Отдых в России.

sovetnik

Постоянный
365 МАМА
Великий Устюг. Родина Деда мороза!
Как раз требуемое расстояние, в усадьбе им. Д.Мороза гостиницы и коттеджи вполне приличного уровня. Из достопримечательностей: лес, первозданная нетронутая русская природа, удивительная архитектура города (в основном каменные храмы). И наконец, возможность посетить главную местную достопримечательность мавзолей-усыпальницу Деда Мороза!
Кроме шуток. Мы там были и были очень довольны, правда, зимой!
:ROFL:

365 МАМА.
Это нечто среднее между экотуризмом и экстримом. Но с явным креном в сторону первого. Но больше 5 дней там делать нечего!

Я в октябре отдыхал с женой в санатории "Волжский утёс". Это не далеко от Сызрани, на берегу Жигулёвкого моря, напротив Тольятти. ОООчень понравилось! Я даже не ожидал в РФ встретить отдых на таком приличном уровне.
Единственное это в основном отдых\лечение, с развлечением там не очень - степенный отдых. И под маленьких детей там инфраструктура не заточена.

Вот еще: http://www.oldmill.su/
Особенно класно, если у Вас есть собака и Вы любите лошадей!..

365 МАМАGORDEN 117
Да, в "Утесе" хорошо, но не бюджетно. Для сторонних дорого (это ведомственный санаторий с лечением). Жигулевское море, открытый летний бассейн на берегу и крытый круглогодичный в лечебном корпусе. Всевозможные виды массажей, грязи, минеральные ванны. Для детей детская площадка, пожалуй и больше ничего особенного. Но у меня старшая с бабушкой любят там зимой отдыхать. Там конюшня есть, можно позаниматься верховой ездой, они там и пропадают...ну и на катке еще. Кормят диетично... но неплохо очень. Посуда чистая, скатерти. Меню заказное, 4х разовое, обслуживают официантки. Номера стандартные, метров 12 в основном с двуспальной кроватью, или двумя односпальными, диванчиком маленьким, журнальным столом, туалетным столом, минибаром, телевизором, душевой кабиной, если договориться, можно интернетом попользоваться, правда скорость черепашья (возможно что-то изменилось). В номере балкончик с плетеной мебелью. Вид на холм (солнечная сторона). На воду вид их холлов и кабинетов врачей. Есть и другие номера, но как правило они для бюджетников, причем не совсем простых, а занимающих некоторые посты. Номер убирают ежедневно.
Кстати для саммита построены были коттеджи и можно снимать коттедж, но дороговастенько.
На территории есть русская баня, сауна и 2 кабака (трактир и кафе). Ну и наверное все.
Всей семьей встречали там НГ 2009. Хорошо погуляли недельку по 20 градусному морозцу :D . Территория там неплохая. Зимой горные (есть склон, единственное, в тот год не работал, погиб инструктор...) и беговые лыжи, коньки (каток отличный, чистят, освещают). Все есть в прокате, с собой можно не тащить.
Если легкие на подъем, то можно сгонять в Жигулевск, Сызрань, Усолье, Тольятти, Самару (мы до Ульяновска доезжали в выходной, когда процедур не было). По пути в Тольятти есть поселок Переволоки, там рыбу продают всякую разную, крытый рыбный рынок там. Правда не дешевый.

Еще могу предложить вот это: http://eldorado.top-atlas.ru/index.php? ... 0&o_id=173
По отзывам неплохо. Интересное местечко. Сами не были. В августе будем в том районе проездом, на базе отдыха рядом с этой остановимся на ночь. Об окружении написать могу, ессли нужно будет.

Фото только такие на компе нашлись. Это этой зимой. Если нужно, на съемном диске у меня фото красивые есть.
На первой фотографии если присмотреться, то у кромки воды на постаменте видно чашу бассейна открытого.
Еще там пристнь есть и летом катают на катерах вдоль берега. Виды там шикарные (у меня диск есть с презентацией санатория).
c1d6f545f92c.jpg

86c6fc3e386d.jpg

Тольятти не видно, но в хорошую погоду можно разглядеть. Внизу круглая крыша павильона для переговоров (для саммита строили, но теперь там проводят выставки, корпоративы и съезды).
1a6c2e6a5761.jpg

вид на Усолье из окна холла
d33be5f85e90.jpg

Горнолыжный спуск, гора Свтелка
a67b829ab3a8.jpg

Вид со Светелки на корпус санатория
d96f66a3c862.jpg

И в противоположную сторону
6a30062e41c1.jpg

5a7084dc15ba.jpg

8b0e2d14abff.jpg

Пушинка!Красота невероятная!Как удалось сделать такие замечательные кадры?

Белка
На гору в 25 градусный мороз с годовалым ребенком и всего делов :lol: (на самом деле тяжко было, но удовольствия от созерцания потом!!!!). А наверху погрелись.... там тепло, солнышко светит ;) .
Если бы работал подъемник... но к сожалению спуск был закрыт.

Белка
Спасибо! Хотя это больше победа нашего папы - puh а, который дочку в эту гору пер на себе :) . А вообще нас было на горе четверо, только мы тогда об этом еще не знали :P . Остальные члены семьи в это время отмокали в бассейне и балдели на массажах, а нам приключений подавай.

!!!Повезло Вам с мужем и отцом Ваших деток,а ему очень очень повезло с Вами!!!!!!!

Да, Волжский утёс не совсем бюджетно (я ездил как обычный гражданин, т.е. за полную стоимость), но за свои деньги я получил как раз то, к чему привык отдыхая за границей. А отдых с лечением за бугром вышел бы дороже.
Мне всегда в РФ напрягает то, что платишь рубль, а в ответ услуг/отношение и т.п. получаешь на 10 копеек. А здесь цена соответствует качеству.
Завтра выложу свои осенние фотки этого места ;)

GORDEN 117,
а где же осенние фотки?

Обещанного два года ждут! :D

Ну что други, кто на праздник пива 4 августа? http://www.velesclub.ru/sale/khmel-i-solod-2012/ Последний мой аккорд в Велесе. Одноклубникам скидки 20%. Переберусь скоро в какую-нибудь больничку, туда вас палкой не загонишь.

Ничего так ценник, 10 штук в сутки на семью. Особенно для неподмосковья :)
Прибалтика/ Европа мой выбор. Или палатка в красивом лесу...

p-6x6 Какие москиты тебя укусили в лесной палатке? Откуда 10 штук, что 10 штук, при чем тут 10 штук? 3 800 за двоих без учета 20% скидки на базе завтраков. Плюс концерт на свежем воздухе, 15 сортов пива, шашлыки, плов, кружка пива Пражечка 0,5л каждому в подарок. Да ну вас.

Я смотрел на аппартаменты+ двое детей. 6800+ 1300+ 1300 насколько я помню этот прайс )
Да ладно, не обижайся, прайс как прайс :)

Назад
Сверху Снизу