Здравствуйте. Слезно прошу помощи!!! История такая… купил я пилот 2008 года в Крыму. В декабре 2024. Пробег 220 000 км. При покупке сильно не заморачивался, проехался, посмотрел дымит или нет, прочитал ошибки и поехал в родной Краснодар, с мыслями что Хонда самый надежный авто в мире и что ничего страшного с ним не будет. Ни дыма ни ошибок, прям ни одной, что странно было.видать только почистили. Брал у перекупа история авто неизвестна. Через 100 км пути загорелась гирлянда мотор застроил. Кое как я добрался. Начал диагностировать. Выяснили нет компрессии 5 циллиндра. Эндоскопом увидели причину а именно прогоревший клапан. Разобрали, заменили клапан и с этого момента началось. Уже как 6 месяцев авто на сто. Постоянные пропуски в 4,5,6.
На холостых в основном только 5. На оборотах в основном 6. Но весь ряд постоянно пропускает. 4 меньше всего. 1,2,3 вообще без единого пропуска. ГРМ новый.
Свечи, катушки, форсунки и импульсы все проверено. Компрессия 13. Установлены поочередно новые распредвалы со всеми сопутсвующими прокладками. Клапана притерты, пролиты, проверены и отрегулированы множество раз. Пробовал и 0,2-0,3. Так и 0,25-0,35. Крайний раз снял даже поршень 5 цилиндра для проверки колец и задиров и эллипса. Все в хорошем состоянии. Авто не выезжало из бокса уже 6 месяцев . Постоянные сборки и разборки. Катализатор удален. Отшит. Отшит до всех манипуляций.
После последней сборки психанул и поехал на нем домой. Проехав около часа на торчащем чеке иногда мигающем иногда просто горящем, по приезду прочитал ошибки и увидел ошибки не только по пропускам, но и добавившиеся по егр. Возможно нужно было чтобы на авто проехались, раньше они не вылазили.
Умоляю о помощи или совете. Может быть причина в системе егр? Может есть какая то заслонка которая разграничивает головки? Или где ещё покопать? Компрессия есть, бензин есть, искра есть. Работать не хочет. Сейчас поддымливает. Припрогазовке на слух работает не плохо, но диагностика видит пропуски. Пошерстив бумаги в машине нашел распечатку с заменой катушки пятого цилиндра, что говорит о проблеме с ним до меня…
Прошерстил весь форум похожей проблемы не нашел… хххэээээээээээллллллллппппп