Pilot II Отключение VCM, вход в клуб "Шесть цилиндров"

Хочу отключить VCM

• Всего проголосовало
    324
Друзья, отлучался в командировку. Снова полноценно на форуме. Готов ответить на любые вопросы. Кто заказал переходники звоните. Кто хочет заказать пишите в личку.

@Ded_96, ну... ответ не интересный у меня. На D2 и D3 я не ездил без переходника. Не сравнивал. Когда ездил на D2, то с неработающим генератором и кучей ошибок. На D3 не ездил.
Может кто еще прокомментирует?

@olgog, @Вадим 62, пригласил в переписку, читайте информацию.

@EREKTRIK, писал, что углы положения дросселя разные на ХХ при температуре 74 с переходником и при температуре реальной. Это похоже снова были теоретические рассуждения.
Я проверил, сканер показывает положение дросселя. На ХХ с переходником и без него положения дросселя одинаковое.
Здравствуйте. Сегодня делать было нечего и как раз приехал Пилот на диагностику , вот я и решил снять с него показания мотора а то обвиняют меня в голословности .Так вот :
температура 72 гр.
обороты 710 об\мин.
датчик MAF 3,6 г\с.
датчик относительного положения заслонки 4,5 гр.
время впрыска 2,58 мс.

температура 94 гр.
обороты 680 об\мин
датчик MAF 3,3 г\с.
датчик относительного положения заслонки 3,8 гр.
время впрыска 2,35 мс.

Вот как то так[DOUBLEPOST=1463848714,1463848620][/DOUBLEPOST]про то как с переходником не знаю , у меня его нет

@EREKTRIK, давно ждали такой информации. Теперь бы получить данные положения заслонки при переключении в режим ЕСО в движении.

про то как с переходником не знаю , у меня его нет
Владимир, ты все эти показания сохрани, я скоро к тебе приеду.У меня стоит переходник и ты на моём Пилоте все это продиогнастируешь и мы с тобой сравним показания без переходника и с переходником. Так что всё будет ОК. И тогда сделаем выводы.

То, что я писал про положение заслонки, выходит это были данные о положении педали. Буду разбираться со сканером и постараюсь найти там именно показания датчиков заслонки. Времени нет копаться пока.
@Reasoon, Роберт, отлично, ждем!

Вот и к нам, в Западную Сибирь, пришло лето! Включился индикатор VCM при температуре окружающего воздуха около +25 градусов при выключенном кондее. После включения климат-системы в режим AUTO индикатор погас. Ну, что же, для профилактики каких-либо возможных последствий от застойных процессов буду использовать этот момент осознанно!

@Motorist, Саш, привет!
Ты мне в личку напиши или хочешь здесь, что конкретно надо сделать и что надо померить, я съезжу к Владимиру и мы с ним всё что ты подскажешь продиагнастируем.
Ты всё по пунктам напиши.

В первую очередь, интересно сравнить именно параметры в момент перехода в режим ЕСО и при движении в этом режиме. В идеале прописать графики по параметрам.
Параметры:
1. Положение дросселя
2. Обороты
3. ДМРВ (MAF)
4. Время впрыска
5. Угол опережения зажигания
6. Температура ОЖ
7. Абсолютное давление за дросселем

Это я так понимаю надо сканером на ходу при езде делать?
И скажи надо ли включать Кондиционер?

@Reasoon, да, на ходу. Можно попробовать с кондеем и без.
Главное - @EREKTRIK , это возможно сделать?

Я думаю что он всё это прочитает и напишет свой ответ, можно сделать всё о чём ты написал.

Йа вот думаю, на D2 или на D3, VCM ведь не включается, как реализовано?
Ничего подобного, до установки переходника катался на D3, включается , но только не в городских условиях. На трассе точно включается, самому было интересно , вот и проверял.

В первую очередь, интересно сравнить именно параметры в момент перехода в режим ЕСО и при движении в этом режиме. В идеале прописать графики по параметрам.
Параметры:
1. Положение дросселя
2. Обороты
3. ДМРВ (MAF)
4. Время впрыска
5. Угол опережения зажигания
6. Температура ОЖ
7. Абсолютное давление за дросселем
В движении будет сложнее , на это надо будет много времени для проведении диагностики во всех режимах ДВС при отключении двух и трёх цилиндров на что мало когда бывает время :(

@EREKTRIK, достаточно прописать данные перед включением ЕСО и после включения, при движении по прямой, при климате АВТО. Конечно мгновенный расход тоже здорово было бы.
Владимир, решите с Робертом, что получится сделать. Данные датчиков это всегда ценно.[DOUBLEPOST=1463860508,1463860423][/DOUBLEPOST]Все зависит от того сколько параметров показывает оборудование и пишет ли оно осциллограммы в память.

@EREKTRIK, Владимир, понимаю что времени не хватает, но раз уж взялся за дело, значит надо его довести до конца. Я думаю что и тебе показатели с переходником тоже будет интересно продиогнастировать и всё таки сделать выводы.

Назад
Сверху Снизу