Pilot II Отключение VCM, вход в клуб "Шесть цилиндров"

Хочу отключить VCM

• Всего проголосовало
    324
Что-то расход совсем упал. Какая средняя скорость и бензин?

@olgog, Важный момент, дикие штрафы за скоростной режим. Потому 90-100 за городом и 50-60 в населенке. Соответственно средняя вышло 76 км. Бенз 95 и стакан ацетона каждую заправку.

Катался каждый день с 1 июня. За 4 дня накатал 370 км по МСК и области, всё просто отлично, ЭКО включился только в первый день на 1 секунду и более он не появлялся. Машина какая то сбитая что ли стала, идёт ровно, не дёргается, разгон превосходный, особенно при обгонах. Мне нравится всё больше и больше, ни разу не прогадал, что поставил "шнурок" :i_am_so_happy:

@osart, голос в пункте "Самостоятельно" означает, что впаяли сопротивление или есть желание установить переходник?

Друзья, у кого уже установлен переходник, просьба проголосовать в пункте "Уже отключил".

Как бы свой заполучить?

@VSTO, написать адрес для отправки )))

Приветствую!
Мои 5 копеек в копилку статистики.
Вчера проехал с переходником 400км трасса/город 80/20. Температура воздуха +7...+11. На трассе не включился ни разу как я ни провоцировал. По городу включается постоянно, но на значительно меньшее время чем раньше.
Каких-либо изменений в поведении машины не заметил, ну разве только показалось что на небольших скоростях 50-70км/ч посильнее тормозит двигателем. ИМХО все восторги по поводу "машина стала совсем другая" думаю связаны с "эффектом чистой машины".
Всем удачи!

@BigBoss, конечно рассудить могут только объективные измерения. Пока таких сравнений никто не производил. Стало интересно самому, может сделаю после отпуска.

При спокойной езде разницы почти нет, кроме отсутствия легких толчков, которые были при выключении режима ЕСО, которые большинство пилотоводов, да и я тоже, списывали на переключения в АКПП. Разница заметна, если активно разгоняться, тогда не учитываются показания датчика кислорода и получается некоторое обогащение смеси.

Разница более заметна на колёсах R20 ,пропала та пауза перед разгоном .
Мне нравится ,правда лампочка после установки не горит вообще

Друзья, у кого уже установлен переходник, просьба проголосовать в пункте "Уже отключил".
:ok:[DOUBLEPOST=1465460359,1465460220][/DOUBLEPOST]
Мне нравится ,правда лампочка после установки не горит вообще
+1 ЭКО вообще не включается :i_am_so_happy:

Добрый день! Хочу вступить в клуб! С кем связаться по оплате и отправкой почтой России в Новосибирск?

... Разница заметна, если активно разгоняться, тогда не учитываются показания датчика кислорода и получается некоторое обогащение смеси.
@Motorist, Спасибо за идею и воплощение! Тема интересная. И есть вопрос: есть ли информация, не может ли озвученное "некоторое обогащение смеси" привести с течением времени к лишнему нагару на клапанах, например? Или это обогащение не настолько значительно?

@Nicolss, Скажите пожалуйста, Вы установили "отключалку" на 75 Ом?

:scratch_one-s_head:странно, в чем подвох, у многих и у меня когда по городу матаешся переодически включается.
Сам не знаю:blush: Когда только поставил и выехал, то даже при включенном кондее один раз загорелся, теперь вот уже более 500 прошёл по городу и лампочка молчит (мож перегорела зараза:biggrin:)

@Nicolss, Скорее стиль езды такой, бывает целый день по городу езжу короткими перебежками ЭКО молчит, а если туда-сюда :crazy_pilot:считай без остановки , то загорается.

Вернулся из двухнедельного отпуска и воткнул переходник.

Ну что ж....

С переходником стало совсем другое ощущение от вождения, да и от жизни в целом:

Педаль газа стала более отзывчивая и менее задумчивая, исчезли задержки и провалы при переходах в/из Эко режима, немного уменьшился расход топлива. Двигатель перестал жрать масло, перестали течь форсунки, исчез домик на колесах, распредвалы перестали крошиться. Жена похудела на 10 кг, лысый сосед вдруг оволосел, а его кошка родила 18 котят. в России подняли пенсии в 3 раза, в Сирии закончилась война и исчезли все солнечные пятна.

Назад
Сверху Снизу