Pilot II Отключение VCM, вход в клуб "Шесть цилиндров"

Хочу отключить VCM

• Всего проголосовало
    324
Клубни, кому интересно, готова новая партия переходников. Кто желает получить пишите. 27-го я уже уеду на месяц.

@Motorist, Саш, поясни один момент.
Без переходника у меня сканер в движении показывает температуру 78-81 градус. Есо включается четко от 76. Когда я поставлю переходник сколько будет должен показывать сканер и будет ли это реальной температурой ОЖ?

@olgog, Олег, показывать будет градусов на 10 меньше, реальная температура двигателя не изменится.

@Motorist, Саш, а вентилятор не по этому датчику включается, так получается?

@olgog, нет, вентилятор работает по второму датчику, который на радиаторе.

Поставил переходник. Завтра покатаюсь по Москве, в пятницу пойду на 300 км по трассе. Потом отпишусь о впечатлениях.

Друзья, сделал партию переходников, есть на 75 Ом и на 96 Ом. Передал Елене @St.Helen. Кто хочет забрать или получить по почте, пишите мне в личку, все решим.
@VGM, Сергей, @Reasoon, Роберт, @puh, Сергей, для вас ребята переходники тоже у Лены.

Пошел готовиться к поездке, еще с Меганчиком надо повозиться, чтобы ему веселее стоялось пока меня не будет.
В отпуске буду на связи, пишите.

Итак, первые впечатления.
Что было без переходника: есо включалось при температуре ОЖ по сканеру 76 градусов и выше. Средняя температура при движении и в пробках при климате авто 80-86 градусов, при выключенном климате 87-95 градусов. Обороты ХХ при АКПП в позиции D 670-700
Переходник 75 ом: при климате авто температура 71-74 градуса, есо естественно не влючается. Отключил климат в пробке дошла до 82, поехал есо горело пока температура не упала до 75. Обороты ХХ 700-730.
По расходу и динамике пока ничего не скажу, в городе этого не оценишь. Завтра поеду по трассе, потом отпишусь.

Александр.А климат на АВТО-обязательно,или кондиционер.Или можно без кондея ,просто на Авто климат поставить?Как лучше.?

@Олег 64, При включенном авто кондиционер, как мне представляется, будет включен автоматически.
Дело в том, что логика работы системы охлаждения при включенном кондее и без отличается. Без кондея двигатель нагревается сильнее (реже включается вентилятор). Поэтому температура, даже при наличии переходника, в пробке может уйти за тот предел, после которого vcm срабатывает. Отсюда краткие срабатывания есо после светофоров и пробок. На климате авто даже в пробке температура не уходит выше 74 градусов (у меня) и, соответственно, есо не горит вообще.
Думаю, что иногда надо давать vcm срабатывать для избежания застоя масла.

P.S. Я не технарь, объяснил, как сам это понял.

@Олег 64, При включенном авто кондиционер, как мне представляется, будет включен автоматически.
Дело в том, что логика работы системы охлаждения при включенном кондее и без отличается. Без кондея двигатель нагревается сильнее (реже включается вентилятор). Поэтому температура, даже при наличии переходника, в пробке может уйти за тот предел, после которого vcm срабатывает. Отсюда краткие срабатывания есо после светофоров и пробок. На климате авто даже в пробке температура не уходит выше 74 градусов (у меня) и, соответственно, есо не горит вообще.
Думаю, что иногда надо давать vcm срабатывать для избежания застоя масла.

P.S. Я не технарь, объяснил, как сам это понял.
Сегодня елозил по городу.Средняя скорость 60-80.Температура-15+Климат на АВТО.ECO-загорается сразу как только начинаешь идти накатом.Это правильно?До этого при более низкой температуре ездил в городском режиме -вообще не горело. Кондей был выключен

Вообще-то так не должно быть.
У тебя сканера elm327 нет? По нему бы глянуть температуру.
Как я понял, включение vcm строго зависит от конкреной температура, передаваемой датчиком, на который мы включаем переходник. На каждой конкретной машине она отличается. Саша Моторист писал о 74 градусах, у меня 76, может у тебя 72. Отсюда и включения. Тогда тебе сопротивлениепобольше надо.
Необходимо снять переходник и посмотреть со сканером, при какой температуре начинает срабатывает есо. От этого и плясать.

Последнее редактирование:
Сканера нет.Уже писал.Первые разы как выезжал т-5/7градусов .Климат-АВТО.вообще не включался ЕСО,а потом при+15-результат описан выше.Завтра обещают 20-посмотрю.Почему и спросил климатв АВТО,или обязательно кондей АВТО

@Олег 64, При климате в АВТО вероятность включения есо ниже, чем при отключенном климате.
А сопротивление какое в переходнике? Саша вроде с маленьких начинал 50-68 ом.
Сканер закажи, он не дорогой, а пригодиться может. Если у вас нет, давай я тебе в Москве куплю и пришлю почтой.

@Олег 64, по идее не должно включаться в движении. Я сегодня при +27 по небольшой пробке двигался с климатом АВТО. Выше 73 градусов вообще поднималась, соответственно есо не горел.

Почему спрашиваю,с кондишкой практически не езжу.Климат выставлял на температуру.Жена вообще не выносит кондиционер.Говорит-Лучше окно открыть.Хотя он в порядке обслужен и почищен.Может срабатывал потому, что.надо было кондиционер вкл.и климат на Авто поставить.А я чего то недопонял.?И включался ,обратил внимание как только бросаю педаль газа-иду накатом.[DOUBLEPOST=1464293333,1464293072][/DOUBLEPOST]
@Олег 64, При климате в АВТО вероятность включения есо ниже, чем при отключенном климате.
А сопротивление какое в переходнике? Саша вроде с маленьких начинал 50-68 ом.
Сканер закажи, он не дорогой, а пригодиться может. Если у вас нет, давай я тебе в Москве куплю и пришлю почтой.
Их продают .прогу какую на андроид ставить лучше?

Назад
Сверху Снизу