Pilot II Отключаем ЕГР, или как сберечь двигатель!!!

Самый лучший способ, способный удовлетворить - это замена на новые :)

Самый лучший способ, способный удовлетворить - это замена на новые :)
Новые дорого , можно катриджи поставить , на порядок дешевле ! Перепрошивка выливается в от 12 т.р. , этого хватит на 2 катриджа , и ездить еще долго и счастливо не нарушая работу двигателя и экологических норм ))

Судья, лично я за!!! Но цена вопроса нынче сколько? Особенно тем кто машину прикупил недавно, рублей за 800-900₽ Кстати, если со своей прошивкой прошиваться, то цена вопроса 3 т р

Кстати с Пилотоводом перепрошившим общаясь , понял что он не очень доволен внесенными изменениями , но деньги потрачены )) обратно не вернешь

Кстати с Пилотоводом перепрошившим общаясь , понял что он не очень доволен внесенными изменениями , но деньги потрачены )) обратно не вернешь
Поэтому нельзя у первых попавшихся это делать!

Система EGR есть далеко не на всех моторах, а каталитические нейтрализаторы на всех. EGR на срок службы катов не влияет.

Система EGR есть далеко не на всех моторах, а каталитические нейтрализаторы на всех. EGR на срок службы катов не влияет.
Катализаторы пошли на движках Евро2, Егр же поднял экокласс до 4 , современные моторы евро 5 и уже 6 , напичканы уже другими системами ,впрыск мочевины и прочее , но эти двигателя на 92 уже неработают. На счет того что каты полетели от заглушенного ЕГР , вряд ли конечно , но теоретически это возможно , так как меняется многое , и зажигание , и качество смеси , а программа расчитана на работу всех систем воедино , поэтому недоказать обратное , ведь смесь не та и состав газов более насыщенный , вот и забиваются быстрее . Опять же повторюсь теоретически .

Поэтому нельзя у первых попавшихся это делать!
Ну это не первые попавшие конечно , город у нас небольшой , но есть несколько продвинутых организаций этим занимающимися , да и как вы же уже писали , в основном это программы где то возможно одним человеком созданные и перекупленные мелкими установщиками. Так что не факт что вы себе зальете другую )). Думаю вряд ли есть проги лучше той что залито на заводе , и расчитано на оптимальную работу всех систем , приводящей к долгим годам жизни вашего авто. Небольшой пример , мой грузовик , двигатель Мерседес v8 , имеет несколько программ , которые позволяют извлекать из него 380 ,440,480 и 530 л.с. С завода 530 они не идут совсем , 480 крайняя редкость. Но нам же надо помощнее , и многие програмно накручивают меняя некоторые заводские параметры , так вот самые долгоходячие это 380е моторы , капремонт при 2000000км.( не 200т.км. а 2 миллиона !!!), выявил лишь незначительные царапины на вкладышах и умеренный износ гильз , в то время как 480 и 530 уже давно попереломали коленвалы и пришли в негодность. Это конечно другая тема , но выводы напрашиваются сами.[DOUBLEPOST=1512468724,1512468545][/DOUBLEPOST]
Technician, а менять надо все 3? Тогда грусть-пичаль...
Режете свои , извлекаете старые , ввариваете новые катриджи ,завариваете обратно и ставите на место. И у вас новый кат , по цене за 10 с работой за штуку.

Последнее редактирование:
в общем пришел к выводу - если каты вырезаны, ЕГР не надо трогать вообще, никак
разве что думаю промыть трубку и возможно поставить металлический фильтр

))) цена может варьироваться , но тут самый главный момент , не провороньте свои старые , их принимают (у нас по 3 т.р. ) , что существенно снизит ваши вложения !!! )))

Алексей43, ну и понапечатали...
Это познания откуда?
По теории егр многое совсем не так. До дома доберусь, если будет время, то подробно отвечу.

Алексей43, ну и понапечатали...
Это познания откуда?
По теории егр многое совсем не так. До дома доберусь, если будет время, то подробно отвечу.
Я не автор этого , это выписки из разных технических журналов , + два дня провел в сервисном центре (клапана ,диагностика,промывка ,раскоксовка ) , где )) просто достал всех распросами на тему данных премудростей , ну и получененные ответы практически не отличаются от выше изложенного. Там же познакомился с Пилотоводом у которого пробег 221000 и каты и егр на месте , у него проблема с распредвалами ( благо мои при вскрытии оказались как новые , Супротек рулит ))) ) , и в довершении сьездил на ТО ГБО и там как раз кстати поймал Пилота с перешитым на Евро 2 мотором и без катов (запах у него из труб и впрямь неприятный ,пока в багажник запаску кинули и еще какое то барахлишко аж слезы побежали ) , ну и он ответил мне на несколько вопросиков . Со всем этим я уже поделился , что то ( в особенности выводы ) оставил при себе , как уже и писал , я не навязываю мнение , а лишь делюсь информацией , дальше каждый сам решает какие выводы из нее делать !

Алексей43, я без наезда, то, что это были перепосты я прекрасно понимаю.
... Поясню на примере: едем по трассе с крейсерской скоростью на самой высокой передаче, при этом обороты, допустим 4000. Для поддержания такой скорости пусть требуется 120 лошадей, а двигатель развивает на таких оборотах допустим 140, т.е. по сути из-за высоких оборотов мы сжигаем лишнее топливо.
...
Дальнейшее рассуждение в посте было построено на указанной ошибке и куче других, так же практически все написанное в том абзаце не верно, а сама статья про дизеля, судя по размышлениям о саже.
Нога водителя управляет мощностью необходимой в данный момент, а не EGR.
В реальности мощность на любых оборотах меняется от 0 до максимума ограниченного внешней характеристикой двигателя (верхняя линия, линии ниже - частичные характеристики).
CHastichnaya-skorostnaya-harakteristika-dvigatelya-pokazy-vaet-izmenenie-moshhnosti-razvivaemoj-pri-razlichnom-otkry-tii-drossel-noj-zaslonki-karbyuratora.jpg

Экономичность очень эфемерна, т.к. чтобы двигаться с определенной скоростью нужно затратить определенную мощность, а если часть объема занята не смесью, а выхлопом, то чтобы сжечь нужное количество топлива для обеспечения потребной мощности надо будет впустить больше смеси, т.е. сильнее нажать на дроссель.
В реальности есть некоторая прибавка мощности за счет небольшого увеличения эффективности рабочего цикла, т.к. вероятность детонации ниже и можно увеличить опережение зажигания.
... я общался с Пилотоводом перепрошившим Евро 2 , отключив ЕГР , расход топлива в городе увеличился литра на 2 минимум.
Все вопросы к прошивке.
деньги потрачены )) обратно не вернешь
Странные прошивальщики. Возврат на старую прошивку обычно бесплатно.
... лишь делюсь информацией , дальше каждый сам решает какие выводы из нее делать !
"Прелесть интернета в том, что никто не проверяет цитаты и источники." - В.И. Ленин
Выводы желательно делать на основе информации из достоверных источников.

Я делюсь информацией почерпнутой из академических отечественных и зарубежных (Bosch) источников полученной за 20-ть лет учебы и практики в качестве разработчика.

Коротко про EGR:
1) на прикрытой заслонке и обычно до 4000 оборотов подает небольшое количество выхлопа на впуск
2) действие на цикл - снижение температуры цикла на частичных режимах
3) ниже температура - меньше NOx и ниже вероятность детонации
4) ниже вероятность детонации - можно сделать несколько более эффективный цикл
5) на максимальные параметры мотора влияния нет
6) на холостом ходу влияния нет
7) при сгорании образуются твердые частицы, которые EGR доставляет в цилиндры даже самого исправного двигателя
8) для Пилота конструктив EGR оборачивается рано или поздно гарантированной гибелью блока цилиндров

Последнее редактирование:
очень интересная статья, советую всем прочитать
https://moylacetti.ru/zaglushit-egr-egr-ili-ostavit/[DOUBLEPOST=1512531090,1512530958][/DOUBLEPOST]и еще из другой статьи
"Вывод один и неутешительный. Езда с заглушкой приговорила ЕГР, который начал подклинивать. Простыми словами, если ЕГР рабочий, заглушкой можно его прикончить."[DOUBLEPOST=1512533671][/DOUBLEPOST]"Также не могу понять выражений – “после глушения ЕГР – холостой ход стал ровным”. Это не правда, так как ЕГР на холостом ходу не работает.

Или такое – “заглушил ЕГР – и машина перестала дёргаться”. А раньше не дёргалась с этим же клапаном? Просто в этих случаях система неисправна или требует чистки!

Но, опять же, кому это надо? Проще заглушить и ремонт окончен…

Это можно сравнить с заклинившим тормозным суппортом – проще колодки снять, чтобы колесо нормально крутилось, а не суппорту профилактику сделать.
wpml_smile.gif
А чо? Видел таких – колодки смазкой смазали, чтобы не тёрли сильно
loli.gif
Хорошо хоть в интернете не похвастались, а то на следующий день пол страны бы колодки намазали, чем Бог послал.

Если уж копоть Вам мешает больше, чем правильная работа двигателя, тогда убирайте клапан ЕГР не только физически, но и программно. И готовьтесь менять масло почаще, так как оксиды азота в газах, прорываясь в картер двигателя ухудшат свойства моторного масла.

Кстати, если появляется много нагара от системы рециркуляции, тогда необходимо не ЕГР глушить, а двигатель в норму приводить! Это как индикатор того, что в цилиндрах сгорает не только топливо-воздушная смесь, но и много масла. Или какой-то цилиндр не работает корректно, например, из-за пропусков зажигания.

А если Вы решили подумать о природе и не собираетесь мешать работе двигателя, тогда проводите регулярную чистку системы и она не доставит Вам проблем.

Исправная система ЕГР помогает двигателю, а неисправная – мешает!

Это мои мысли и никого не заставляю с ними соглашаться. Но можете попробовать переубедить меня в обратном.

Фанатиков глушения ЕГР конечно больше, но люди с таким же мнением, как у меня, надеюсь, тоже найдутся
wpml_wink.gif
"

3) ниже температура - меньше NOx и ниже вероятность детонации
Благодаря вашей информации многое стало понятно, но... Если не сложно, для более полного понимания, разъясните пожалуйста поподробнее 3 момента, а именно
(При условии что ЕГР заглушён по типу форумской заглушки-обманки):
1. Влияние на Катализаторы! Как, каким образом, насколько... ? Ранее в других ветках писалось, что каты можно легко и быстро угробить некачественным бензином, некачественной смесью итд.
2. (В связи с подменой выхлопа чистым воздухом всякие разряжения на дросселе как при чисто- механической заглушке ЕГР отсутствуют)! А что с детонацией?
3. Влияние/не влияние на масло!
Если с температурой стало понятно, на максимальных режимах ЕГР и так закрыт, так что под эти параметры ДВС рассчитан, а вот что происходит с химической точки зрения? Когда при более высокой температуре вся эта гадость контактирует с маслом! Насколько это критично? Так как двигатель все таки львиную часть времени работает на средних режимах, а не на максимуме когда ЕГР и так закрыт! Если это попадает в рамки замены масла 7-8т км, это одно, а вот если маслу кирдык через пару тысяч км, это совсем другое! Понимаю что вопросы скользкие, но ответы на них могут снять кучу других вопросов!

Назад
Сверху Снизу