Pilot II Отключаем ЕГР, или как сберечь двигатель!!!

Господа сомневающиеся, вы представляете разницу в сечении (пропускной способности) воздухозаборника и системы ЕГР?
Процентов 5 максимум. Соответственно, изменения в процессе сгорания не могут сколь ни будь существенно изменены подаваемым через ЕГР инертным выхлопом, даже если предположить, что давление в системе подаче ЕГР больше, чем во впускном тракте. И подаётся через эту систему не закись азота и даже не чистый кислород, а инертный газ. Автоматика способна вытянуть и не такие изменения. А уж о том, что отключение приведет к глобальному перегреву выхлопа и речи быть не может. А вот подача через систему ЕГР абразива является существенной проблемой.
Это мое мнение.

В качестве лирического отступления:
Думаете инженеры Хонды допустили ошибку разместив забор выхлопа подобным образом?

Последнее редактирование:
Но разве БК не исправляет детонацию в том числе коррекцией количества выхлопа через клапан ЕГР?
Нет не правильно. насколько я понимаю по результатам датчика делается корректировка подачи топлива и угла зажигания, по другому он никак не скорректирует бензо-воздушную смесь. Клапан ЕГР срабатывает на средних (в половину приоткрыват) и больших (полное открытие) оборотах, и цель его не корректировка смеси, а прогнать выхлопные газы повторно через ЦПГ, дабы сжечь повторно, то что не догорело с первого раза. Уже писали ведь об этом, в чем именно предназначение ЕГР.
Вот написали что «разницы в масле слитом не увидел» и уже внесли какую-то ясность, т к из Ваших уст это звучит почти как Экспертиза!))
Нет, это не экспертиза. Экспертиза, это когда слитое масло будет отправлено на химический анализ для того, чтобы увидеть какие в нем компоненты ушли (присадки), а какие появились и в каком количестве. Там куча всего, и остатки нагара, и пыль, и стружка от трущихся элементов двигателя.
И полный ПРАВИЛЬНЫЙ анализ был бы только тогда, когда мотор на стенде прокатал бы 500 моточасов на свежем масле с ЕГР, потом масло слили с него и в баночку. Заливаем свежее масло и на тех же оборотах (когда срабатывает ЕГР) те же самые 500 моточасов прогнали. Слили и сравнили эти две пробы масла.
Вот тогда это можно считать правильным анализом.
А то, что я не увидел визуально разницы в слитом масле, так это может и заслуга совсем на в ЕГР, а в том, что у меня стоит радиатор для охлаждения этого масла. В довершении к этому пробег приближался одна смена к лету и летняя эксплуатация в пыли кромешной и тепле, а второй период пришелся на часть лета и осень, когда холоднее и пыли меньше. То есть масло еще меньше нагревалось. Понимаете о чем я?
EREKTRIK, а то судя по его немногочисленным репликам в этой и других ветках относительно ЕГР, он что-то такое очень важное знает, но говорить вслух об этом не хочет... Стесняется?))
Он не стесняется, он боиться. А все почему? Да потому что мы БАНДА!!! :-)))))))))))))))))

В продолжении:
Обратите внимание как менялись стандарты ЕВРО для автомобилей. Изменения по максимальному объему/массе содержания конкретных газов в общем объеме выхлопа между евро 2 и евро5/6 незначительны. Но по ходу развития стандартов начали появляться новые контролируемые газы, для минимизации выброса которых начали появляться новые системы в авто. И поскольку размеры выхлопа конкретных газов измеряются в привязке к 1км пути (г/км), то проблема соответствия решается несколькими путями:
1. Более экономичные двигатели
2. Более качественное/чистое топливо
3. Более экологичные процессы/системы сжигания топлива.
4. Наверное что-то еще...

Ну и система ЕГР относится только к части способов повышения экологичности и влияние ее на этот результат если и есть, то незначительное, так же как и на работу двигателя в целом. Эффект от рабочего катализатора куда как более очевиден.
Надеюсь понятно получилось :)
Опять же - это мое мнение.[DOUBLEPOST=1512597430,1512596449][/DOUBLEPOST]
Ну, мы сейчас живем в эпоху потребления, придуманную для еще большего обогащения сильных мира сего. Торговля держится на спросе, а спрос формируется либо интересными новинками либо выходом из строя бывшего в употреблении продукта или и тем и другим. Качественные, верней, долгоживущие изделия делать экономически невыгодно. Есть шикарный пример: представьте фирму производящую лезвия для бритья которые никогда не тупятся! Что с ней будет некоторое время спустя? Правильно! - фирма разорится. Немцы уже открыто заявляют, что они делают машины на 3 года. Японцам, похоже, гордость не позволяет признаться.

точно! японцы же делают плохие автомобили!
надо брать жигуль...

Особо никогда не придавал и не придаю внимание этому сайту. Очень много шняги всякой. Просто тупая выкладка фоток с бессмысленными подписями под ними.
Он услышал детонацию, потом все чаще и чаще. КАК именно это может быть спровоцировано отключением ЕГР и взаимосвязь с кондиционером? Если он его хрен знает когда сделал и только сейчас услышал детонацию. И что за чеки у него, номера какие?
На счет масла так же, залил в мотор говна какого то подешевле и в жару хочет чтобы оно было как "слеза"? Что за масло, какая температура при этом была? В жару естественно температура больше. А вон не додумался глянуть на датчик температуры двигателя? Может у него термостат стал подклинивать и температура держится выше обычного? Вот тогда тут явные признаки совпадают, это усиленное выгорание масла, детонация мотора. Попробуйте перегреть двигатель и получите то же самое.
Где конкретные факты о том, что в том что он написал виновником является именно ЕГР? И какой диаметр проходного сечения штуцера? Какой обьем воздуха он пропускал мимо заслонки?
Мое лично мнение - Это все хрень на постном масле. Будут выкладки о том, что виновником является именно ЕГР, тогда я поверю. А так пальцем в носу поковырял, на потолок посмотрел, другим пальцем по кнопкам настучал. Бред сивой кобылы. Это не доказательство.[DOUBLEPOST=1512898993,1512898418][/DOUBLEPOST]
Немцы уже открыто заявляют, что они делают машины на 3 года. Японцам, похоже, гордость не позволяет признаться.
Японцы начали в яму скатываться похоже с начала 2000-х годов. Они делали надежные автомобили когда завоевывали автомобильный рынок. Японские тачки 90-х годов до сих пор у нас бегают и никаких особых нареканий к ним нет. Так, по мелочам, у каждой свои слабые места есть.
А сейчас снижение себестоимости в ущерб надежности и прочности. Сравните металл японца 90-х годов и металл современного Крузака, заявленного премиум класса. Кузова раньше делались не просто из листового металла, а обрабатывались специальными составами и потом только грунт и покраска. А сейчас кузов не только толком не обрабатывается, так еще и металл пальцем можно помять.
Забудьте уже о надежном автомобиле, покупая модель машины начиная с 2010-х годов. Мне брат сказал сейчас у немцев уже пошли модели машин с пробегом мотора 100 тысяч. Это три года и на свалку. То есть гарантийный срок 3 года закончился и "до свидос", там уже сами как хотите.

"Почитайте статью на этом сайте про ЕГР, очень подробно все расписано :
http://www.aa1car.com/library/egr.htm
Очень полезная вещь оказывается этот ЕГР, не только ради экологии, но и чтобы уменьшить температуру сгорания в цилиндрах двигателя, при которой происходит детонация и как следствие разрушение поршневой. Да и работает он только при 1500-2000 оборотов, когда авто активно разгоняется, или идет нагрузка на двигатель и как следствие повышение температуры сгорания смеси, а все остальное время ЕГР закрыт. Пропускает он от 6 до 10% выхлопа во впуск, этого достаточно для уменьшения температуры воспламенения смеси. В общем за системой ЕГР нужно только следить, чтоб она работала исправно и все. Как то так."

• Like
Реакции: puh
"Почитайте статью В общем за системой ЕГР нужно только следить, чтоб она работала исправно и все. Как то так."
Ну дык и следите)))... не убеждайте нас в том, что малая доза чтстого воздуха это зло, а 6-10% выхлопа это добро. Пусть нам хуже будет))) считайте нас ( установивших проставку) сектантами)))

"Почитайте статью на этом сайте про ЕГР, очень подробно все расписано :
http://www.aa1car.com/library/egr.htm
Жду перевода на русский язык, потом почитаю. Я частично знаю английский в направлении оргтехники, но не настолько чтобы прочесть все это на английском. Прикалываемся?. :-)

yernar что не так? почему вообще начали городить всю эту замуту с отключением ЕГР, не стерлось ещё из памяти, или там и не было?
никто не против исправно фунциклирующего выхлопа и прочего.
да, везде написано, что егр уменьшает температуру в цилиндрах. хватит сыпать ссылками, оно и так вполне очевидно: смесь частично разбавлена выхлопом, меньше сгорает топливовоздушной смеси за раз, меньше тепловыделение, всё элементарно.

не ставь себе приблуду, не надо тебе оно, просто обнови катализаторы, они ж всего-то дофига стоят, ну и работа тоже всего-то ничего. ну или ничего не делай, просто если вдруг что, то сразу блок цилиндров на замену.

Никогда не думал , что если , пардон , пёрн..ть , пукнуть , а затем дышать этими миазмами , то это полезно и можно оздоровиться , да и кислород Земли сэкономить . PS . Вот если бы совсем запретить ДВС , тогда да ... Но нефтяные боссы не дадут .

Никогда не думал , что если , пардон , пёрн..ть , пукнуть , а затем дышать этими миазмами , то это полезно и можно оздоровиться , да и кислород Земли сэкономить . PS . Вот если бы совсем запретить ДВС , тогда да ... Но нефтяные боссы не дадут .
Некоторые думают , что если перед пуком накатить одеколончику, то вполне сойдет. :-)))))))))))))))

А если просто удалить катализаторы и помыть егр? Вроде как пропадает весь положительный эффект от приблуды? И начинаются одни минусы и возможные проблемы с двигателем в будущем? Или все-таки кулибины умнее инженеров? Серьёзно хочется понять.

А если просто удалить катализаторы и помыть егр? Вроде как пропадает весь положительный эффект от приблуды?
Остается еще один эффект - более приемистая работа двигателя.
ачинаются одни минусы и возможные проблемы с двигателем в будущем?
Какие именно. У вас есть уже примеры и факты? Тогда давайте, у кого конкретно и что именно вышло из строя на двигателе?
Или все-таки кулибины умнее инженеров? Серьёзно хочется понять.
В некоторых случаях кулибины просто находят неординарные решения той или иной проблемы.

Значит вы не верите в то что написано про окисление? И обеднение смеси?

Значит вы не верите в то что написано про окисление? И обеднение смеси?
Я верю в факты а не домыслы. Если мне покажут двигатель с вываленными поршнями и потрескавшимися поршневыми кольцами и заключение, что этот двигатель разрушен из-за того, что вместо выхлопных газов туда на впуск ему подавался свежий воздухв следствии чего возросла температура, которая повлекла повышенную температуру вспышки, что повлекло за собой бОльшее расширение поршневой, чем это заложено заводом изготовителем, в результате чего произошло разрушение двигателя внутреннего сгорания. Вот тогда я поверю и сниму переходник. А сейчас это просто бездоказательная болтовня.
Пофигу что там изменился состав состав бензо - воздушной смеси, пофигу что там внутри слегка повысилась температура сгорания. Если бы это все было не в рамках допусков, то двигатель уже давно бы выдал чеки по недопустимой смеси, начал бы детонировать и возможно уже бы давно прихват поршней пошел в гильзах. А если поршня не прихватывает и не детонирует, то значит температура сгорания и температура поршней в норме. Прогорят или нет клапана тоже очень большой вопрос, так как мотор рассчитан на бензин с более высоким октановым числом чем 92, который дает другую температуру сгорания чем 92.
Пока все это для меня не убедительные доводы, что выхлопные газы, запущенные в бено-воздушную смесь благоприятнее влияют чем свежий воздух, вместо гари и грязи их выхлопной.

налицо пример троллинга.
давно всё разжёвано.

а про кислород и температуру не надо так нервничать. бедная детонирующая смесь распознается именно по высокой температуре выхлопных газов.
и наоборот, богачением смеси снижают температуру, поэтому в картах на полном дросселе весьма богатая смесь, для турбо там что-то даже до 12:1-11:1.
поэтому при настройке моторов, особенно турбованных, по-хорошему замеряют EGT - exhaust gas temperature.

при исправных кислородных датчиках комп вносит поправки в смесь, и условия для детона устраняются.
насколько я понимаю, найденное решение укладывается в допуски для компенсаций

Назад
Сверху Снизу