге, купил другую резину...

mike, у каждого на свое "везение" :) . А в Хонда Отрадное работает Ольга, которая уже немало помогла соклубникам. Может есть смысл созвониться, пообщаться, того гляди если и не поможет, то по крайней мере подскажет или на экспертизку пригласит viewtopic.php?f=29&t=306&hilit=%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5, она то более посвященный человек ;)

Мое мнение-дефект механический, т.е. приобретенный (не заводской).

Oberleutenant написал(а):
Кстати, резина совсем неподходящяя для российского рынка. Зимой никакая, летом шумная...
Зимой никакая? Все-таки покупать зимнюю резину???
Топикстартеру. Подобная проблема у меня была с резиной на ОВЦ (Опель Вектра Ц), дилер устранился, кстати, тоже в гарантийных обязательствах написано, что проблемы с резиной счастливый покупашка решает сам. В итоге, купил другую резину...
Каждый решает для себя сам: стиль вождения, как используется машина. По себе могу сказать, что по снегу резина дорогу держит но: 1. Включаются все вспомогательные системы VSA, ABS(т.е.срабатывают практически постоянно, что не сосвсем правильно). 2. Законы физики никто не отменял, если двухтонную машину понесет, то её уже ничем не остановишь. ИМХО, не экономь на тормозах и резине.

Я тоже на стандартной откатался прошлую зиму и в эту на них пойду.

На штатной полторы зимы и второе лето, все в норме (шумная конечно). На эту зиму уже думаю покупать зимнюю.

Сдаётся мне что производители тут непричём. Впечатление, что парковался, притёрся, а из поребрика (или из стыка между ними) торчал кусок щебня/гвоздя с острым краем - вот и прорезал.

Pashka2k написал(а):
Сдаётся мне что производители тут непричём. Впечатление, что парковался, притёрся, а из поребрика (или из стыка между ними) торчал кусок щебня/гвоздя с острым краем - вот и прорезал.

Что то подобное и мне на ум приходило.

Ребят, ну тогда он, как минимум, буксануть должен на одном месте, чтобы колесо целый оборот сделало! И именно на проволоке, на гвозде, стекле, камне... :?

Ребят, ну тогда он, как минимум, буксануть должен на одном месте, чтобы колесо целый оборот сделало! И именно на проволоке, на гвозде, стекле, камне... :?
в сырую погоду , в луже у обочины. резкий старт - вот и все.
просто характер повреждения колес по одной стороне, а не на одной оси

Поделюсь в этой теме...
Месяц назад прилетел шуруп в колесо, отремонтировали поставили заплатку. Для понимания, процесса давление максимум опускалось до 2.0
IMG_4500.jpg
Вчера опять вылетело предупреждение, до шиномонтажа доехал на 1.9. Какого было мое удивление что снаружи спускает, а дырки изнутри нет. Пролазили по всей покрышки... дырки нет. Поставили заплатку поверх.
IMG_4792.jpg
Доехал до дома, начало подспускать с 2.6 до 2.3... утром уже было 1.9. Подкачал до 2.6, поехал делать по гарантии, вердикт - расслоение.
Воздух гуляет по всей покрышке и она прям сочится из небольших трещенок и т.п. - первый раз видел такое.
Причем протектор 6.7мм, покрышкам 3ий год... в общем не то не правильное хранение зимой, не то брак...
IMG_4793.jpg

а ставили грибок и на него еще слой резины клеили? или просто жгутик вкрутили?
во второе поверю, в первое - ни в жизнь)
сам подумай, как заклеив по всей площади залив клеем площадку 5-8см под этот клей стал проходить воздух?
имхо кривые ручки на шиномонтаже. ты видел, как они болгаркой зачищают всю площадь покрышки изнутри?

Пролазили по всей покрышки... дырки нет. Поставили заплатку поверх.
Lexx, Латку сверху другой латки ставить не рекомендуется, или проще нельзя! Из вариантов почему не держит или откуда травит многочисленно в месте прокола. Саморез мог войти в шину под углом, а также при зачистке могли нарушить внутренний слой шины, есть специальный герметик для восстановления внутреннего слоя шины( своего рода жидкая сырая резина), сушится феном. Восстанавливал даже у кого жгло боковую часть из за проезда на спущенной шине..

SHR, первое. Я сам не верю, но я не отходил в данном случае и смотрел все на каждом этапе работы.
Majorz01, покрышка в багажнике. Сможем восстановить?)

SHR, первое. Я сам не верю, но я не отходил в данном случае и смотрел все на каждом этапе работы.
Majorz01, покрышка в багажнике. Сможем восстановить?)
Lexx, Думаю больше да!, чем нет, но мне она нужна на диске видеть нужно накаченную. ( какой размер диска?)

Majorz01, 22, резина 275/40. Диск в багажнике. Получится восстановить. Положу на запаску.
Lexx, Вези, или курьером ,но с диском нужно, 22, точно не найду.До пятницы на работе, потом 2 дня е, внуку, с супругой и Алабаю, с понедельника снова на работе.

Majorz01, без проблем. На следующий неделе можем поэкспериментировать.
Есть чай пуэр из старых загашников, будешь?)
Lexx, Я, уже и не припомню, когда чай пил, последний раз наверное на рыбалке и то лет пять назад, подсел на кофе, и чай холодный , Липтон. :biggrin:

поехал делать по гарантии, вердикт - расслоение.
Воздух гуляет по всей покрышке и она прям сочится из небольших трещенок и т.п. - первый раз видел такое.
Причем протектор 6.7мм, покрышкам 3ий год... в общем не то не правильное хранение зимой, не то брак...
У знакомого на Zeekre стоят Пирелли, новые, прошли 5 тыс.км. На всех четырех колесах такая шняга:
IMG_5722.jpeg

Просрочка (если кто в цифрах понимает)? Неправильное хранение? Или?
IMG_5724.jpeg

• Wow
Реакции: Lexx
Назад
Сверху Снизу