Pilot II Отключение VCM, вход в клуб "Шесть цилиндров"

Хочу отключить VCM

• Всего проголосовало
    324
В режиме парковки может быть своя отсечка, например на форде было 3200
Это как раз и есть максимальные обороты двигателя, без нагрузки!!!! А под нагрузкой двигатель тем более не даст больше оборотов чем у него ограничено максимальными.
В топливной аппаратуре есть такие понятия, как начало выброса рейки и конец выброса рейки, то есть интервал срабатывания и начало прекращение подачи топлива в двигатель. Так вот никогда этот интервал не будет более 50-100 оборотов в минуту. И если система отрегулирована на прекращение подачи топлива скажем на 4 тысячи оборотов, но начало прекращение начинается не на 4-х тысячах, а раньше, чтобы прекращать подачу к 4-м тысячам, если двигатель продолжает их набирать. И как ни крути, как не верти мотор, но топливо не начнет подаваться выше этого значения. Поэтому если есть максимальные обороты двигателя 5700, то мотор не раскрутится без подачи топлива до 6300. Он же не будет работать на воздухе и святом духе. Исключением может считаться только момент, когда машина идет на повышенной передачи с горы и ее "давит" груз. Вот тогда двигатель сам по себе может развить обороты, намного превышающие его оптимальные значения. Но в таких случаях может и поршень и шатун оторвать.

Последнее редактирование:
@Motorist, Спасибо за информацию.
Очень задумался над приобретением сего изобретения. Если можно, уточнить правильно ли я понял, что все (или большинство) уже установленных "отключалок" на 75 Ом ? А 96 Ом никто не ставил пока? На 96 теоретически вероятность включения системы отключения 3-х цилиндров заметно меньше? Если да, то могут ли быть минусы и /или нюансы у 96 Ом по сравнению с 75 Ом?

...лысый сосед вдруг оволосел, ...
Лысых попрошу не обижать.))

максимум - 6300
5700 - макс мощность
4800 - макс крутящий момент
То, что написано в параметрах самого двигателя, еще не значит что это так на машине. Это может заявлено по максимально возможным относительно безопасным оборотам двигателя, например когда он спускается с горы с грузом. Но дальше он уже идет "вразнос". А сам он не разовьет такую скорость на машине никогда, так как это ограничено блоком управления двигателя. В книге указаны вот такие параметры. Что соответствует паспортным данным по машине. Согласитесь, что если бы двигатель раскручивался 6300, то мощность двигателя была бы не 257, а 270 лошадей или что то около этого.
двигатель.jpg
Но на самом деле имеем реально вот такое:

[DOUBLEPOST=1465558794,1465558676][/DOUBLEPOST]
Если да, то могут ли быть минусы и /или нюансы у 96 Ом по сравнению с 75 Ом?
Чем больше сопротивление, тем больше будет разница между реальной и устанавливаемой температурой у микроклимата,

@Technician, у меня нет вранья температуры. Всегда в авто. Температуру круглогодично 21-23 выставляю.

у меня нет вранья температуры. Всегда в авто. Температуру круглогодично 21-23 выставляю.
Попробуйте выставить в ручной режим. Мне нельзя ставить на автомат, дабы избежать потока воздуха на лобовое стекло.

@Technician, а зачем?) Все работает.

@Technician,
Не вижу противоречий с написанным мной, две из трех цифр полностью совпадают
Третьей, содержащий максимальные обороты, в вашей книге просто нет
Для исключения сомнений я привел ссылку на сайт хонда спш

Повторюсь еще раз, газуя на парковке достичь максимальных оборотов не получится
Ваше видео собственно это подтверждает (мной проверено на других авто)

@Чекан, на 96 Ом штук семь точно отдал. Ездят на них довольно давно.

@bistry, Дмитрий, проясни, пожалуйста ситуацию, как с 96 Ом катается? Дмитрий, ты первый, кто установил 96 Ом. Как впечатления?

@Motorist, Александр, я на нем пару недель покатался, когда жарко было в Москве, сейчас на 75 Ом катаюсь.
Особой разницы в их работе не заметил. Все хорошо. 96 снова поставлю, когда жарища придет.

@Technician, похоже ты правильно сказал всё про переключение передач. Сегодня погонял немного, ничего такого не произошло... Завтра может выберу участок и протестирую как следует. Так и получалось, что после 5500(+-) обороты увеличиваются резко а скорость потихоньку замедляется(как при срабатывании антизаноса только обороты под 6000).
В общем завтра буду пробовать ещё(надо только пригрузить пилота, чтоб повторить ситуацию).

@GunsZ, раз уж предстоит проверка динамики, то просьба сравнить поведение при нажатии на газ в два этапа, в один этап резко, в один этап плавно (2...3 секунды на полный ход педали).
Указанное в предыдущем сообщении с переходником или нет?

@Motorist, если плавно жать то всё нормально(медленный разгон после 120-ти км/ч). А вот если резко в пол(в буквальном смысле) то тогда включается пониженная и обороты резко возрастают, скорость увеличивается так же как медленно нажимаю, затем через несколько секунд(2-3)обороты резко уходят на 1000 вверх(почти впритык к красной полосе) и как за ж_пу начинает тянуть.
Сегодня давил не до самого пола и скорость была около 70 - такого не наблюдал.
Вообще, по идее, раньше часто на Хонде сабер пользовался кикдауном(правильно сказал? когда тапку в пол и не надо жать кнопочку д3) а здесь и д3 нажал и тоже после нескольких секунд такая петрушка была(вчера).
Переходник стоит. Не стал снимать. Эко включалось пару раз секунд по 10-15.

Зы всё же надеюсь что это бензин плохой. Хочу изъездить бак до нуля и потом экспериментировать.

@GunsZ, катализаторы подходят к нулю. Какой пробег?

@bistry, Александр писал 86000 пробег. А почему катализаторы?

@Motorist, предположение только. Первый признак, если как-будто кто-то держит машину за хвост. Надеюсь, что не так.

Сегодня проехал 750 км. И вжаривал по пути. Быстрый кикдаун легко крутит до 6100 об. Потом отсечка и другая передача. 2008г, 135000 пробег.[DOUBLEPOST=1465658839,1465658758][/DOUBLEPOST]Переходник стоит. 81 Ом, климат включен.

@Motorist, предположение только. Первый признак, если как-будто кто-то держит машину за хвост. Надеюсь, что не так.
+1 к катализаторам. Ну у меня еще такая байда на лансере была ЭБУ глючил при перегреве и тупо открывал форсунки, топлива лилось столько, что сзади белый дым валил, катализаторы обгорали и за жопу да, как будто тянули назад))))

Нет, дыма не было. Грешу на бензин. Сегодня гонял и было всё нормально. Думаю или 4 человека плюс плохой бензин плюс долгая езда(примерно 50 км ) дали такой глюк. Потому что одному на коротких расстояниях так и не удалось повторить. Бензин докатываю, заправлюсь и буду насиловать снова и снова.

Я вжаривал тоже с 4-мя взрослыми. Нормально. 6100 как по расписанию.

Всем привет, если есть картинка (точно была) укажите ссылку пожалуйста. Хочу сегодня поставить на свой Пилот шнурок от Моториста. Думаю эффект будет (специально залился 95 бензином:biggrin:). Ну заодно с праздником всех!!!:pleasantry:

Назад
Сверху Снизу