Pilot II Отключение VCM, вход в клуб "Шесть цилиндров"

Хочу отключить VCM

• Всего проголосовало
    324
Просто удивляюсь, читая, почему она проседания напряжения не отлавливает, о которых упоминается, которые якобы особенность Пилота (то есть заряд, то нет его).
Разрешения графика недостаточно, чтобы увидеть.
Проседания есть, я их сам лицезрел. Только происходят они в интервале не более 1.5 минут, а в большинстве случаев - 20-30 сек.
И мои познания в устройстве аккумуляторов и физике процесса заряда, говорят, что это хорошо для аккумулятора.
Хорошо бы узнать ток отдачи генератора на холостом ходу. Если идет недозаряд - то собаку надо искать там, не в отключениях генератора на ходу (ИМХО).

@Palex, а почему это хорошо? Что-то наподлбии периодичности заряда с разрядкой?
А как узнать ток отдачи?

Краткий отчет по эксплуатации автомобиля с установленным переходником. Скатал два бака топлива если точно 146,72 литра проехал ровно 1000 км, из них 350 трасса средний расход по компу 13,8 л/100км, в реале 14,672. Считаю вполне нормально, и можно с уверенностью сказать, VCM не сильно-то экономит топливо, если не сказать, что вообще не экономит. Лампочку ЭКО видел один единственный раз как моргнула после 5 минут работы на холостых на стоянке, на улице было градусов 15.

Добрый день! Перечитал всю тему 2 раза и понял, что тоже хочу в данный клуб! Соответственно нужны пароли, явки, адреса! Заранее спасибо!

@Alex_Bo, @Genim , добавил в переписку , смотрите информацию там.

Новая партия переходников готова. Включая варианты с повышенным сопротивлением, для тех, кто хочет, чтобы в жару в пробках реже ЕСО включалось.

@VGM, да, 96 Ом. По номиналу должно получаться 98, но за счет погрешности резисторов получается 96. Меньше вроде смысла нет, т.к. есть 75 Ом. Больше не стоит, т.к. отклонение выше 100 Ом может привести к возникновению ошибок.

@Motorist, ну я к тому, что 74 у нас получается порог, то зимой замечательно и в пробках будет(думаю), а вот летом, если без кондея, то эко постоянно работает, а с кондеем, получается, в зависимости от режима езды(плавно или резко) то иногда не хватает чуть-чуть совсем, а вот 96 чета мне кажется уж много, хоть ты и говорил, что ни на что больше не повлияет.

При сопротивлении 100 Ом ЭБУ может увидеть рассогласование датчиков, когда температура ОЖ на втором датчике превысит 110...115 градусов. Такая ситуация уже не штатная, поэтому действительно проблем быть не должно.[DOUBLEPOST=1462956886,1462955994][/DOUBLEPOST]Могу предложить 89 Ом.
На выбор номиналы переходника: 68 Ом, 75 Ом, 89 Ом, 96 Ом, 103 Ом.
Стандартно делаю 75 Ом. Для летних пробок можно спокойно ставить больше.

Всем привет!Получил переходник! Пять минут на монтаж. Два дня катаюсь в городских условиях очень доволен, выехал на трассу прокатился километров 50, наконец то пропала эта дрожь, я в восторге. Огромное спасибо @Motorist за проделанную работу и Елене за доставку. Доволен как розовый слон.

У меня 96 Ом. Александр сделал по моей просьбе второй переходник (летний). Проблем пока не вижу.
Сегодня 26С в Москве, мотался по центру, ЭКО два раза загорелось. Расхода бензина и масла нет. Климат всегда в АВТО, как и раньше ездил.

@Motorist, сегодня либо завтра приеду за переходниками.

@Motorist, Александр, завтра собираюсь устанавливать переходник, в пятницу намечена поездка в город. На что именно обратить внимание? Какие моменты зафиксировать диагностикой?

@Technician, Геннадий, проверь и установи требуемое тебе сопротивление.
Интересны:
- сопротивление переходника
- температура за бортом
- ТОЖ
- напряжение сети
- расход
- пробег
- наличие/отсутствие ЕСО[DOUBLEPOST=1462973633,1462973257][/DOUBLEPOST]Клубни, на следующей неделе я буду в Минске. Кто хочет решить с переходником быстрее, то решайте. Елена забирать будет сегодня или завтра. Потом отправит.

@Motorist, 80 ом нормально будет? Начать с этого сопротивления проверять? У нас еще не так жарко. Днем порядка 10 тепла. Темература за бортом будет остлеживаться визуально, стоят датчики цифровые прямо под ГУ. Расход с первого раза не получится, двигатель очень чувствительный к качеству бензина. Но на общем фоне смогу определиться за пару-тройку поездок.

@Technician, 80 Ом при 10 тепла вообще ЕСО не будет включаться. Можно начать и с 80-ти. Можно и с 70-ти.

Да, еще чуть не забыл. на счет приемистости думаю смогу почувствовать. Но он и сейчас неплохо "вжимает" в сиденье, особенно когда клапана подрегулировал. Сомневаюсь на счет вибрации что прочувствую. На моем я не чувствовую переключение передач при нормальной манере езды. Толчков практически не было. А гравий все вибрации, мне кажется, просто "перечеркивает" по ощущениям. На бетонке попробую прислушаться, почувствую или нет разницу. Не знаю как другие, но раньше я вообще не замечал момент включения и отключения цилиндров, кроме визуального наблюдения как загорается и гаснет ЭКО режим.[DOUBLEPOST=1462974778,1462974698][/DOUBLEPOST]
80 Ом при 10 тепла вообще ЕСО не будет включаться. Можно начать и с 80-ти.
Хорошо, с с этого значения и начну.

@ДимычМДХ, пригласил в переписку, там все данные.

Назад
Сверху Снизу