365 МАМАGORDEN 117
Да, в "Утесе" хорошо, но не бюджетно. Для сторонних дорого (это ведомственный санаторий с лечением). Жигулевское море, открытый летний бассейн на берегу и крытый круглогодичный в лечебном корпусе. Всевозможные виды массажей, грязи, минеральные ванны. Для детей детская площадка, пожалуй и больше ничего особенного. Но у меня старшая с бабушкой любят там зимой отдыхать. Там конюшня есть, можно позаниматься верховой ездой, они там и пропадают...ну и на катке еще. Кормят диетично... но неплохо очень. Посуда чистая, скатерти. Меню заказное, 4х разовое, обслуживают официантки. Номера стандартные, метров 12 в основном с двуспальной кроватью, или двумя односпальными, диванчиком маленьким, журнальным столом, туалетным столом, минибаром, телевизором, душевой кабиной, если договориться, можно интернетом попользоваться, правда скорость черепашья (возможно что-то изменилось). В номере балкончик с плетеной мебелью. Вид на холм (солнечная сторона). На воду вид их холлов и кабинетов врачей. Есть и другие номера, но как правило они для бюджетников, причем не совсем простых, а занимающих некоторые посты. Номер убирают ежедневно.
Кстати для саммита построены были коттеджи и можно снимать коттедж, но дороговастенько.
На территории есть русская баня, сауна и 2 кабака (трактир и кафе). Ну и наверное все.
Всей семьей встречали там НГ 2009. Хорошо погуляли недельку по 20 градусному морозцу :D . Территория там неплохая. Зимой горные (есть склон, единственное, в тот год не работал, погиб инструктор...) и беговые лыжи, коньки (каток отличный, чистят, освещают). Все есть в прокате, с собой можно не тащить.
Если легкие на подъем, то можно сгонять в Жигулевск, Сызрань, Усолье, Тольятти, Самару (мы до Ульяновска доезжали в выходной, когда процедур не было). По пути в Тольятти есть поселок Переволоки, там рыбу продают всякую разную, крытый рыбный рынок там. Правда не дешевый.
Еще могу предложить вот это:
http://eldorado.top-atlas.ru/index.php? ... 0&o_id=173
По отзывам неплохо. Интересное местечко. Сами не были. В августе будем в том районе проездом, на базе отдыха рядом с этой остановимся на ночь. Об окружении написать могу, ессли нужно будет.