Pilot II Отключаем ЕГР, или как сберечь двигатель!!!

Technician, Подованы , не дождавшись переходников хитрых , решили сами приобщиться к силе светлой . То , похвально , я так думаю. Зерно разума положено в почву удобренную ...@des, весьма приятно рвение на почве экспериментальной . Ощущения , в виде мыслей оформившихся , в ходе эксперементов получившихся , -приветствуются :yes:

Подованы , не дождавшись переходников хитрых , решили сами приобщиться к силе светлой .
Я уже начал размышлять над этим. Долго что то Саша эту тему "раскручивает". Я уже думаю может самому заняться этими комплектами что ли, раз он "пропал" с ними, делать полностью комплект "под ключ". Хотя мы с ним согласовали все это и он сам изъял желание занятся этим вопросом.
У кого нибудь есть телефон Александра - Моториста? Как его найти то?

Technician, Геннадий , лепить надо из железа в 15 мм , что не проблема достать с пола любой мастерской . Я бы сам взялся , да сервис кузовной и бизнес попутный не даёт сосредоточиться на проблеме этой . А так то кругом у меня - фрезеровщики-токаря-слесари ...PS. И , главное , не смогу деньги брать с братьев по машине...Вот поллитра - оно то , но сопьюсь...:yes:

лепить надо из железа в 15 мм , что не проблема достать с пола любой мастерской
Железо слишком трудоемко. надо более мягкий металл. Дюраль вполне достаточно. И температура, и твердость, и обработка не столько проблем доставит. Там ведь кроме сверловки еще и резьбу резать надо под штуцер.
А так то кругом у меня - фрезеровщики-токаря-слесари ..
Ну если Александр не сможет организовать полуконвейерное изготовление заглушек, то достаточно найти КТО будет делать заготовки, а все остальное я уже смогу взять в свои руки. Полностью доводка заглушки до завершения, сборка комплекта, штуцера, шланги и гайки с шайбами. Все это упаковать в пакет и вот готовый комплект для реализации.
главное , не смогу деньги брать с братьев по машине...Вот поллитра - оно то , но сопьюсь...
Ну ты же не будешь все это дарить всем подряд. Так можно и "без штанов" остаться. Купить материалы, заплатить за изготовление и потом расходы по рассылке, все должно покрываться стоимостью комплекта. Ну и свой интерес должен по любому остаться, потраченное время. Я думаю в этом ничего постыдного нет.

У меня нет токарей и т.д , но деталь действительно несложная. Гениальное всегда просто. Но с установкой пришлось помучиться, места маловато. На душе спокойно,двигатель защищен. Авторам проекта ,человеческое спасибо. Тесты покажут ,хватит ли диаметра 6 мм шланга. Будем смотреть.

У меня нет токарей и т.д , но деталь действительно несложная. Гениальное всегда просто. Но с установкой пришлось помучиться, места маловато. На душе спокойно,двигатель защищен. Авторам проекта ,человеческое спасибо. Тесты покажут ,хватит ли диаметра 6 мм шланга. Будем смотреть.
А диаметр внутреннего сечения штуцера какой? меньше 5 мм или нет? Поток воздуха в принципе определяется не внутренним диаметром шланга, а внутренним сечением штуцера.

А диаметр внутреннего сечения штуцера какой? меньше 5 мм или нет? Поток воздуха в принципе определяется не внутренним диаметром шланга, а внутренним сечением штуцера.
Да ,диаметр мм 5 ,не более.

Я не помню, а существует чертеж детали и описание чего докупить? Рецепт, ткскть. А то мож и правда проще на местах подыскать слесаря

кстати кто-нибудь попробовал вариант с забором воздуха после датчика ДМРВ?

yernar, думаю, что лучше до ДМРВ, т.к., перед датчиком идет утечка отфильтрованного воздуха в штуцер по шлангу и далее, и думаю комп никаких изменений не заметит, площади фильтра хватит с лихвой на такой маленький штуцерок, а если поставить штуцер после ДМРВ, то заметит ли утечку комп(не смотря на малый диаметр штуцера) или нет не знаю.
Врезаться один хрен, но тут уже проверенный вариант с врезкой ДО, а как будет себя чувствовать мотор с врезкой ПОСЛЕ..... хз...

Прочитал несколько страниц, так и не понял, будь не ладно техническое образование.
Через подключение тройником и далее шлангом к воздушному фильтру, каким образом реализуется продувка свежим воздухом в двигателе.
Т.к. на впуске у нас имеется разряжение, а в Картере давление выше нулевого.
Или тут продувка подразумевается, всасывание газов прошедшись через цпг, в Картер и далее во время открытия клапана, в впускной коллектор?

Я не помню, а существует чертеж детали и описание чего докупить? Рецепт, ткскть. А то мож и правда проще на местах подыскать слесаря
а чертеж я вроде как выложил. :-)))) никто читать с начала не хочет?[DOUBLEPOST=1508772385,1508770795][/DOUBLEPOST]
каким образом реализуется продувка свежим воздухом в двигателе.
Даю пояснение.
В исходном положении клапан ЕГР закрыт. Под клапаном идет канал во внутрь впускного коллектора, где имеется отверстие, которое раздает подачу в центр впускной кастрюли (я ее так называю). На фото это отверстие-канал указан.
Когда двигатель работает на ХХ или средних, то клапан закрыт и никакого подсоса воздуха нет. Когда же скорость машины проходит отметку примерно 80 км/час, то комп открывает клапан ЕГР с целью запустить во впускной коллектор отработавшие газы после ката №2. Газы по трубке из под ката идут вверх и приходят в боковой флянец. Поступает во внутрь клапана, но там шайба приподнята и газы устремляются в канал, который идет во впускной тракт. Ну а с этого канала во впускную кастрюлю и распределяется по всем цилиндрам.
Что сделано в нашем случае?
Мы перекрыли подачу выхлопных газов под этот клапан. Но эта скотина БК каким то образом определяет, что клапан открыт, но подачи газов нет. То есть всасываемый объем воздуха не соответствует оборотам и общему ожидаемому объему который должен быть. И как следствие выдает ошибку. Мы вместо выхлопных газов значит должны ему подать дополнительный объем воздуха. Это как раз и реализуется за счет соединения "заглушки-проставки" со сверловкой в нем отверстия и соединения с полостью после воздушного фильтра, чтобы взять чистого отфильтрованного воздуха. Каким образом воздух попадает во впускной тракт? Все очень просто. В момент работы мотора во впускном патрубке создается разрежение, которое всасывает воздух через воздушную заслонку. Значение разрежения воздуха гораздо выше после заслонки, нежели на участке между фильтром и самой заслонкой. Таким образом идет постоянный подсос воздуха, минуя воздушную заслонку, то есть напрямую, без какого либо ограничения. Вот почему очень важно было подобрать диаметр штуцера по сечению, чтобы двигатель устойчиво работал на холостых и не выдал ошибку из-за слишком большого подсоса воздуха на оборотах. Помните, что у Юрия как раз и начались проблемы с установкой системы из-за того, что клапан ЕГР не закрывался до конца и не перекрывал канал. Многие наверное помнят, как при регулировке клапанов при снятии дроссельной заслонки людям рвали прокладку и они потом мучались неустойчивой работой мотора. Так вот это как раз с этой "оперы", главное не переборщить. Отрегулировав таким образом дополнительную подачу воздуха мы получаем как бы "полноценную" работу клапана ЕГР, который "думает" что подает выхлопые газы во впускной тракт для повторного дожигания, а на самом деле он открывает и подает чистый отфильтрованный воздух через шланг, который подключен к воздушному фильтру. Мы убиваем сразу несколько зайцев. Получаем предупреждение попадания пыли от разрушающегося ката во внутрь мотора и его сохраняем. Повышаем качесто бензо-воздушной смеси и как следствие более приемистую работу двигателя и небольшое повышение его мощности. Ну и более чистый впускной тракт, так как туда не летит всякая кака после сгорания из выхлопной трубы.
Вот, постарался как можно яснее написать принцип обмана. :-)))

Последнее редактирование:
а чертеж я вроде как выложил. :-)))) никто читать с начала не хочет?[DOUBLEPOST=1508772385,1508770795][/DOUBLEPOST]
Даю пояснение.
В исходном положении клапан ЕГР закрыт. Под клапаном идет канал во внутрь впускного коллектора, где имеется отверстие, которое раздает подачу в центр впускной кастрюли (я ее так называю). На фото это отверстие-канал указан.
Когда двигатель работает на ХХ или средних, то клапан закрыт и никакого подсоса воздуха нет. Когда же скорость машины проходит отметку примерно 80 км/час, то комп открывает клапан ЕГР с целью запустить во впускной коллектор отработавшие газы после ката №2. Газы по трубке из под ката идут вверх и приходят в боковой флянец. Поступает во внутрь клапана, но там шайба приподнята и газы устремляются в канал, который идет во впускной тракт. Ну а с этого канала во впускную кастрюлю и распределяется по всем цилиндрам.
Что сделано в нашем случае?
Мы перекрыли подачу выхлопных газов под этот клапан. Но эта скотина БК каким то образом определяет, что клапан открыт, но подачи газов нет. То есть всасываемый объем воздуха не соответствует оборотам и общему ожидаемому объему который должен быть. И как следствие выдает ошибку. Мы вместо выхлопных газов значит должны ему подать дополнительный объем воздуха. Это как раз и реализуется за счет соединения "заглушки-проставки" со сверловкой в нем отверстия и соединения с полостью после воздушного фильтра, чтобы взять чистого отфильтрованного воздуха. Каким образом воздух попадает во впускной тракт? Все очень просто. В момент работы мотора во впускном патрубке создается разрежение, которое всасывает воздух через воздушную заслонку. Значение разрежения воздуха гораздо выше после заслонки, нежели на участке между фильтром и самой заслонкой. Таким образом идет постоянный подсос воздуха, минуя воздушную заслонку, то есть напрямую, без какого либо ограничения. Вот почему очень важно было подобрать диаметр штуцера по сечению, чтобы двигатель устойчиво работал на холостых и не выдал ошибку из-за слишком большого подсоса воздуха на оборотах. Помните, что у Юрия как раз и начались проблемы с установкой системы из-за того, что клапан ЕГР не закрывался до конца и не перекрывал канал. Многие наверное помнят, как при регулировке клапанов при снятии дроссельной заслонки людям рвали прокладку и они потом мучались неустойчивой работой мотора. Так вот это как раз с этой "оперы", главное не переборщить. Отрегулировав таким образом дополнительную подачу воздуха мы получаем как бы "полноценную" работу клапана ЕГР, который "думает" что подает выхлопые газы во впускной тракт для повторного дожигания, а на самом деле он открывает и подает чистый отфильтрованный воздух через шланг, который подключен к воздушному фильтру. Мы убиваем сразу несколько зайцев. Получаем предупреждение попадания пыли от разрушающегося ката во внутрь мотора и его сохраняем. Повышаем качесто бензо-воздушной смеси и как следствие более приемистую работу двигателя и небольшое повышение его мощности. Ну и более чистый впускной тракт, так как туда не летит всякая кака после сгорания из выхлопной трубы.
Вот, постарался как можно яснее написать принцип обмана. :-)))
Ок. Теперь понял. Простыми словами, сыиграли на разности потенциалов всасывания до ДЗ и после ДЗ, путём подбора оптимального соотношения якобы вентиляции Картера.
Молодцы все тут, круто это! Я тоже за такую доработку.

Простыми словами, сыиграли на разности потенциалов всасывания до ДЗ и после ДЗ, путём подбора оптимального соотношения якобы вентиляции Картера.
Вентиляция картера тут не причем. Тут чисто впускной тракт.[DOUBLEPOST=1508778546,1508778312][/DOUBLEPOST]С Александром списался. Пока что он в запаре, но думаю сейчас с ним порешаем этот вопрос как быстрее все сделать в станковом исполнении. Я ему даже предложил, что как приеду половина комплекта по укомплектовке возьму на себя, куплю штуцера, шпильки и прочее, ему все это приготовлю и вышлю. Он только организует вставки и все в кучку по комплектам скидает. В общем предварительно пока все обсуждаем, но нужно количество сколько их делать?
Сейчас Александр мне отпишется и тогда уже наверное будем собирать список желающих на готовые комплекты.

Вентиляция картера тут не причем. Тут чисто впускной тракт.[DOUBLEPOST=1508778546,1508778312][/DOUBLEPOST]С Александром списался. Пока что он в запаре, но думаю сейчас с ним порешаем этот вопрос как быстрее все сделать в станковом исполнении. Я ему даже предложил, что как приеду половина комплекта по укомплектовке возьму на себя, куплю штуцера, шпильки и прочее, ему все это приготовлю и вышлю. Он только организует вставки и все в кучку по комплектам скидает. В общем предварительно пока все обсуждаем, но нужно количество сколько их делать?
Сейчас Александр мне отпишется и тогда уже наверное будем собирать список желающих на готовые комплекты.
Перечитал ещё раз и допонял принцип.
У кого нибудь стоит уже система? Интерестно в какую сторону сместились показания лямбды при открытии клапана.
А возможно при помощи елм, прочитать показания клапана егр в движении?
Ещё интерестно, при открытии клапана получается обеднение смеси, от сюда на сколько повысится температура горения, критично или нет для клапанов и цпг.

У кого нибудь стоит уже система?
У меня стоит . Без проблем.
Интерестно в какую сторону сместились показания лямбды при открытии клапана.
Ваще не парюсь .
А возможно при помощи елм, прочитать показания клапана егр в движении?
Можно , малоинформативно .
Ещё интерестно, при открытии клапана получается обеднение смеси, от сюда на сколько повысится температура горения, критично или нет для клапанов и цпг.
Не критично . Комп сбалансирует смесь .

У меня стоит . Без проблем.
Ваще не парюсь .
Можно , малоинформативно .
Не критично . Комп сбалансирует смесь .
:rofl2::rofl2::rofl2: Дед бы сейчас выложил ролик из бриллиантовой руки разговор двух милиционеров.
А если....?
Не надо!
А может....?
Ни в коем случае!
Тогда может...?
А вот это попробуйте.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу