Pilot II Отключение VCM, вход в клуб "Шесть цилиндров"

Хочу отключить VCM

• Всего проголосовало
    324
по сравнению с прошлым годом
в моем случае шины одновременно с переходником не менялись. так что я сравниваю сравниваемое. Даже пробочный режим подобрал более-менее похожий.

Dimulka, последние цифры тоже из разряда сравнимого. Все на шипах.
Написал к тому, что когда сниму шипы жду что расход ещё упадёт, соответственно.
Все чисто для статистики.[DOUBLEPOST=1488271441,1488271302][/DOUBLEPOST]В предыдущем подправил.
За город 300км. Не правильно посчитал. :sorry:

Dimulka, тогда жду показаний температуры в движении в городе и на трассе.[DOUBLEPOST=1488278034,1488277895][/DOUBLEPOST]Хорошая новость! Несколько человек уже поддержали закупку новой партии разъемов.
Китайцы выставили счет. Я добавил и оплатил. Жду подтверждения от китайцев.

Китайцы отправили посылку с новой партией разъемов. Жду от них дальнейшей информации.

Вот так бы всегда
Лучше вот такIMG_20160422_103225.jpg[DOUBLEPOST=1488693585,1488693210][/DOUBLEPOST]
Включайте меня в список, только доставка почтой, проверим работу на южных дорогах, без шипов и морозов, на сегодняшний день рекорд расхода по трассе 9.8 литра среднего, скоростной режим 55-95, при наборе до 110 и кратковременно при обгонах до 150 - 10.8, но только въезжаю в город сразу выростает до 11.5 - 12.0. Вот как-то так.

Q100, нет не поздно. Новые разъемы заказал.
Артем, пригласил в соответствующую переписку. Смотрите личку.

Доброе время суток! Я немного не понимаю, т.е. можно принудительно отключить или включить? и большинство я понимаю что просто их отключают и ездят на 6 цилиндрах или допустим в городе можно с принудительно включенной системой ездить на 4 цилиндрах допустим? или как? я просто понять не могу!

Тимофей, переходник изменяет показание одного из датчиков температуры ОЖ. Порог влкючения VCM 74 градуса. На трассе хватает 75 Ом, чтобы показания датчика не поднимались выше 74. В городе, в пробках мотор прогревается сильнее и 75 Ом не хватает. Иногда для города берут 97 Ом. Можно выбрать вариант с переключением 0/75/97.

Тимофей, переходник изменяет показание одного из датчиков температуры ОЖ. Порог влкючения VCM 74 градуса. На трассе хватает 75 Ом, чтобы показания датчика не поднимались выше 74. В городе, в пробках мотор прогревается сильнее и 75 Ом не хватает. Иногда для города берут 97 Ом. Можно выбрать вариант с переключением 0/75/97.
Т.е. ECO не будет включатся если температура меньше 97ОМ ? и получается ездишь по городу на всех 6 цилиндрах? Так? Сразу извиняюсь, я просто правда не понимаю как оно работает))

Тимофей, в переводе на человеческий язык - машина 6 цилиндровая. И на скольки цилиндрах ехать - решает сама, в зависимости от условий движения. . На шести, четырех или трех. Установка переходника лишает машину этого выбора и машина тупо всегда едет на шести цилиндрах.

Тимофей, в переводе на человеческий язык - машина 6 цилиндровая. И на скольки цилиндрах ехать - решает сама, в зависимости от условий движения. . На шести, четырех или трех. Установка переходника лишает машину этого выбора и машина тупо всегда едет на шести цилиндрах.
Спасибо то что я и хотел услышать) а теперь следующий вопрос) получается про экономию бензина можно забыть?, но увеличивается работоспособность двигателя? )

Тимофей, что в вашем понятии экономия?

Пример на цифрах- расходе:
После последнего обнуления показаний проехал около 1800км.
Москва, пробки и МО.
12.9 расход на шипах
До установки переходника около 13.2 - шипы.
Чуть больше по Москве пробег.
У меня по средним показаниям экономия получается с переходником:biggrin:
На самом деле плюсы переходника, очевидней режима eco.
Не реклама:biggrin:

получается про экономию бензина можно забыть?
VCM создана прежде всего для получения экономии топлива при спокойной плавной равномерной езде. А те, кто утверждает, что, после отключения этой системы, машина стала экономичней, могут смело писать в Хонду и требовать вознаграждения за уникальное открытие.Кто ездит по городу и по пробкам, особой разницы после отключения этой системы не ощутят. А по трассе VCM позволяет экономить до 10%. Всё остальное очень субъективно.

Ну вот скажите, я езжу тока в городе и на короткие дестанции примерно в день 6 км, расход с прогревом и езде на шипах 22,1 г.Новосибирск! Я не понимаю как у вас по 12-15 л. Получается!? И вот стоит ли это мне ставить? Что вы скажите? Как люди которые уже ездили с данной приблудой!

Никто не претендует ни на какие открытия.
Цифры, и только в определенный отрезок времени, всего лишь.
Ставя переходник, думал про экономию топлива вообще, в самый последний момент.

Назад
Сверху Снизу