Pilot II Омыватель фар

Re: Омыватель лобового стекла и фар

Мне мастер приемщик подсказал, чтобы я открутил форсунку и посмотрел что с ней, так вот я начал откручивать болты которые под крышкой, да вот не пойму, как ее потом вытащить если болты ее с боков держат, а то еще она провалится внутрь бампера и будет там летать. Кто-нибудь снимал форсунку или я первый буду?_)))

Сегодня снят противотуманку, и через образовавшееся отверстие снял форсунку.
Внешний осмотр никакого особого криминала не выявил и я подключив ее снаружи бампера несколько раз проверил ее работу. Опять ничего ниоткуда, кроме нужных отверстий не брызгало и не сочилось.
Все водрузил на свои места и не знаю на что думать.
Ведь шланг от форсунки уходит сразу в право в сторону радиатора, а вытекает прямо из под подкрылка левого колеса :unknown: , залил 3 литра незамерзайки и буду смотреть на сколько хватит.

Вложения

• 20131004_124934.JPG
    20131004_124934.JPG
    60.7 KB · Просмотры: 62

Товарищи, выньте нафиг предохранитель омывателя фар и не парьтесь. Ей-богу, и расход жидкости намного меньше будет, и не попадете в будущем на 4000 р. и больше за замену каждой форсунки. Не нужен этот омыватель фар с таким непродуманным алгоритмом работы.

Ger написал(а):
ДПС-ников не переспоришь- конструкций предусмотрено - должно работать.

+1

З.Ы. Использую "Ручное управление" - одно-два коротких нажатия - стекло моется, а фары нет :)

Julia_D написал(а):
Товарищи, выньте нафиг предохранитель омывателя фар и не парьтесь. Ей-богу, и расход жидкости намного меньше будет, и не попадете в будущем на 4000 р. и больше за замену каждой форсунки. Не нужен этот омыватель фар с таким непродуманным алгоритмом работы.
поддерживаю. Так и сделаю перед наступлением заморозков. Или когда гарантия закончится, не решил ещё.
Предохранитель вставлять нужно только при прохождении ГТО и продаже.

Alexeus написал(а):
поддерживаю. Так и сделаю перед наступлением заморозков. Или когда гарантия закончится, не решил ещё.

Вы месяца за два-три до окончания гарантии обратите внимание: нет ли лужиц под бампером с боков. У меня именно так и было - небольшая лужица всегда почти подкапывала под левой стороной. Я свела это всё на "осень, мокро", вот и капает. А это форсунка сигналила. Опоздала буквально на 3 недели - гарантия закончилась. Если бы ума хватило вспомнить про форум до наступления холодов первых - то поменяла бы эту форсунку в гарантийный срок, потому как большинство народа тут именно на левую форсунку жаловались прежде всего. Да и предохранитель я бы оставила пока, раз гарантийная а/м. Глядишь, и отслужит свой срок супер-форсунка до окончания гарантии )
Удачи!

Alexeus написал(а):
Julia_D написал(а):
Предохранитель ещё нужно вставлять, когда переходишь с летней жижи на зимнюю. Залил незамерзайку, прокачал раз пять, затем можно снова вынуть. Это на всякий случай, чтобы шланги и форсунки не лопнули.

Andrey36 написал(а):
Предохранитель ещё нужно вставлять, когда переходишь с летней жижи на зимнюю. Залил незамерзайку, прокачал раз пять, затем можно снова вынуть. Это на всякий случай, чтобы шланги и форсунки не лопнули.
Спасибо за совет :) А теперь, внимание, вопрос: какой именно 30А предохранитель надо вынимать?? По схеме на крышке одно, по схеме в мануале - другое. И ни там, ни там неверная информация. Вынимала и фиолетовый, и зеленый из доп.отсека - нифига, все равно работает омыватель. Который же вынимать? ))

Julia_D написал(а):
[Вынимала и фиолетовый, и зеленый из доп.отсека - нифига, все равно работает омыватель. Который же вынимать? ))
Надо вынимать розовый.
Правильно на крышке, а не в мануале.

Julia_D написал(а):
Вы месяца за два-три до окончания гарантии обратите внимание: нет ли лужиц под бампером с боков.
Джулия, я эти форсунки уже трижды по гарантии менял. Два раза правую, один раз - левую... Надоело уже на станцию ездить. Поэтому и хочу предохранитель снять.

Alexeus написал(а):
Julia_D написал(а):
Вы месяца за два-три до окончания гарантии обратите внимание: нет ли лужиц под бампером с боков.
Джулия, я эти форсунки уже трижды по гарантии менял. Два раза правую, один раз - левую... Надоело уже на станцию ездить. Поэтому и хочу предохранитель снять.
Снятый предохранитель от течи форсунок не спасет. Только уменьшит расход омывайки.

Andrey36 написал(а):
Надо вынимать розовый. Правильно на крышке, а не в мануале.
Так я его и вынимала: самый первый (ближний к тебе, если лицом к лобовому стоять), как выяснилось, отвечает за VSA и ABS. Следующий тоже за что-то, только не за омыватель. По схеме крышки получается, что за омыватель отвечает самый ближний 30А, я его вынимала, не прокатило.

Фото. Стрелочками указано, какой предохранитель вынимаем и обозначение его на крышке.

Вложения

• Предохранитель омавытеля фар.jpg
    Предохранитель омавытеля фар.jpg
    182.3 KB · Просмотры: 819

Andrey36 написал(а):
Фото. Стрелочками указано, какой предохранитель вынимаем и обозначение его на крышке.
Андрей, спасибо большое за фото!
Капец, конечно, так облажаться. Пялилась-пялилась в схему на крышке, а слона-то и не заметила. С электроникой на "ты", а картиночку разглядеть не получилось :oops:
Еще раз спасибо!

Подтверждаю, действительно!!! это тот самый "РОЗОВЫЙ" который отключил омывалку фар, сделал, теперь доволен :D

Andrey36 написал(а):
Снятый предохранитель от течи форсунок не спасет. Только уменьшит расход омывайки.
ну, в этом случае можно заглушить шланги, идущие на омыватели фар. Элементарно согнуть пополам и замотать проволочкой.

Захожу сегодня в гараж и вижу, что в гараже пол синий :D капает с правой стороны ... У большинства отписавшихся с левой... Завтра еду к ОД.

Результат: поменяли по гарантии обе форсунки омывателя фар.

Пилот 2012 - судя по всему, та же проблема. Первый раз залил омывайку - было грязно, думал, что выпрыскал незаметно для себя. Вчера залил канистру 4 литра - прыснул один раз, а сегодня снова "Низкий уровень омывающей жидкости". На выходных собираюсь к дилеру. :cry:

Ну,вообще!!
И у 12-го года ,это косяк не устранён?!!! :?

andruxa_lalala написал(а):
Пилот 2012 - судя по всему, та же проблема. Первый раз залил омывайку - было грязно, думал, что выпрыскал незаметно для себя. Вчера залил канистру 4 литра - прыснул один раз, а сегодня снова "Низкий уровень омывающей жидкости". На выходных собираюсь к дилеру. :cry:
Вот тут как избавиться от этих проблем. :-)
viewtopic.php?f=59&t=2004&start=20

Назад
Сверху Снизу