Pilot II Отключаем ЕГР, или как сберечь двигатель!!!

Будем следить за результатами.

Да, все правильно. Сейчас во впускной тракт ничего не попадает вообще. Несколько дней езжу, пока ошибок нет.
Геннадий, а при заглушенном шланге от фильтра динамика не ухудшилась, ведь воздуха стало чуть меньше. Вы до этого писали что когда всё установили то и динамика машины прибавилась.

Геннадий, а при заглушенном шланге от фильтра динамика не ухудшилась, ведь воздуха стало чуть меньше. Вы до этого писали что когда всё установили то и динамика машины прибавилась.
Я еще не могу понять. Я на трассу не выезжал, внутри поселка пока кручусь. А по каменюкам тут не разгонишься. На трассе буду проверять. Пока никаких изменений вроде не заметил. Но сегодня очередной день проездил, ошибки нет. Завтра еще буду мотаться однозначно, губернатор приезжает.

А для чего заглушили шланг к воздушному фильтру, уже есть какая то статистика или что то другое?

А для чего заглушили шланг к воздушному фильтру, уже есть какая то статистика или что то другое?
Заглушил, чтобы проверить выскакивать будет или нет ошибка. Если не будет выскакивать и расход топлива не изменится, то тогда вообще нет смысла делать переходник для подачи воздуха и останется только ставить внизу заглушку на трубку рециркуляции и все. :-)[DOUBLEPOST=1501708948,1501708903][/DOUBLEPOST]
Ему тоже клапан глушить будешь?
Не Алексей, не будем. Мы цивилизованные люди, надо вести переговоры деликатно. :-))))

Вверху глушили, выдавал ошибку. Почему же если глушить снизу не будет?

Правильно ли Вы , Дмитрий , думаете про " верхнюю " заглушку ? имеется ввиду - глухая прокладка на патрубке , идущем снизу от катализатора . Клапан ЕГР не трогается , под него заглушки - прокладки не ставятся !

Правильно ли Вы , Дмитрий , думаете про " верхнюю " заглушку ? имеется ввиду - глухая прокладка на патрубке , идущем снизу от катализатора . Клапан ЕГР не трогается , под него заглушки - прокладки не ставятся !
Да, именно так.

Вверху где именно глушили? Сам патрубок или отверстие под клапаном? Если патрубок, то ХЗ почему выскакивали ошибки, так как на моем Кузе до сих пор ни одной ошибки не выскочило по сегодняшний день. Так и езжу пока с переглушенным шлангом и все нормально.
Если ставили заглушку проставку под сам клапан, то естественно выдаст ошибку, так как ограничивали ход самого штока клапана. Вот и результат.[DOUBLEPOST=1501759563,1501759156][/DOUBLEPOST]На сегодняшний день могу добавить только одно, у кого пробеги за 100 тысяч и подходят каты к своей кончине, то срочно глушите патрубки ЕГР. Ошибок нет, двигатель становится резвее, и в случае когда посыпется кат, то сохраните поршневую.

Кстати сразу дабы предупредить всякие сообщения о том, что двигатель всасывает обратно через выхлопную трубу пыль от катов, то все это ересь самая натуральная. Каты обычно сыпаться начинают не сверху, а снизу, и обратно засосать выброшенные отработанные газы двигатель не сможет. Это все бред. Межфазовая продувка цилиндров делается от впускного патрубка к выхлопному тракту, но никак не обратно. Не слушайте их.

Поставил сегодня глухую металлическую прокладку на патрубок ( на верхнем фланце ) . Оцинковка 0.8 . По городу сегодня ошибок нет . Вроде резвее стала машина . Завтра пробег 500 км . Отпишусь по расходу и итогу .

На фото Геннадия - под номером 1 . Сюдыть поставил.10.jpg[DOUBLEPOST=1501774727,1501774529][/DOUBLEPOST]Опять же на фото Геннадия ( спасибо ему ) обведено желтым :
( сделал такую же , но без центрального отверстия )

Вложения

• 15.jpg
    15.jpg
    140.7 KB · Просмотры: 151
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: VGM
pavlan, Вот этот человек ставил (стр. 3 и 4 темы). Ошибка в итоге вылезла.

pavlan, Вот этот человек ставил (стр. 3 и 4 темы). Ошибка в итоге вылезла.
Он не выложил фото КАК именно он глушил. Если точно так же как и я, то возникает резонный вопрос - В чем разница, если у меня не выскакивают? ЧТО именно я сделал не так? На моем пилоте ошибок пока нет. Значит надо глушить неправильно, не как Павлан, а как я. :-)))

Итого : проехал 500 км . Ошибка начала вываливаться сразу , как выехал на трассу . В городе было без ошибки ... Р0401 . Значит просто поставить глухую прокладку не получится . Буду городить переходник с воздухом . Геннадий , только голову ломаю , а почему у Вас при заглушенном шланге ошибок нет ? Или она появится при ровном движении ( по трассе ) ? Или , если заглушен шланг у фильтра , то остаточный объем воздуха внутри шланга как то влияет , но это бред... В любом случае , мозги ( машинные ) каким то макаром определяют , что через ЕГР не идет газ ( воздух ) .

Последнее редактирование:
Если было бы всё так просто то все бы давно уже позатыкали ЕГР и гоняли без горя, всё сложнее чем кажется. Если пускать воздух вместо выхлопа, скорее всего будет выскакивать ошибка о бедной смеси и 401 наверное тоже.

Назад
Сверху Снизу