Pilot II Отключение VCM, вход в клуб "Шесть цилиндров"

Хочу отключить VCM

• Всего проголосовало
    324
Ржал минут пять, так как почему то ждал от Геннадия именно такой реакции,
Смех продляет жизнь. Если моя реакция предсказуема, то это хорошо и говорит о том, что я вполне адекватно и предсказуемо реагирую как все нормальные люди. :-)

вопрос ! по клапану b vcm происходит неприятнтий треск в голове , хочу отключить покататся без vcm , переходника рядом нет для єкспериментов ( в идеале будем шить чуть позже под гбо ) если Просто вставить сопро в разрез проводки датчика не вариант ? ( и Как с обучением хх …ему ж температура нужна с єтого датчика ?

хочу отключить покататся без vcm , переходника рядом нет для єкспериментов ( в идеале будем шить чуть позже под гбо )
Silvers, Может покатать для начала без ГБО?, чем хреначить , хрень- всякую. ( можно также перепрошить данные ЭБУ на занижение показаний датчика температуры( или продырявить термостат) Эко режим сразу перестанет вообще существовать( вот и вход в 6 цилиндров))))

в идеале будем шить чуть позже под гбо ) если Просто вставить сопро в разрез проводки датчика не вариант ? ( и Как с обучением хх …ему ж температура нужна с єтого датчика ?
Под ГБО шить не нужно. Пилот нормально-нормально настроеное и установленое ГБО кушает. Сам с ГБО отматал около 60 тыщ.
ХХ без ГБО с переходником учить не нужно.
ГБО не привязывают к датчику температуры ДВС.

Silvers, Может покатать для начала без ГБО?, чем хреначить , хрень- всякую. ( можно также перепрошить данные ЭБУ на занижение показаний датчика температуры( или продырявить термостат) Эко режим сразу перестанет вообще существовать( вот и вход в 6 цилиндров))))

Так и катаем пока без гбо , переходник нужно купить- заказать, а сопро 75 Ом цена 30 копеек ( я уже прицепил резюк .. цилиндри перестали отключатся стук с гбц ушел … но после адаптации хх все равно Чуть зависают обороти 800-850 потом норм на 698_, и Как то дико полез расход на табло .. …

.
Так а по факту кто то с переходником хх адаптировал ? Или датчик на место адаптейшн и потом все взад ) не проходит с сопротивлением

Последнее редактирование:
Silvers, Не требуется адаптация при установке переходника.

.
Так а по факту кто то с переходником хх адаптировал ? Или датчик на место адаптейшн и потом все взад ) не проходит с сопротивлением
Много штук реализовал. Ни разу не вставал вопрос по адаптации. Поверьте мне.

Так просто после установки сопротивления хх падает оч медленно , снес ланчухой есм и дросель и попробовал провести обучение хх ( не проходит ) , наверно перемкну резистор обучу и попробую
Еще разок
Я не ставил переходник просто сопротивление 75 Ом на датчик в разрез вцепил ..

Так просто после установки сопротивления хх падает оч медленно , снес ланчухой есм и дросель и попробовал провести обучение хх ( не проходит ) , наверно перемкну резистор обучу и попробую
Еще разок
Silvers, Лянч ничего не сносит с сохранением , это не программатор, он может менять некоторые настройки , но после выхода всё становится как было заложено ранее. :scratch_one-s_head:

Silvers, Странно. Никаких изменений оборотов хх не было при установке переходника. Что «переходник», что резистор в разрыв - одно и то-же.
Может у тебя термостат просто до конца не закрывается, подклинивает? Из-за этого мотор будет дольше прогреваться, естественно прогревочные обороты хх дольше держатся.

Silvers, Странно. Никаких изменений оборотов хх не было при установке переходника. Что «переходник», что резистор в разрыв - одно и то-же.
Может у тебя термостат просто до конца не закрывается, подклинивает? Из-за этого мотор будет дольше прогреваться, естественно прогревочные обороты хх дольше держатся.
Хз .. без сопротивления 10 минут и обучился хх.. возможно где то еще баги… а может поток данних есть по мотору где подсмотреть чтоб сравнить свои показания ..

Silvers, в эбу двс есть потоки данных по двс.

Silvers, Какую температуру двс по еlm видишь на прогретом моторе, с установленным резистором?

а может поток данних есть по мотору где подсмотреть чтоб сравнить свои показания ..
Silvers, Купить второй Пилот!, можно много чего сравнивать. ( если одновременно будут стоять рядом, и почти близнецы ,температура на впуске, выпуске, состояние компрессии, каты, бензин, свечи, могу и дальше продолжить, у всех даже из за влажности параметры скачут, соединение и контакты на проводах особенно 5 вольтовых и те падают до двух. ( Но мы лепим лепнину, и ищем ответы , а что пошло не так.) :hi: Пора сверлить поршня!, и под вторым декомпрессионным кольцом !:scratch_one-s_head:

Назад
Сверху Снизу