Pilot II Отключение VCM, вход в клуб "Шесть цилиндров"

Хочу отключить VCM

• Всего проголосовало
    324
@VGM, понятно.

Кого-то раздражает переключения в ЕСО и обратно, которые возникают в городе и при установленном переходнике, тогда можно поставить сопротивление побольше. Конечно автомобилем надо пользоваться в том режиме, в котором удобно, климат настраивать как удобно. Переходник на трассе поможет в любом случае.

Клубни, все кто хотел поставить переходник, пишите в личку, звоните. Я с 26-го в отпуске, в Москве меня не будет.

@Motorist, получил посылку, спасибочки)))
Вопрос, один короткий, второй подлиннее , третий длинный.(переходники)
Кто есть кто, из первых двух и что делать с длинным?
Отдельное спасибочки, Елене)))))))
Ну и конечно,хочу выразить благодарность, почте росии, всего две недельки и
посылочка в руках

Последнее редактирование:
@Motorist, Александр, а как на счет меня? Я же должен с тобой расчитаться за устройство.

@СтроительН, Валерий, короткий 75 Ом, побольше 96 Ом, длинный для приятеля, который хотел экспериментировать.
@Technician, Геннадий, напишу в личку.

@Technician, @Motorist,
Геннадий, я все равно хотел у тебя прокладки заказать. Живу рядом с Александром, могу ему заплатить за переходник, тебе на карту скинуть разницу, а ты мне не спеша вышлешь комплект прокладок.

@olgog, спасибо. Мне пока прокладки не нужны. Течь уже поборол, короткий отчет ЗДЕСЬ. Если течь появится в других местах, то буду думать.

@Motorist, Саш, я себе прокладки у Гены заказать хочу про запас. Я могу тебе деньги за его переходник отдать, а мы с ним по прокладкам потом с учетом этого рассчитаемся.

@olgog, Олег, спасибо, не надо вроде. Вобщем не решил я по прокладкам пока.

@Motorist, Александр, а как на счет меня? Я же должен с тобой расчитаться за устройство.
Саш, Гена спросил насчет рассчитаться за устройство. Я у него СЕБЕ хочу заказать прокладки. Отдам тебе деньги за Гену, а мы с ним потом разберемся. Или я чего-то не понял.

Саш, Гена спросил насчет рассчитаться за устройство. Я у него СЕБЕ хочу заказать прокладки. Отдам тебе деньги за Гену, а мы с ним потом разберемся. Или я чего-то не понял.
Олег, я просто хочу с Александром рассчитаться самостоятельно. Не деньгами.

С утра поставил, день отъездил
Лампа "ЭКО" совсем потухла, ни разу не загорелась
Стрелка температуры ОЖ, чуть ниже обычного
Такое впечатление, что повышены холостые обороты,напрягает, что сильней давлю на тормоз
При накате
Температура за бортом+25
Может не туда воткнул разьемчик(руки кривые)?

Стрелка температуры ОЖ, чуть ниже обычного
Это нормально, я даже фотографии выкладывал на предыдущей странице.
Такое впечатление, что повышены холостые обороты,
У себя такого не наблюдаю.
Обратил внимание, что работа коробки стала в другом режиме. При одинаковых режимах эксплуатации, раньше переключение на повышенную передачу было в районе 2000-25000 оборотов, после установки разъема переключение происходит в районе 2500-3500.
У кого-то наблюдаются изменения в работе коробки?

Саша, шнурок получил, спасибо! Роберту спасибо за подвоз этого самого шнурка! Пока не ставил, поставлю, отпишусь что да как.

@СтроительН, а у меня на светофорах температура поднимается выше 74 иногда, если есть несколько машин в очереди, т.е. когда приходится постоять. И вот тогда эко при езде накатом включается :( а в вечерних пробках так постоянно

аньше переключение на повышенную передачу было в районе 2000-25000 оборотов
У нас максимальное количество оборотов 5700. Мне кажется только турбины такие обороты могут дать. :-)

Сделаю небольшое дополнение по особенностям работы мотора с переходником.

Некоторые клубни, в том числе и я, отмечают, что при установке переходника ощутимо улучшается динамика автомобиля. Почувствовать это можно если нажать педаль в пол. Сам я так делаю крайне редко, поэтому заметил это далеко не сразу. Объясняется это достаточно легко.

Я неоднократно писал, что переобогащения при установке переходника не происходит, т.к. режим подачи топлива "закрытый цикл". В этом режиме регулирование ведется по датчику кислорода и действительно обогащения быть не может. Но режим "закрытый цикл" работает только при частичных положениях педали. Если педаль лежит на полу и дроссель открыт полностью, то ЭБУ дозирует топливо в режиме "открытый цикл" и плевать хотел на показания датчиков кислорода. В режиме "открытый цикл" дозирование топлива ведется по заложенным в ЭБУ таблицам, которые учитывают и температуру двигателя. Т.к. ЭБУ видит, что двигатель не совсем прогрет, то в режиме "открытый цикл" топливо дозируется с некоторым обогащением. Максимальную мощность мотор развивает при несколько обогащенной смеси, соответственно с переходником при педали в пол мы действительно получаем более мощный мотор.

@СтроительН, а у меня на светофорах температура поднимается выше 74 иногда, если есть несколько машин в очереди, т.е. когда приходится постоять. И вот тогда эко при езде накатом включается :( а в вечерних пробках так постоянно
Извиняюсь, я не сказал, что поставил переходник на 96(типа летний вариант)
Сейчас поменял на короткий(75), завтра гляну

Назад
Сверху Снизу