Pilot II Отключение VCM, вход в клуб "Шесть цилиндров"

Хочу отключить VCM

• Всего проголосовало
    324
@Motorist, Ну, то что скачет напряжение давно, просто многие не обращают внимания :)
а вот именно закономерность ЭТУ начал замечать с прошлой недели, до этого как-то не получалось поймать момент. Но раньше обращал внимание, что оно в пробках падает именно, или даже после пробки, может не подниматься. Вот тогда и начал пристальнее следить.
Ну то, что это не обязательно негативное явление, я не спорю, просто меня это напрягало, ведь в пробках получается заряд не идет, и теоретически летом, при частых но не продолжительных поездках с пробками, может подсесть аккумулятор(лично мое мнение) и как следствие может не завесить утром машина, кстати, как у многих и было такое, ну или у тех кто описывал сдохший или севший аккумулятор.

что-то я сумбурно все это описал :)

Да, я тоже еще несколько лет назад обратил внимание на то что напряжение в сети более 14 вольт только до прогрева двигателя, а когда двигатель нагрелся то на холостых оборотах напряжение примерно 12,3-12,4. Я тестером мерил возле аккумулятора. Причем до этого у меня была Ауди и там было точно также.

Не сумбурно, все нормально.
Были случаи посадки АКБ летом?

ну лично у меня нет, тьфу, тьфу, тьфу, а у других, не помню летом или к зиме ближе

Теплая АКБ берет заряд хорошо, горячая может начать выкипать. Поэтому правильно, что прекращается зарядка.
Летом проблем быть не должно, а зимой все проблемы с зарядкой АКБ должен решить переходник отключающий VCM.

будем надеяться :)

Клубни!
Переходники клепаю, запас есть. Кто рядом жду в гости, кто далеко пишите адреса. Про кого забыл напомните в личке.

По поводу случаев разрядки - помнится меня очень удивило как померал мой первый аккум, дело было летом заехал я на заправку в середине дня на давно прогретой машине, а вот уехать уже не смог - аккум был разряжен, но ничего этому не предвещало - это случилось абсолютно внезапно и когда в другой раз, тем же летом, я не смог уехать из гостей - понял пора его в утиль.

Гораздо интереснее получить статистику по расходу масла при отключенном ЭКО режиме на трассе. Я проверить не могу, не жрёть))

Да-да, очень интересует сей факт. Проехал 300км по трассе в весьма щадящих скоростных условиях, обнаружил падение уровня с максимума до середины.

По поводу зажигания ECO в городе при подкатывании к перекрестку - думаю, это индикация работы ЭПХХ, а не VCM. Обратите внимание, в этот момент мгновенный расход падает в ноль. ЭПХХ мне бы терять не хотелось.

Как получу переходник, то могу точно сказать поднимается или нет расход топлива в трассовом режиме. У меня сейчас двигатель работает с четко прогнозируемым расходом топлива. Я знаю сколько он у меня сьест при температуре воздуха что попадает в двигатель и на какой средне-статической скорости. За пару поездок смогу точно сказать расход упадет или поднимется. У нас еще не так тепло как у вас. У нас минусовая температура, но не морозы.

Да-да, очень интересует сей факт. Проехал 300км по трассе в весьма щадящих скоростных условиях, обнаружил падение уровня с максимума до середины.

По поводу зажигания ECO в городе при подкатывании к перекрестку - думаю, это индикация работы ЭПХХ, а не VCM. Обратите внимание, в этот момент мгновенный расход падает в ноль. ЭПХХ мне бы терять не хотелось.
На трассе, при отпускании газа, на скорости 100-120 расход мгновенный точно в ноль падает, у себя проверял.[DOUBLEPOST=1461149883,1461149519][/DOUBLEPOST]Тут вот что ещё, кто точно может сказать про клапана. Если ЭКО включается , то клапана на нерабочих цилиндрах полностью закрыты и не реагируют на распредвал или слегка приоткрыты. На видео в сети, хонда утверждает что закрыты, мотористы говорят что чуть приоткрыты.

@SergM, судя по распредвалам - они закрыты.[DOUBLEPOST=1461150599,1461150419][/DOUBLEPOST]Да, подтверждаю - закрыты полностью (взглянул еще раз)

@dlw, ЭПХХ не пропадет. Он и без ЕСО работает, я писал уже.

@SergM, 100% клапаны при отключении закрыты. Воздух работает как пружина. Если бы они были открыты, то это были бы постоянные потери на насосные ходы.

Хонда в своих описаниях четко все показывает и пишет "zero lift", т.е. нулевой подъем клапана. Самое главное - когда клапаны закрыты, то сперва работа затрачивается на сжатие, потом сжатый воздух за вычетом потерь на трение возвращает эту работу толкая поршень. Если клапаны будут приоткрыты, то когда поршень идет вверх, то затрачивает работу на выталкивание газа, а когда идет вниз, то затрачивает работу на всасывание газа, т.е. только потери, возврата энергии нет. Вообще как себе представить, что открыты все клапаны, что куда перекачиваться будет? На выпуске давление выше чем на впуске, ведь наддува нет. Значит перекачиваться выхлоп на впуск будет.

Короче, конечно клапаны при отключении закрыты. Это стабильное положение механизма, в котором легко подключать и отключать коромысло.

@Technician, Геннадий, как у тебя с расходом масла? Тут хотят проверить влияние переходника на потери масла в режиме Трасса.

Последнее редактирование:
@Motorist, В продолжении вчерашнего разговора про ошибку датчика температуры - как поступит БК если увидит, что один датчик неисправен (велика разница показаний), переведет ли он все управление на работу по одному из них, какой приоритет датчиков?[DOUBLEPOST=1461153130,1461153002][/DOUBLEPOST]P.S. Для честного эксперимента по маслу, хотелось бы полного отключения VCM

@Vitek, как работает программа Пилота я не знаю. Соответственно про аварийные режимы тоже. Обычно в аварийном режиме по времени работы мотора БК сам задает (выдумывает) температуру и включает вентилятор на постоянную работу.

На трассе VCM должна отключаться полностью.

@Motorist,Перечитал еще раз всю тему. Огромное тебе спасибо за терпение и полноту разъяснений по данной теме, мы уже по десятому разу спрашиваем одно и тоже, а ты четко и терпеливо нам объясняешь. Извини нас гуманитариев :pardon:

Да это у меня склероз. Прекрасная болезнь - ничего не болит и каждый день новости! )))))))

@Technician, Геннадий, как у тебя с расходом масла? Тут хотят проверить влияние переходника на потери масла в режиме Трасса.
С расходом масла все отлично. Третья замена как начал лить добавку ER.
Что было:
Две поездки в город и обратно (пробег 1100 км) угар был от 200 до 500 грамм. Причем заметил, что если уровень масла держал чуть ниже полного, то угар масла гораздо меньше, чем при полном. Я писал про это наблюдение, но меня немного "не поняли" и завели речь о маслянном голодании в двигателе. Причем разницы в угаре были только в том случае если я на бетонке "топил" под 150-180. Если ехал спокойно, то угар был как обычно.
Что стало с присадкой:
Накатал 3700 пробег, ни разу не добавил масла. Выезд в город при температуре -47--48 наружний воздух, в двигатель воздух поступал до -35, тут же угар 500-700 грамм за один рейс. Долил, следующая поездка при более высокой температуре -25-30, в двигатель не ниже -15, доливка не потребовалась. То есть уровень масла остался как и был.
Что было замечено в процессе первого и второго периода при добавке ER . Расход(угар) масла значительно снизился, но по мере увеличения пробега, после 5 тысяч, заметил, что приходится доливать чуть больше предыдущего. Вероятно присадки в масле начинают вырабатываться и увеличивается расход.
Но в третьей замене можно сказать не доливал толком еще, если не считать выезда в мороз. Думаю если бы температура воздуха, что шла в двигатель поступала не ниже 15 градусов, то доливки не было бы.
Масло чистая синеттика, Кендалл 5W30. Сейчас взял для пробы 0W20, но наверное не буду его лить, так как планировал проверить угар масла на более низкой вязкости. Такой расход масла как идет сейчас меня устраивает "с головой". А на лето заливать более жидкое как то не хочется, чтобы вкладыши не портить.

Последнее редактирование:
С расходом масла все отлично.
я на бетонке "топил" под 150-180.
Выезд в город при температуре -47--48 наружний воздух, в двигатель воздух поступал до -35, тут же угар 500-700 грамм за один рейс.

Блин, понятно, что страну и ее народ другим не понять, но порой и самим то тяжело понять... Геннадий, поаккуратнее там на таких скоростях! Ну или хотя бы нам говори что "топил" 90-100 ))) а то мы переживаем!

Геннадий, поаккуратнее там на таких скоростях! Ну или хотя бы нам говори что "топил" 90-100 ))) а то мы переживаем!
Перед Магаданом есть участок прямой и широкий в несколько полос. :-)))) Там машина идет как будто на самолете, не шелохнется. Больше таких скоростей нигде не дать. Я как раз на нем и проверял насколько реально можно "раскрутить" моторяку с машиной по максимальной скорости.
А на счет аккуратности, то это отнюдь не бессмысленное лихачество. Во-первых свою машину я делаю сам. Каждый болтик и гаечка закручена и затянута мной лично. Даже после шиномонтажа я беру свой балонник и перепроверяю затяжку гаек. В основном я езжу с гораздо меньшими скоростями, так как на гравийке больше 120-130 километров идти это самоубийство. У нас очень близко деревья к трассе. Зоны безопасности как в ЦРС вообще нет. Кусты, деревья прямо вплотную к дороге. Поэтому гонять опасно. :-)

• Like
Реакции: SSER
Назад
Сверху Снизу