тоже будут скользкие .Понимаю что вопросы скользкие, но ответы
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
тоже будут скользкие .Понимаю что вопросы скользкие, но ответы
Если не хотите рисковать катами, то можете поставить переходник после того, как их удалите. Как ошибка вылезла, ставите машину на прикол для удаления и все на этом. Будете ездить дальше - угробите мотор. А поймать сам момент когда начнет сыпаться с них керамика не сможете. Пыль может пойти раньше ошибки.1. Влияние на Катализаторы! Как, каким образом, насколько... ? Ранее в других ветках писалось, что каты можно легко и быстро угробить некачественным бензином, некачественной смесью итд.
Детонация корректируется датчиком детонации, который установлен на двигателе. Или вы не доверяете БК?2. (В связи с подменой выхлопа чистым воздухом всякие разряжения на дросселе как при чисто- механической заглушке ЕГР отсутствуют)! А что с детонацией?
Каким образом подача свежего воздуха может повлиять на масло? Если вы это связываете с уровнем вредных веществ в выхлопе, то скажите мне каким образом при нормальной компрессии в двигателе выхлопные газы должны идти в систему смазки?3. Влияние/не влияние на масло!
под эти параметры ДВС рассчитан, а вот что происходит с химической точки зрения? Когда при более высокой температуре вся эта гадость контактирует с маслом! Насколько это критично? Так как двигатель все таки львиную часть времени работает на средних режимах, а не на максимуме когда ЕГР и так закрыт!
В предыдущем абзаце ответ на этот вопрос. :-)))Если это попадает в рамки замены масла 7-8т км, это одно, а вот если маслу кирдык через пару тысяч км, это совсем другое!
Могу отправить вам по пол литра своего масла, свежего с баночки и слитого с мотора. Закажете экспертизу и пусть вам распишут ЕГР как то повлиял на химический состав масла или нет. Вот тогда будет вам ответ на этот вопрос.Понимаю что вопросы скользкие, но ответы на них могут снять кучу других вопросов!
И что это даст? У них какая конструкция фильтра и где именно сделана врезка? Я просто не понимаю некоторых вещей, которые пытаетесь привязать непосредственно в нашем случае для Пилота, применительно к совершенно другому автомобилю.И ещё там пишут "Воздух взял после МАФа. Иначе неучтенный воздух сведет с ума двигатель. Отбор сделал в отстойнике."
Не ёрничайте , холодный ум и чистое сердце !!! Я думаю , речь идет не о дешевизне вариантов...Это же сколько всего можно накупить на эти 1200 рублей?
Да я понимаю, но насколько этот прорыв газов мизерный, чтобы делать из этого трагедию? Я уже полностью пробежал целиком от замены до замены на своем Кендалл, разницы в масле слитом не увидел. Что раньше сливал, что сейчас.Technician, Геннадий , лукавите , батенька ...Всё же , даже в исправном двигателе , часть газов проходит в картер и оказывает влияние на масло . И масло на стенках цилиндров тоже не сгорает полностью и смешивается с вновь поступившим чистым маслом , да и контактирует с рабочей смесью и с выхлопными газами , оттого рано или поздно загрязняется и чернеет . Потому и меняется , а то бы всегда было бы , аки слеза нерожденного младенца...[DOUBLEPOST=1512570357,1512570167][/DOUBLEPOST] Не ёрничайте , холодный ум и чистое сердце !!! Я думаю , речь идет не о дешевизне вариантов...
неправильное суждение ! Изучайте основы резки металлов . Подавая избыточный кислород , железо , нагретое до высокой температуры , начинает окисляться в среде кислорода . Это экзотермическая реакция с выделением тепла ! Именно это тепло и заставляет плавиться сталь . Те , резка осуществляется кислородом .газ металл не расплавит, а вот когда он подаёт одновременно много кислорода из баллона, то металл плавится, как масло.
Нужно пытаться грамотно доносить инфу , а то здесь крышу снесет от разных версий...И суть вообще не в ней)
Мизерный , чтоб не делать трагедию . Но "...Сократ мне друг, но истина дороже..."[DOUBLEPOST=1512573737,1512573064][/DOUBLEPOST]насколько этот прорыв газов мизерный, чтобы делать из этого трагедию?
А подобные вопросы может зададим тем , кто тут масла продаёт всякие , запчасти , жидкости...А если вдруг у кого движок завтра стуканет ? Антону ( toaster ) предъяву кидать ? Или Pilot Dima ? Антон мне масло Z1 прислал , я залью , а завтра коробка крякнет ? Не будет вам ответов никаких конкретных . Тут только советы и рекомендации . Да хрен его знает , на что повлияет заглушка ЕГР . Кто хочет , пусть ставит , кто не хочет ...А вы не боитесь, что завтра у людей начнутся проблемы с двигателем? Уверенно советуя всем подряд ставить эту штуку?
По моему это совсем разные вещи, заводские детали и масла, причём рекомендованные производителем. И которым вы можете "предъявы кидать"масла продаёт всякие , запчасти , жидкости
Я доверяю БК! Но разве БК не исправляет детонацию в том числе коррекцией количества выхлопа через клапан ЕГР? А у нас там переходник и выхлопа нет...Детонация корректируется датчиком детонации, который установлен на двигателе. Или вы не доверяете БК?
(Возможно это не так, я предположил...)Я лично трагедию не делаю! И заглушку заказал, и цена считаю что адекватная, и пользу от неё понимаю! Но есть вопросы- задаю! Вот написали что «разницы в масле слитом не увидел» и уже внесли какую-томясность, т к из Ваших уст это звучит почти как Экспертиза!))Да я понимаю, но насколько этот прорыв газов мизерный, чтобы делать из этого трагедию? Я уже полностью пробежал целиком от замены до замены на своем Кендалл, разницы в масле слитом не увидел. Что раньше сливал, что сейчас.
А вот так делать не правильно! Есть и будут ещё нюансы для обсуждения!)))Пожалуй , сматываюсь я с этой ветки . Здесь уже не о чем обсуждать . yernar, да , самоделки . А значит , каждый пусть сам решает , надо ему это или нет. Обсуждений на 26 страниц . Уже все есть , нового ничего не будет.